通信人家园

标题: 1Mbps被时代抛弃  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-3 21:27
作者: 不可一世杀     标题: 1Mbps被时代抛弃

1Mbps当初是移动限速的标准,电信联通好歹有限3,甚至限7。

2024年的今天1Mbps和限3 根本没法用了吧,限7还是可以用一用。
湖北移动最大方几年前就全部1提速限3。

时间:  2024-7-3 21:28
作者: 不可一世杀

我补充下,河南移动是有限2的套餐。关于全球通等级达量优速是不限流量套餐下架以后才有的。
时间:  2024-7-3 21:29

现在限1-3的人还有在用吗?很想知道,这有体验感吗?
时间:  2024-7-3 21:37
作者: 复旦

不可一世杀 发表于 2024-7-3 21:29

有什么不能用的,限速之后刷视频没有任何问题。论坛怎么了,到处巴不得用户套餐外另外花钱,我们用着套餐外不用另外花钱的流量,惹着谁了?
时间:  2024-7-3 21:43

复旦 发表于 2024-07-03 21:37:07 有什么不能用的,限速之后刷视频没有任何问题。论坛怎么了,到处巴不得用户套餐外另外花钱,我们用着套餐外...

亲,我说限1的啊。你确定能正常用?太折磨了。还不如29套餐。
时间:  2024-7-3 21:45

复旦 发表于 2024-07-03 21:37:07 有什么不能用的,限速之后刷视频没有任何问题。论坛怎么了,到处巴不得用户套餐外另外花钱,我们用着套餐外...

现在很多人都是把主卡改成保号套餐,副卡买29元200G的套餐上网。
时间:  2024-7-3 22:04
作者: lihao82

还在用限1
时间:  2024-7-3 22:05

不可一世杀 发表于 2024-7-3 21:45
现在很多人都是把主卡改成保号套餐,副卡买29元200G的套餐上网。

29元套餐不包含家中的有线宽带吧,也不能带副卡与家人共享吧?我用稍微贵点的套餐,但至少超出流量之后不需要另外花钱,这对家人使用是非常好的,不用担心流量用超。
时间:  2024-7-3 22:06

不可一世杀 发表于 2024-7-3 21:43
亲,我说限1的啊。你确定能正常用?太折磨了。还不如29套餐。

怎么不能正常使用?大部分时间不会超出,偶尔月末几天超出了,家人自然就知道自己视频看多了,也会节制一点,何况刷个视频够用了。
时间:  2024-7-3 22:16
作者: levy01

我家的套餐就是限1的,但就一次用到被限速,并不影响我刷视频
时间:  2024-7-3 22:16
作者: 万能青年

限1是神金想出来的。
时间:  2024-7-3 22:24
作者: 镇海吼

能用限1刷视频的是真牛逼哈哈哈限7我都想把手机摔了
时间:  2024-7-3 22:24
作者: 随便看看就好

限10感觉如何呢?主要是有宽带,从没用到过限速
时间:  2024-7-3 22:27

镇海吼 发表于 2024-7-3 22:24
能用限1刷视频的是真牛逼哈哈哈限7我都想把手机摔了

你家没宽带?还是说你在外地打工,没有条件装宽带?或者你只是单身一个人,不用考虑一家人而用不着有线宽带?
时间:  2024-7-3 22:32

复旦 发表于 2024-7-3 22:27
你家没宽带?还是说你在外地打工,没有条件装宽带?或者你只是单身一个人,不用考虑一家人而用不着有线宽 ...

说的是限速体验,和宽带有鸡毛的关系!你有宽带那你为什么还用流量??
时间:  2024-7-3 22:33

复旦 发表于 2024-07-03 22:05:28 29元套餐不包含家中的有线宽带吧,也不能带副卡与家人共享吧?我用稍微贵点的套餐,但至少超出流量之后不...

