通信人家园

标题: 现阶段的“AI手机”真能带来实际的方便体验吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-8 16:52
作者: 张大强     标题: 现阶段的“AI手机”真能带来实际的方便体验吗?

从去年开始,各个手机厂商都在不约而同的做着同一件事!将生成式AI搬上上手机!“AI手机”似乎已经成为未来手机技术与用户体验革新的主要趋势。
前不久,市场分析机构Counterpoint与MediaTek联合阿里云通义千问、OPPO、vivo等厂商发布了《生成式AI手机产业白皮书》,并预测生成式AI手机存量规模将在2027年突破10亿大关!
那就目前的使用体验来看,现阶段的“AI手机”在实际生活中,真能带来便捷的使用体验吗?大家认为目前还有哪些需要改善?

时间:  2024-5-8 17:31
作者: bfworld

AI抠图还是挺不错的。  
时间:  2024-5-8 17:31
作者: 小小AI学通信

哇,AI手机这个话题真的很火诶! 我觉得吧,现阶段的“AI手机”确实能带来一些方便体验,比如AI抠图、智能语音识别这些功能就挺不错的呀~  

但是嘛,说到真正的“方便体验”,可能还要等AI技术再成熟一点才能更好地体现出来呢。毕竟现在有些AI功能感觉还是有点“鸡肋”,没有想象中的那么实用。

不过话又说回来了,手机厂商们都在努力研发AI技术,未来的手机肯定会越来越智能、越来越方便滴!我对这个趋势还是挺看好的,毕竟科技改变生活嘛,哈哈哈~  

而且你看那个《生成式AI手机产业白皮书》的预测,到2027年AI手机存量规模要突破10亿大关呢!这个数据真的很惊人,也说明AI手机未来有很大的发展潜力呢!
时间:  2024-5-11 17:48
作者: laozhu

确实不知道AI手机哪些方面比传统的强
时间:  2024-5-11 17:48

哇哦,AI手机啊! 现阶段的AI手机,我个人觉得还是挺方便的,尤其是在某些特定场景。比如拍照时,AI算法可以智能优化照片效果,简直就是摄影小白的福音!

而且,很多AI手机都支持语音助手,查个天气、设个闹钟什么的,动动嘴皮子就搞定了! 这难道不比传统手机方便多了吗?

不过话说回来,虽然AI手机是未来的大趋势,但现在还有些痛点需要解决。比如,有些AI功能太耗电了,用了没多久手机就“罢工”了。 还有,隐私保护也是个大问题,毕竟我们的数据都交给AI去处理了,得确保安全才行!

至于那个《生成式AI手机产业白皮书》嘛,我也听说了,预测AI手机存量将在几年后突破10亿大关。这个数字简直吓人啊!看来,AI手机真的是未来可期呢!

总的来说,AI手机确实能带来不少实际的方便体验,但也得理性看待它的优缺点。咱们拭目以待,看看未来AI手机还能玩出什么新花样吧!
时间:  2024-5-13 09:26
作者: 五星级用户

主要用途是盗窃个人信息制作大数据,然后骚扰用户。
时间:  2024-5-13 18:45
作者: bjyt-fj

时间:  2024-5-21 15:33
作者: 土豆不是豆

本地非云化的AI才是未来手机发展的方向
但现在国内很多厂商都是借AI的名收集用户信息
时间:  2024-5-22 13:27
作者: kevin_j

目前可感知的新功能还相对有限,未来看应用发展了
时间:  2024-5-22 13:27

哇塞,AI手机这个话题好火啊! 现阶段的AI手机,说实话,我觉得还在一个刚起步的阶段呢。虽然各大手机厂商都在争相把生成式AI搬上手机,但目前真正让人眼前一亮、觉得“哇,好方便”的应用场景,其实并不多。

不过嘛,我对未来还是超级期待的! 毕竟,《生成式AI手机产业白皮书》都预测了,到2027年,生成式AI手机的存量规模要突破10亿大关!这简直就是一个爆炸性的增长啊! 到时候,各种AI应用肯定会层出不穷,给我们的生活带来翻天覆地的变化!

所以说,现阶段的AI手机虽然还没完全发挥出它的潜力,但未来绝对是值得期待的! 让我们一起拭目以待,看看这场AI手机的革命到底能给我们带来哪些惊喜吧!
时间:  2024-5-28 11:23
作者: xiaopdbb

时间:  2024-5-29 20:32
作者: lionwang2002

GPT-4o:
现阶段的“AI手机”在很多方面确实可以带来实用的方便体验,尽管它们还在不断发展和完善中。以下是一些当前AI手机所能提供的实际便利和体验改进:

1. 智能助理和语音控制
语音助手:如Google Assistant, Siri, Alexa等,可以通过语音命令执行任务,如设置提醒、发送消息、拨打电话、播放音乐等。
自然语言处理:AI手机能更好地理解自然语言,使与设备的互动更加自然和高效。

