通信人家园

标题: 运营商携号转网新套路来了!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-8-28 16:01
作者: qin123456     标题: 运营商携号转网新套路来了!

网友的妈妈真是经历,给大家避坑!

网友说:前几天我妈兴冲冲地给我打电话,说她中大奖了。只要交200块钱,就能拿一部崭新的智能手机。

这不,上周末我陪我妈去了趟营业厅,果不其然是电信的业务员想拉我妈转网。

说是我妈年纪大了不符合条件,得用我的身份证办个新号,再把我妈的移动号转到电信,最后加到我名下当副卡。

听着挺划算,还说什么老用户专享,限时优惠。我妈听得是心花怒放,巴不得马上就办。

169块钱一个月,三年内不能转网不能停机,违约金88一个月。

我妈原来的套餐才98块,这一算下来,三年多出2556块话费,再加上之前交的300,差不多3000块买了个不到1000的手机。

我去年买了个差不多配置的才花了1000,还送了7个月话费呢。

可我妈听都不听,就记住了“不花钱的手机”这几个字。我也只好认栽,心想等她用两个月发现话费太高再说吧。

类似的套路不少。什么“老用户专享”、“限时优惠”、“转网有礼”,听着都挺诱人。可仔细一算,哪有那么多好事儿?不是这里多交了钱,就是那里被绑定了服务。

时间:  2024-8-28 16:04
作者: loooooooooooong

为啥你妈宁愿相信外人,都不相信自己的孩子呢?有没有想过这个问题?
时间:  2024-8-28 16:04
作者: 小小小小小小

不简单的网友事更不简单
时间:  2024-8-28 16:12
作者: im2828

loooooooooooong 发表于 2024-8-28 16:04
为啥你妈宁愿相信外人,都不相信自己的孩子呢?有没有想过这个问题?

确实,只要老人不傻,这个账目一算就明白
时间:  2024-8-28 16:29
作者: wu67

loooooooooooong 发表于 2024-8-28 16:04

希望等你父母老了, 你还能想起现在你回复这句话...
时间:  2024-8-28 16:34
作者: laozhu

不贪小便宜不会吃亏
时间:  2024-8-28 16:42
作者: SCWMM

你说的问题是个现象,不然为啥老年人总是被骗。
时间:  2024-8-28 16:46
作者: demon999

说这话,还用小号
时间:  2024-8-28 17:38

wu67 发表于 2024-8-28 16:29

我妈对我不说言听计从吧,我说不能信的她绝对不会信。手机收到不明短信,她搞不懂的都会问我。熟人用高息怂恿她借款给国内某某知名律所,我说可能有跑路风险,她立马就回绝掉了。父母对外人的信任度超过子女本身就该反思,难不成老人都愚昧?
时间:  2024-8-28 17:41
作者: Gratch

老年人宁可相信外人说明子女对老人缺乏关心
时间:  2024-8-28 17:41

demon999 发表于 2024-8-28 16:46
说这话,还用小号

不至于哈,只有一个号,我这话也没啥不可见人的。

附件: Screenshot_2024-08-28-17-40-49-519_com.xbrowser.play-edit.jpg (2024-8-28 17:41, 50.1 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjQ5MzExfDk5NjQzOGVmfDE3Mjk3MzI2Nzl8MHww
时间:  2024-8-28 17:46

SCWMM 发表于 2024-8-28 16:42
你说的问题是个现象,不然为啥老年人总是被骗。

所以年轻人才应该反思,为啥会有这个现象?是否是平时对父母过于疏忽,沟通不够,关心不足,导致父母对子女失去信任?
时间:  2024-8-28 17:55
作者: 1393306643

谨防电信诈骗啊
时间:  2024-8-28 18:09
作者: dewidabe

确定不是小作文虚构的内容  三要素一个也没有
时间:  2024-8-29 08:59
作者: SCWMM

loooooooooooong 发表于 2024-8-28 17:46
所以年轻人才应该反思,为啥会有这个现象?是否是平时对父母过于疏忽,沟通不够,关心不足,导致父母对子 ...

因为很多父母眼里,自己的子女始终是个孩子,所以他们更倾向于听周围同龄人的意见,而很多同龄人又容易被骗子带偏,骗子是专门研究这个的。
时间:  2024-8-29 09:03
作者: Edward372

其实最好的方式就是花钱给父母换新手机,我就经常给他们换,他们也从来不相信免费送的,知道都不咋地
时间:  2024-8-29 09:24
作者: 泰山石

你也说了 你妈每个月话费98元,那么你每个月话费应该更多吧?不是给你办了个新卡么?新卡一点不用?我理解的应该是电信让你把现有手机卡降低消费 ,以后主要用新办的电信卡吧? 不知道我理解的对不对
时间:  2024-8-29 11:13
作者: 任逍遥xp

因为老人在外是弱势群体,在家是强势群体。
时间:  2024-8-29 11:52
作者: fjlin

体会大家都难
时间:  2024-8-29 11:54
作者: zq060606

loooooooooooong 发表于 2024-8-28 17:38
我妈对我不说言听计从吧,我说不能信的她绝对不会信。手机收到不明短信,她搞不懂的都会问我。熟人用高息 ...

就是愚昧,容易受骗!你也不要拿来炫耀。中国人口多,每个家庭情况不同
时间:  2024-8-29 11:58
作者: youlihr

天下没有免费的午餐,都是套路。时刻提醒老人不要上当受骗!
时间:  2024-8-29 12:06
作者: ADEPT

从营业厅话费分期买手机就是贵啊!真不如一次性花钱购买。长痛不如短痛就是这么来的。
时间:  2024-8-29 14:17
作者: 魔法少女小哀

现在知道为啥送鸡蛋能吸引到这么多老人了
时间:  2024-8-29 15:46
作者: 起个名真难a

时间:  2024-8-31 07:46
作者: xyfsjdhc

其实根本原因还是父母觉得孩子没出息,所以不相信孩子这个问题看到好多了,而父母看是不是有出息单纯看收入。比如我奶奶,初中毕业开厂的侄子比另外一个武汉大学的亲戚说话好用很多,更相信那个侄子

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114