共享套餐不错的,全家享放心用,而且有方法可以解除限速。不过哪些不能共享的套餐 一个月58元10限1的就太贵了。
时间:  2024-7-3 22:34

lihao82 发表于 2024-07-03 22:04:18 还在用限1

全家享套餐吗?那还行。单套餐不合算,移动58元10限1
时间:  2024-7-3 22:34

镇海吼 发表于 2024-7-3 22:32
说的是限速体验,和宽带有鸡毛的关系!你有宽带那你为什么还用流量??

怎么跟宽带没有关系,能用宽带就用,为什么非得用着数据?我有宽带就不能用流量了,这是什么逻辑?莫非我不用出门,每天呆在家里?限速也还能刷视频,怎么了?
时间:  2024-7-3 22:36

不可一世杀 发表于 2024-7-3 22:33
共享套餐不错的,全家享放心用,而且有方法可以解除限速。不过哪些不能共享的套餐 一个月58元10限1的就太 ...

几十元只有单卡流量的只有移动了,电信和联通都是包含宽带和电视的全家桶,一家人用着挺好的。去折腾解除限速干吗,又不是没有不限速的流量,偶尔用超了又没关系,违反规定去折腾搞不好还最终搞出什么麻烦来影响到自己。
时间:  2024-7-3 22:38

复旦 发表于 2024-07-03 22:36:13 几十元只有单卡流量的只有移动了,电信和联通都是包含宽带和电视的全家桶,一家人用着挺好的。

那还不错,能全家享的还是可以的而且有些套餐送100M宽带。福建移动最便宜全家享88元 10限1 可以共享放心用服务,100M宽带 现在市面价500r有人收。
时间:  2024-7-3 22:40

镇海吼 发表于 2024-07-03 22:24:03 能用限1刷视频的是真牛逼哈哈哈限7我都想把手机摔了

限7够用的,某音,某鱼直播应该都可以看。
时间:  2024-7-3 22:40

万能青年 发表于 2024-07-03 22:16:38 限1是神金想出来的。(^_^)

白金卡 钻卡限4
时间:  2024-7-3 22:41

不可一世杀 发表于 2024-7-3 22:38
那还不错,能全家享的还是可以的而且有些套餐送100M宽带。福建移动最便宜全家享88元 10限1 可以共享放心用 ...

为什么要去动把宽带转让的心思,还穷到那样啊?除了移动,当年达量限速套餐取消前,电信和联通都是包含了宽带和电视的全家桶套餐,一家人用太好了。
时间:  2024-7-3 22:43

复旦 发表于 2024-07-03 22:36:13 几十元只有单卡流量的只有移动了,电信和联通都是包含宽带和电视的全家桶,一家人用着挺好的。去折腾解除限...

福建移动只要愿意买提速包就能限4 有512k一秒。 10元
时间:  2024-7-3 22:44

不可一世杀 发表于 2024-7-3 22:43
福建移动只要愿意买提速包就能限4 有512k一秒。 10元

家里有宽带,上班的单位有Wi-Fi,没必要去加钱。
时间:  2024-7-3 22:50

复旦 发表于 2024-7-3 22:34
怎么跟宽带没有关系,能用宽带就用,为什么非得用着数据?我有宽带就不能用流量了,这是什么逻辑?莫非我 ...

你用宽带就去用,现在说的是卡限速的体验,说的是用流量,说宽带有个比用啊。信号差打不通电话,也有卫星电话,真搞笑
时间:  2024-7-3 22:52

镇海吼 发表于 2024-7-3 22:50
你用宽带就去用,现在说的是卡限速的体验,说的是用流量,说宽带有个比用啊。信号差打不通电话,也有卫星 ...

有宽带就不容易超出正常流量,这么简单的事情还需要解释吗?再说,限速之后能正常刷视频,前面回复看不见?我就需要达量降速的全家桶套餐,惹着你了?
时间:  2024-7-3 23:00

复旦 发表于 2024-7-3 22:52
有宽带就不容易超出正常流量,这么简单的事情还需要解释吗?再说,限速之后能正常刷视频,前面回复看不见 ...