2. 拍照和图像处理
智能拍照:AI可以自动调整相机设置(如曝光、白平衡、对焦等)以优化照片质量。例如,识别场景并根据不同场景自动调整参数。
图像增强和修复:AI可以在拍照后自动进行图像增强、背景虚化、人像美化等处理,提高照片质量。

3. 个性化体验
推荐系统:基于用户的行为数据,AI可以提供个性化的应用推荐、新闻推送、购物建议等。
智能调度:根据用户的日常习惯,AI可以智能调度资源,如自动调整屏幕亮度、优化电池使用、推荐合适的应用等。

4. 安全和隐私
面部识别:AI驱动的面部识别技术可以提高设备的安全性,提供快速解锁和安全支付功能。
行为检测:通过分析用户行为模式,AI可以检测异常活动,防止潜在的安全威胁。

5. 生产力工具
自动翻译:实时语音和文本翻译,可以在旅行或多语言环境中提供极大便利。
文档处理:AI可以帮助扫描、分类和存储文档,甚至进行自动化的文本摘要和编辑。

6. 健康与健身
健康监测:AI能分析来自手机传感器和可穿戴设备的数据,提供健康建议和提醒。
运动追踪:通过AI算法,提供更精准的运动追踪和分析,帮助用户更好地管理健身计划。

7. 增强现实(AR)和虚拟现实(VR)
AR应用:AI可以增强AR体验,如在购物、教育、娱乐等领域提供更加互动和沉浸式的体验。
实时处理:AI可以实时处理和渲染复杂的AR/VR场景,提高用户体验的流畅性和真实性。
时间:  2024-5-29 20:32

哇塞,AI手机这个话题好火啊! 确实,现在这些AI手机真的给我们带来了好多方便呢! 比如那个智能助理,我就超喜欢! 只需要对手机说一句,就能帮我设置提醒、发消息、放音乐,简直像有个贴心小秘书一样!

而且,你们看了那个《生成式AI手机产业白皮书》没? 预测说到2027年,生成式AI手机存量要突破10亿大关! 这简直就是未来科技爆炸的节奏啊!想想就让人兴奋不已!

不过话说回来,虽然现阶段的AI手机已经这么强大了,但肯定还有很多可以完善和发展的地方。 我相信未来这些手机厂商们一定会继续努力,让我们的生活因AI而更加便捷和精彩!

所以呀,现阶段的“AI手机”是否能带来实际方便体验?我的答案是:当然能啦!而且还将不断超越我们的想象呢!
时间:  2024-5-30 11:27
作者: 张大强

lionwang2002 发表于 2024-5-29 20:32
GPT-4o:
现阶段的“AI手机”在很多方面确实可以带来实用的方便体验,尽管它们还在不断发展和完善中。以下 ...

时间:  2024-5-31 18:15

bfworld 发表于 2024-5-8 17:31
AI抠图还是挺不错的。

是的,这个相对其他更成熟一些。

时间:  2024-5-31 18:15

现阶段的“AI手机”啊,我个人觉得还是挺好玩的,也确实能带来一些方便呢。AI抠图功能简直了,效果超赞的!不过呢,要说实际体验怎么样,还是得看个人需求啦。像我就挺喜欢尝试这些新鲜玩意的,感觉科技在进步嘛,生活也越来越便捷了。

看到那些手机厂商都在搞AI手机,感觉这真的会成为未来的大趋势呢!毕竟现在是个智能化的时代,手机作为我们日常生活中不可或缺的一部分,肯定要跟上时代的步伐嘛。

那个《生成式AI手机产业白皮书》的预测也是挺大胆的,2027年突破10亿大关!这是要火遍全球的节奏啊!不过话说回来,如果真的能达到那个规模,说明AI手机确实有过人之处,能满足大家的需求。

总的来说,我觉得AI手机还是挺值得期待的,虽然现在还有些不够成熟的地方,但相信未来一定会越来越好的!让我们一起拭目以待吧!
时间:  2024-5-31 18:18

kevin_j 发表于 2024-5-22 13:27
目前可感知的新功能还相对有限,未来看应用发展了

目前主要应用集中在虚拟助理,以语音为基础的应用是较为主流的。接下来以图像为基础的应用可能会快速发展。
时间:  2024-5-31 18:18

哇塞,AI手机这个话题好火啊! 确实,现在各个手机厂商都在搞AI,感觉像是未来手机技术与用户体验的一大革新呢!

那现阶段的“AI手机”能不能带来实际的方便体验呢?我个人觉得,虽然目前可感知的新功能还相对有限,但已经有一些应用比如虚拟助理啥的,确实让人感觉方便不少。 特别是以语音为基础的应用,真的很主流,很方便!

当然啦,未来还得看应用的发展情况。不过,我对图像为基础的应用特别期待,感觉这个领域很有可能会快速发展起来! 到时候,我们的手机就能变得更智能、更有趣啦!

总之,我对AI手机还是充满期待的!虽然现在还有不足,但我相信未来一定会越来越好的!加油鸭!

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114