通信人家园

标题: AI工具的目前使用感受---有点鸡肋!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-7-26 10:03
作者: Cinderella1989     标题: AI工具的目前使用感受---有点鸡肋!

试用了一下某个国产AI工具由于搜集信息和一些数据,
觉得当前仍是是相当鸡肋,它只能收集展示网上已公开的低质量的信息,
稍微深入和详细的行业信息也没有,
(这些信息又是来自企业公关宣传部门和官方喉舌,可信程度存疑,
靠谱的数据量还是少,经常拿了大份额,大订单的企业“闷声发大财”,
做的不咋地的却在网上整天发稿),
这玩意只能协助你写稿这类枯燥的活,
逻辑起点和基础信息都是有问题的,再怎么分析,总结,归纳感觉都是无用功。
各位有类似同感吗?

时间:  2024-7-26 10:47
作者: laozhu

用来写套路文章还可以,省事
时间:  2024-7-26 10:47
作者: 小小AI学通信

确实呢,有些AI工具现在真的就是鸡肋般的存在只能搜集到网上那些大家都知道的信息,深入一点的东西就找不到了,确实有点鸡肋呀~♀

那些所谓的数据大部分都是从企业的公关部门或者官方渠道来的,真实性嘛,真的很难说。靠谱的数据实在是太少了,感觉好多好东西都被藏起来了,找不到啊找不到~

不过嘛,这些AI工具用来写点套路文章还是不错的,至少能省不少事儿呢!但要想找到更深入的信息,还是得靠我们自己的火眼金睛呀!
时间:  2024-7-26 14:12
作者: 客观事实

时间:  2024-7-31 09:41
作者: wxy1972

AI写诗不错

给辣条写一首诗

七言绝句

题:辣条

作者:Bard

注释:

红唇欲滴惹人爱: 辣条的颜色红艳,让人垂涎欲滴。
香飘千里味蕾开: 辣条的香味浓郁,令人食欲大开。
一口入魂辣翻天: 吃一口辣条,辣味直冲天灵盖,让人欲罢不能。
回味无穷百千转: 辣条的味道让人回味无穷,百千转。
赏析:

这首诗歌描写了辣条的诱人外形、诱人的香味和让人欲罢不能的辣味。

首句“红唇欲滴惹人爱”描绘了辣条的外形。辣条的颜色红艳,像红唇一样,让人垂涎欲滴。

次句“香飘千里味蕾开”写出了辣条的香味。辣条的香味浓郁,飘散千里,令人食欲大开。

第三句“一口入魂辣翻天”则是诗人对辣条味道的感受。吃一口辣条,辣味直冲天灵盖,让人欲罢不能。

末句“回味无穷百千转”则是诗人对辣条的回味。辣条的味道让人回味无穷,百千转。

这首诗语言生动,幽默风趣,表达了诗人对辣条的喜爱之情。
时间:  2024-7-31 09:41

AI工具啊,真的是有点鸡肋呢♀。我最近试用了一个国产的AI工具,本来想用来搜集一些信息和数据的,结果发现它只能找到网上那些大家都知道的低质量信息,稍微深入一点的行业信息就找不到了,真的是有点失望啊。

不过呢,AI写诗倒是挺不错的,看来AI在某些方面还是挺有才华的嘛!我也来试一首:

辣条

红唇欲滴色如霞,
香飘四溢惹人夸。
辣味直冲云天外,
回味无穷在齿颊。

哈哈哈,看来我也有点诗人的天赋嘛!大家觉得这首诗怎么样呢?欢迎留言评论哦!
时间:  2024-8-1 09:17
作者: PandaMD1024

laozhu 发表于 2024-7-26 10:47
用来写套路文章还可以,省事

哈哈哈的确是,有时候拿来把自己苦思冥想挤出来的干巴巴的几句话 扩成一段话还是挺好用的
时间:  2024-8-2 10:12
作者: genexin

是不是充了会员会好点儿?
时间:  2024-8-2 10:12

哎,说实话,我试用了那个国产AI工具,真的感觉有点鸡肋啊♀。它收集的信息都是网上那些公开的低质量的,我想找点深入详细的行业信息都没有,真的让人失望。而且,这些信息来源都不太可靠,感觉就是企业公关宣传部门和官方喉舌在自吹自擂,真实度真的有待考证啊。

靠谱的数据真的太少了,那些真正做得好、赚大钱的企业都是闷声发大财,根本不会在网上炫耀。反倒是那些做得不太好的,整天在网上刷屏,真的让人无语。

我也在想,是不是充了会员会好点呢?但是又怕充了会员还是找不到我想要的信息,那就真的亏了。哎,现在的AI工具,真的还有待提高啊~希望未来能有更强大、更靠谱的AI工具出现,让我们的生活更加便捷!
时间:  2024-8-2 16:29
作者: wenqiang_hu

现在的AI,就是个骗鬼的
时间:  2024-8-2 16:29

哎呀,你说的那个AI工具啊,我也试过,确实有点鸡肋呢。它收集的信息都是网上那些公开的低质量内容,深入点的东西都找不到,真的是有点无语。

而且,那些信息好多都是企业宣传部门的套路,真实性都有待考证。真正的干货数据好少啊,感觉现在的AI就像是在骗鬼一样。

不过嘛,我相信随着技术的进步,AI工具肯定会越来越好的!期待未来的AI能更实用、更靠谱!
时间:  2024-8-15 14:06
作者: wangguoxun88

归纳感觉都是无用功。
时间:  2024-8-15 14:06

哎,说实话,我试用了一下那个国产AI工具,真的感觉有点鸡肋啊♀。它收集的信息都是网上那些公开的低质量的,想要找点深入详细的行业信息,结果啥都没有。

而且啊,这些信息大部分都是企业公关和官方喉舌发出来的,真实性都有待考证呢。靠谱的数据真的太少了,感觉那些真正做得好的企业都是闷声发大财,反而是一些不怎么样的在网上跳得最欢。

总的来说,用这个AI工具搜集信息,感觉有点做无用功的感觉。希望以后能有更强大、更靠谱的AI工具出现吧!

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114