你有病啊,你用什么套餐关我什么事??现在说的是限速后,限速后的体验,和你用宽带就不超出正常流量,依然能刷视频有半毛钱关系?
时间:  2024-7-3 23:02

镇海吼 发表于 2024-7-3 23:00
你有病啊,你用什么套餐关我什么事??现在说的是限速后,限速后的体验,和你用宽带就不超出正常流量,依 ...

有宽带就不容易限速,怎么跟宽带没有关系?限速后不影响刷视频,我说几遍了?咋了,你要用套外收费套餐就用,我什么时候拦着你了吗?
时间:  2024-7-3 23:07
作者: 微风往事ABC

我就是限1,浏览器能打开精简版网页,支付软件可以勉强打开付款码,视频软件直播没法看,普通视频需要先缓冲很久,购物软件打开很久才显示首页图片等。
时间:  2024-7-3 23:09

复旦 发表于 2024-7-3 23:02
有宽带就不容易限速,怎么跟宽带没有关系?限速后不影响刷视频,我说几遍了?咋了,你要用套外收费套餐就 ...

现在说的是限速后的用卡体验,你用宽带,卡没限速,那你在这说个几把啊,我什么时候说要用套外套餐了?又什么时候说你拦着我了??深井病一样。
时间:  2024-7-3 23:11

镇海吼 发表于 2024-7-3 23:09
现在说的是限速后的用卡体验,你用宽带,卡没限速,那你在这说个几把啊,我什么时候说要用套外套餐了?又 ...

笑死人,我没回答你限速后的体验吗?你要不要回头多看几遍?眼神不好可以去检查一下。限速不就是套外的流量?
时间:  2024-7-3 23:19

复旦 发表于 2024-7-3 23:11
笑死人,我没回答你限速后的体验吗?你要不要回头多看几遍?眼神不好可以去检查一下。限速不就是套外的流 ...

滚吧别在这扯独字了,你说了什么大家都看得见,跟个深井冰似的胡言乱语嘚吧嘚
时间:  2024-7-3 23:20

镇海吼 发表于 2024-7-3 23:19
滚吧别在这扯独字了,你说了什么大家都看得见,跟个深井冰似的胡言乱语嘚吧嘚

笑死人!一人吃饱,全家不饿,所以你不需要安装有线宽带!
时间:  2024-7-3 23:38
作者: 深圳普通用户

时间:  2024-7-4 00:04
作者: A215080509

深圳普通用户 发表于 2024-07-03 23:38:42 限1肯定刷不了视频,只能一些文字对话或者看看网页,手机支付什么的。限3勉强够刷视频吧,但是看不了直播...

限3的卡,在车上用淘汰的设备,用hicar,听听音乐,导航什么足够用了,比买车机流量划算

附件: 1720022652887204.jpeg (2024-7-4 00:04, 122.07 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwMzI0fDVhNWIwOTY2fDE3MzAwMjUwNzd8MHww
时间:  2024-7-4 01:13
作者: 2589

深圳移动限1,直播可以看
时间:  2024-7-4 01:50
作者: 凤如流云

为啥我觉得现在联通的超套餐1G1块就可以 爆流量不知道买加油包吗?非要顶着用
时间:  2024-7-4 07:34
作者: sem_0564

老实说,个人电信不限量套餐也放弃了
时间:  2024-7-4 07:42
作者: ml1036280

哈尔滨联通冰淇淋,超出20G限1,基本没法用
时间:  2024-7-4 08:42
作者: 88888888888

复旦 发表于 2024-7-3 21:37
有什么不能用的,限速之后刷视频没有任何问题。论坛怎么了,到处巴不得用户套餐外另外花钱,我们用着套餐 ...

