通信人家园

标题: 英特尔已部分暂停槟城新芯片工厂项目,超2000人面临失业  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-6 09:24
作者: PH值     标题: 英特尔已部分暂停槟城新芯片工厂项目,超2000人面临失业

消息人士称,英特尔已部分暂停在马来西亚槟城新芯片封装和测试项目,该项目是三年前宣布的70亿美元(约合人民币500亿元)投资的一部分。此举是在现金流问题导致英特尔暂停派息并开始在全球裁员的情况下做出的。部分停工可能只会影响英特尔的新工厂,而不会影响其现有业务。

英特尔拥有约14000名员工,还将根据全球计划裁员约15%。这意味着马来西亚超过2000名英特尔员工面临失业的风险。该芯片制造商称,大部分裁员将在2024年底前完成。

据了解,裁员程序已经开始,员工可以选择加入。“对于那些在英特尔工作多年的员工,可以选择退休计划。还有另一种选择是自愿离职。管理层将评估选择加入的员工人数。只有这样,它才会决定是否进行额外的非自愿离职。”(爱集微)

时间:  2024-9-6 09:29
作者: liubillows

keysight的生产也在马来,质量控制不行啊
东南亚这些国家,接不住哦

时间:  2024-9-6 09:48
作者: szlanjack

intel这是要嘎的节奏吗?
时间:  2024-9-6 09:52
作者: laozhu

真要噶了吗
时间:  2024-9-6 10:12
作者: CTUSER

liubillows 发表于 2024-9-6 09:29
keysight的生产也在马来,质量控制不行啊
东南亚这些国家,接不住哦

是德科技在华没工厂??
时间:  2024-9-6 11:00
作者: cnqq9999

随意好了
时间:  2024-9-6 11:15

CTUSER 发表于 2024-9-6 10:12
是德科技在华没工厂??

成都,貌似负责维修

采购发货都是马来
时间:  2024-9-6 11:39
作者: CTUSER

liubillows 发表于 2024-9-6 11:15
成都,貌似负责维修

采购发货都是马来

时间:  2024-9-6 11:44

CTUSER 发表于 2024-9-6 11:39

现在质量真的不行了。

如果大陆工程师,怎么可能会这样啊。

遗憾
时间:  2024-9-6 14:39
作者: chenshengqu

15%不少了。。
时间:  2024-9-6 23:26
作者: coffee198375

到处爆雷。。。。

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114