通信人家园

标题: 通讯行业英语还重要吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-21 15:28
作者: 愤怒的拳头     标题: 通讯行业英语还重要吗?

从个人发展来说,英语在通讯行业是比较重要的能力吗?

听说读写 是不是读和写更重要呢?

各位发表一下意见呢

时间:  2024-9-21 15:54
作者: liubillows

非常重要

曾经有几次机会摆在我面前,可是我英语不好而错失,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此
时间:  2024-9-21 15:56
作者: 愤怒的拳头

liubillows 发表于 2024-9-21 15:54
非常重要

曾经有几次机会摆在我面前,可是我英语不好而错失,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的 ...

感谢回复,那我抓紧学学
时间:  2024-9-21 15:58
作者: Area_Code_61706

大声告诉我 ITU IEEE 使用的语言是:
时间:  2024-9-21 15:59

中国搞芯片科研,有三个缺点最致命。 第一,对基本理论概念不清楚;第二条,对现代科学技术以及世界发展水平缺乏了解;第三条,实际工程经营太缺乏。 ”这是赵连城院士在采访中说的,直指国内芯片研发的弊病。

其实第二点,就是英语不行,看不懂同行最新进展
时间:  2024-9-21 16:03

Area_Code_61706 发表于 2024-9-21 15:58

啥时候让他们学中文,然后用中文编写标准
时间:  2024-9-21 16:03
作者: axuan

看懂英语脑子会清爽一点
时间:  2024-9-21 16:04

愤怒的拳头 发表于 2024-9-21 16:03
啥时候让他们学中文,然后用中文编写标准

看某司的了
时间:  2024-9-21 16:05

Area_Code_61706 发表于 2024-9-21 15:58

ITU吧,还有中文版,毕竟现在主席是中国人。

其它没法看了,某行圈子,IEEE的定义都不认,自己瞎整
时间:  2024-9-21 16:07

axuan 发表于 2024-9-21 16:03
看懂英语脑子会清爽一点

还真是,每天看一会英语的技术报告,人都精神了
时间:  2024-9-21 16:10

3GPP圈子,有盗用“永乐大典”的西方参加,前因后果,评判依据都是科学
国内某个圈子,科学的门都没入
时间:  2024-9-21 16:11

liubillows 发表于 2024-9-21 16:07
还真是,每天看一会英语的技术报告,人都精神了

我猜一会儿就得有文盲过来发表高论了
时间:  2024-9-21 16:32

liubillows 发表于 2024-9-21 16:05
ITU吧,还有中文版,毕竟现在主席是中国人。

其它没法看了,某行圈子,IEEE的定义都不认,自己瞎整

有中文版木有用,正经学术技术交流用中文纯属自找苦吃。
时间:  2024-9-21 16:41

Area_Code_61706 发表于 2024-9-21 16:32

时间:  2024-9-21 16:48

现在还能端稳这个饭碗,还真是靠英语的paper and report。
不是靠发帖抹黑,拿16亿分之xxxxxx
时间:  2024-9-21 17:25
作者: 如果4

现在的各种translate已经很好用了
时间:  2024-9-21 19:35
作者: scnc001

要交流,就得学。如果只是看 用,配合各种翻译工具,也能凑合
时间:  2024-9-21 21:22
作者: bluealbum

因为AI技术的爆发,不止通信专业,所有ICT技术中最保值最有力的技能就是E语,甚至强于各种programming language
时间:  2024-9-21 23:21
作者: coffee198375

有能力就学,学不好也有工具。。。。
时间:  2024-9-22 09:44
作者: kalajiji

只要敲命令还需要用28个英文字母,那么英文就还是很重要
时间:  2024-9-23 09:53

kalajiji 发表于 2024-9-22 09:44
只要敲命令还需要用28个英文字母,那么英文就还是很重要

啥时候多了2个字母
时间:  2024-9-23 11:46
作者: fjlin

都是科学技术源头都是近代欧美国,英文是基础
时间:  2024-9-23 11:54

愤怒的拳头 发表于 2024-9-23 09:53
啥时候多了2个字母

致敬28厂嘛
时间:  2024-9-23 13:14
作者: 深圳普通用户

liubillows 发表于 2024-9-21 15:54
非常重要

曾经有几次机会摆在我面前,可是我英语不好而错失,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的 ...

唉,同样的遭遇啊,以前在学校觉得个性最牛逼,要搞不一样的就是拽,也没人指正我的错误,错过了认真学习的最好时机,后续要用多几倍的时间来弥补也未必有效。
现在到社会了,英语口语半吊子水平,错过了好几个机会啊,如果我英语牛逼,以我的工作经验,有几个更好的公司可选。
我常和我儿子说,现在小学的英语课比以前更少了,但这恰好是可以突出你与别人不同的地方,你可以语文,音乐,书法都略差一些。能上大学更好,即使不能上大学爸爸也不会指责你,但你英语一定要好, 地球这么多国家,多到处走走。另外,多运动,长高点,身体更强健一点,会一两种运动超出普通人水品,羽毛球,篮球或足球都随意。不要走体育路线而是擅长一两种体育运动会让你生活/职业走得更远。当然他现在还不到10岁不能体会到我说的话,我只能多重复教导。
时间:  2024-9-23 14:12

深圳普通用户 发表于 2024-9-23 13:14
唉,同样的遭遇啊,以前在学校觉得个性最牛逼,要搞不一样的就是拽,也没人指正我的错误,错过了认真学习 ...

英语限制了95%中国人的能力发挥。

专业技能上,差不太多,就是口语交流不了
时间:  2024-9-23 14:55
作者: cupid1520

建议学好英语。艺多不压身。多学了以后就多条路。
时间:  2024-9-23 16:19
作者: 走向辉煌

企业国际化,要走出去,离不开英语。今年有几家面谈的公司,人家都说要拓展海外业务,对口语有要求。
时间:  2024-9-23 16:38
作者: smxzwm

重要,
时间:  2024-9-23 16:45
作者: lazy1234

所谓技多不压身,所谓书到用时方恨少,所谓机会总是给有准备的人......
时间:  2024-9-23 18:31

再多说一句吧,我是参加过一年国际交流的,一年到手30+。
回来以后,基本没超过20.........
时间:  2024-9-24 07:00
作者: termite2013

May I help you, Sir?
时间:  2024-9-24 07:58

termite2013 发表于 2024-9-24 07:00
May I help you, Sir?

R U OK?
时间:  2024-9-24 08:30
作者: cookil

看文档用阿
时间:  2024-9-24 09:52
作者: zhangyue1984

英语是重要啊
时间:  2024-9-24 11:50
作者: s1ngledog

搞通信标准化刚需英语,至少要看协议文档吧
时间:  2024-9-24 15:17
作者: 加州518103

至少现在去热门旅游目的地国家,我可以自由行。

时间:  2024-9-24 16:49
作者: ccinfo

Area_Code_61706 发表于 2024-9-21 16:32

没苦硬吃。
时间:  2024-9-24 16:53

ccinfo 发表于 2024-9-24 16:49
没苦硬吃。

也可以这么说
时间:  2024-9-26 23:25
作者: luomu_lcc

需要常去国外出差或者负责国际业务还是非常有必要的
时间:  2024-9-27 10:20
作者: termite2013

liubillows 发表于 2024-9-24 07:58
R U OK?

very very ok, thank you, sir

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114