联通限速1在老家农村开热点给父母刷短视频基本流畅。
时间:  2024-7-4 08:44
作者: 吻風

普通公众套餐限速以后就知道高速流量没有了,但不会产生额外的流量费用,要是觉得能用就继续用免费低速流量,觉得慢了可以订购提速包啊!提速包10元/10G、20元/30G、30元/50G,提速包的流量不比单价3或者5元/G的套外收费流量强吗?
时间:  2024-7-4 09:09
作者: withert

我就是限7.2Mbps
时间:  2024-7-4 09:11
作者: 弯月1023

没啥感觉啊
时间:  2024-7-4 09:14
作者: 客观事实

时间:  2024-7-4 09:34
作者: rkkaua

3.1将就着能用
时间:  2024-7-4 09:35
作者: glseda

限1,几乎只能发文字。发图片都得等好久,体验不好。
限1,我也试过,360P视频可以流畅观看。
时间:  2024-7-4 09:41

复旦 发表于 2024-7-3 23:20
笑死人!一人吃饱,全家不饿,所以你不需要安装有线宽带!

真是个深井冰,我需不需要宽带用得着你来指手画脚?你家全四绝了你一人吃饱全家不饿
时间:  2024-7-4 09:51
作者: Gratch

吻風 发表于 2024-7-4 08:44
普通公众套餐限速以后就知道高速流量没有了,但不会产生额外的流量费用,要是觉得能用就继续用免费低速流量 ...

分明是15元/3g
时间:  2024-7-4 10:22

镇海吼 发表于 2024-7-4 09:41
真是个深井冰,我需不需要宽带用得着你来指手画脚?你家全四绝了你一人吃饱全家不饿

有坑,下次回复及时点,没空等你回复!
时间:  2024-7-4 10:31
作者: h508992518

用电联就可以了,上网选电联。
时间:  2024-7-4 11:11
作者: it1010

呵呵,无网络才是被嫌弃的,关键重点是不怕用超套资费天价,你不接受可以订购更高的套餐或套外流量包
时间:  2024-7-4 11:45
作者: 林心乳

深圳普通用户 发表于 2024-7-3 23:38
限1肯定刷不了视频,只能一些文字对话或者看看网页,手机支付什么的。
限3勉强够刷视频吧,但是看不了直播 ...

可以,快手抖音直播选自动,一点都不卡
时间:  2024-7-4 11:47
作者: 天天走路

对于曾经办过512K的ADSL的宽带用户来说。限1完全可以用。。。挺好
时间:  2024-7-4 11:54
作者: 天蓝云苍

不忘初心。坚持按二十年前通信标准为广大用户服务不好吗?限1m算有良心了。
限256k,限128k一大把,就是希望开个网页让你等两分钟,让你扫个码也要急死你。恶心死你,谁叫你不花钱,不不升级套餐。
时间:  2024-7-4 11:58
作者: 元元哥哥

169元武汉电信限1,加20块钱,限3,用到2023年11月注销了。
限制1,确实没什么玩头,

限制3,一般标清在线可以看了。

主要觉得一共花了189元,感觉划不来,携号转网了。

时间:  2024-7-4 16:01
作者: 蜀山道长

我移动有个40g限速的流量包,后来我发现只要这个流量包没用完,就不限速,套餐自带200g定向,拿来看电视爽的一批
时间:  2024-7-4 16:02
作者: 蜀山道长

元元哥哥 发表于 2024-7-4 11:58
169元武汉电信限1,加20块钱,限3,用到2023年11月注销了。
限制1,确实没什么玩头,

多少限1?
时间:  2024-7-4 16:24
作者: ADEPT

限速更耗电,还是不限速更耗电?一秒钟或一分钟就下载下来和一分钟或一个小时才下载下来,哪个更耗电?
时间:  2024-7-4 16:32
作者: ADEPT

限速1Mbps可以看高清。
时间:  2024-7-4 17:03
作者: 不约

限3,还行吧。只要不当宽带用没事
时间:  2024-7-4 17:10
作者: wyb82003

在用限一,也就支付一下还行,别的干啥都要等等,好处是不会额外收费,适合老年人
时间:  2024-7-4 17:11
作者: skyWill

我用着挺好的,一年中很少有几个月会超过20g,没必要单独换,而且我的卡从去年下半年开始超过虽然还有提醒但是也不限速了,不知道是什么情况
时间:  2024-7-4 17:14
作者: 71147088

限3看看抖音,没问题,限1,那比较卡,也能看
时间:  2024-7-4 17:44
作者: 大药瓶子

复旦 发表于 2024-7-3 22:27
你家没宽带?还是说你在外地打工,没有条件装宽带?或者你只是单身一个人,不用考虑一家人而用不着有线宽 ...

我就不喜欢用wifi  你怎么滴?

时间:  2024-7-4 17:56
作者: piview

广西电信199还是限1
时间:  2024-7-4 18:28
作者: scnc001

我的战狼卡就是满20G限1M,要不是能加副卡,都没啥价值了
时间:  2024-7-4 18:32

大药瓶子 发表于 2024-7-4 17:44

那你就不用Wi-Fi呗,我有逼你用了?莫名其妙!你要炫耀流量也用不着借回我帖之名!
时间:  2024-7-4 18:38
作者: visionlin

以前下载有200KB都牛了
时间:  2024-7-4 18:49
作者: 亖峰

以前移动的GPRS都可以发微信,传图片
时间:  2024-7-4 20:04
作者: 小氷

河南电信曾经提速到3.1M,就体验一个月又回到1M了
时间:  2024-7-4 22:02
作者: 夏日51的秋千

别争了,我刚从电信融合宽带拆分独立出来,原99融合套餐,一主一副,20G高速流量,100m宽带,20g流量只够用4天,剩下26天都是低速1m的,那个难受啊!

从上个月开始,电信单宽带100m年付360元,2张电话卡改5元保号,2张外地大流量卡各29元,费用加起来平均月付98,比原来还便宜了1元 。

哈哈,实现了流量自由,wifi自由,真是不错,六月份整月用下来,本人流量185g最终还剩70多g

时间:  2024-7-4 22:18
作者: 人生如鼠1

大药瓶子 发表于 2024-7-4 17:44

比WIFI耗电的多
时间:  2024-7-4 22:56
作者: 59304

99冰激凌限3,卡2办的流量卡29办185g,主卡流量老人都不够用,超出刷抖音都不行
时间:  2024-7-5 00:10
作者: 吻風

Gratch 发表于 2024-7-4 09:51
分明是15元/3g

河北移动/湖南联通,限速流量都超级便宜,单价1元/G或者1元2G

附件: Screenshot_20240705_000741_WeChat.jpg (2024-7-5 00:09, 217.43 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNTQ4fGFlMDQwMzA2fDE3MzAwMjUwNzd8MHww

附件: Screenshot_20240705_000724_WeChat.jpg (2024-7-5 00:09, 139.67 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNTQ5fDljZjhjMzM5fDE3MzAwMjUwNzd8MHww

附件: Screenshot_20240705_000441.jpg (2024-7-5 00:09, 326.96 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNTUwfDFjNDA2ODg2fDE3MzAwMjUwNzd8MHww

附件: Screenshot_20240705_000412.jpg (2024-7-5 00:09, 370.08 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNTUxfDkxODJlY2ZhfDE3MzAwMjUwNzd8MHww
时间:  2024-7-5 01:51

蜀山道长 发表于 2024-07-04 16:01:49 我移动有个40g限速的流量包,后来我发现只要这个流量包没用完,就不限速,套餐自带200g定向,拿来看...

19d跟芝麻卡加一个不限量包可以无限定向。还不错。
时间:  2024-7-5 01:52

小氷 发表于 2024-07-04 20:04:02 河南电信曾经提速到3.1M,就体验一个月又回到1M了{:16:}

电信不是有19升级包还是29的升级包吗?
时间:  2024-7-5 05:34
作者: 40MP

125kbps:亻尔 女子

附件: 1720128850132744.jpeg (2024-7-5 05:34, 84.12 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQwNTc1fGI1MjNkMzc2fDE3MzAwMjUwNzd8MHww
时间:  2024-7-5 08:38
作者: 双人鱼

不可一世杀 发表于 2024-07-03 21:28:49 我补充下,河南移动是有限2的套餐。关于全球通等级达量优速是不限流量套餐下架以后才有的。

河南移动那些个限2的实际是上下行加一起是2
时间:  2024-7-5 09:34
作者: fjchchcncncncb

夏日51的秋千 发表于 2024-7-4 22:02
别争了,我刚从电信融合宽带拆分独立出来,原99融合套餐,一主一副,20G高速流量,100m宽带,20g流量只够用 ...

外省流量卡办理电信宽带360元200m,办好了可以拆账。网速更快。
时间:  2024-7-5 10:56

时间:  2024-7-5 10:59
作者: Gratch

深圳普通用户 发表于 2024-7-5 10:56
限速1M可以作为一个兜底包10元/月卖给用户,普及化,套餐内流量用完就用1M。运营商可以考虑免费赠送给高ARP ...

10元?呵呵,5元/g不比这10元赚的多,还不用担心产生纠纷。
时间:  2024-7-5 12:23
作者: fzrr

限3
时间:  2024-7-5 18:00
作者: youlihr

有的 福建大天神卡,无月租,3元/天不限制流量。达到40G后限速3.1Mbps,达到100G后限速1Mbps,达到200G后,直接最高256kbps(最高38KB/S)。不过一般用到100G 就足够了

时间:  2024-7-5 19:15
作者: 江畔洲如月

不可一世杀 发表于 2024-07-03 22:38:55 那还不错,能全家享的还是可以的而且有些套餐送100M宽带。福建移动最便宜全家享88元 10限1 可以...

福建电信都双不限了
时间:  2024-7-5 23:11
作者: 夏日51的秋千

fjchchcncncncb 发表于 2024-07-05 09:34:11 外省流量卡办理电信宽带360元200m,办好了可以拆账。网速更快。

系统提示,卡套餐低于39元,无法办理省跨域宽带,失败。
就算能办,还要安装调试检测费100元,而且牺牲了原来的宽带网龄(满二十年直接免费提速1000m)

时间:  2024-7-6 18:48
作者: lnlyj

湖南电信30限1,在用,偶尔用超,1文字没问题,图片等几秒钟,视频算了
时间:  2024-7-6 21:06
作者: 一粒沙123

复旦 发表于 2024-7-3 22:05
29元套餐不包含家中的有线宽带吧,也不能带副卡与家人共享吧?我用稍微贵点的套餐,但至少超出流量之后不 ...

福建361可以,100g 100分钟 有宽带 有0元副卡
时间:  2024-7-6 22:18
作者: 非洲太红脸

江苏联通限1
时间:  2024-7-6 23:21
作者: 小氷

59304 发表于 2024-7-4 22:56
99冰激凌限3,卡2办的流量卡29办185g,主卡流量老人都不够用,超出刷抖音都不行

限3刷抖音应该没问题啊
时间:  2024-7-7 12:20
作者: asexas

遍地19块钱200g的流量卡不办,非要那不限量图啥
时间:  2024-7-7 12:25

asexas 发表于 2024-7-7 12:20
遍地19块钱200g的流量卡不办,非要那不限量图啥

图可以带副卡一家人一起用,图不用关心有没有用超,图一个套餐还包括有线宽带和电视,说到底就是图个省心!
时间:  2024-7-7 12:29
作者: asexas

复旦 发表于 2024-07-07 12:25:00 图可以带副卡一家人一起用,图不用关心有没有用超,图一个套餐还包括有线宽带和电视,说待敌就是图个省心!

那你就省心呗,就连限7.2Mbps的卡我都当辣鸡注销了,还是高速率爽,这辈子还没遇到过手机设置流量上限流量超了不断网的情况,并且流量根本用不完
时间:  2024-7-7 12:32

asexas 发表于 2024-7-7 12:29
那你就省心呗,就连限7.2Mbps的卡我都当辣鸡注销了,还是高速率爽,这辈子还没遇到过手机设置流量上限流量 ...

所以我就用啊,我怎么用要你这么操心干什么,吃你家米了?
时间:  2024-7-8 11:01

时间:  2024-7-9 11:31
作者: wyhmars

用不了  付款都卡一会

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114