通信人家园

标题: 中国联通不解决实际问题且拒不接受用户建议  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-29 00:12
作者: 0606     标题: 中国联通不解决实际问题且拒不接受用户建议

1,没有主副卡变更关系业务且拒不接受用户建议

2024年9月25日,本人本机186****0606拨打中国联通10010人工客服电话,提出需要把我套餐内的主卡和副卡关系变更一下,也就是把套餐里面的尾号0606主卡变成副卡,把套餐里面的尾号8820副卡变更成主卡,9月27日,西安客服刘经理用手机号码186****5619告知我,说是没有这个业务,我说那我作为用户现在有这个需求,需要变更主副卡关系,那怎么办,对方说,按照现有规定流程,只能先把副卡拆分出来,再把主卡0606的所有业务加到8820上面,这样的操作下来至少得三个月,至于业务能不能加上去他又不做任何承诺,我说既然不做任何承诺,那我就没有必要做拆分,拆分了业务没了却有没达到主副本关系变更,对方又不做出任何承诺,这样的操作有何任何意义?对方说那就没办法了,建议后期持续关注,后期持续关注啥意思?不作为不管了吗?没有此业务,又不承担拆分后做不上去业务的后果,所以不管了?我就想做个主副卡关系变更,中国联通西安分公司做不了,让用户持续关注?还告知我主副卡关系变更是个大工程,没有办法去实现,那就不用实现了,没有办法就可以不管用户的诉求了?这是什么逻辑?业务没了就没了反正用户要签字,签了字用户自己就得承担责任,中国联通盖了公章就没有责任??与中国联通没有任何关系?用户提出的诉求从来没想着去解决,只拿现有公司规定来执行,用户提的建议从来不接受?

2,用户入网不让选套餐,被迫激活霸王套餐又不给套餐内容

作为用户我入网186***10015手机号,不让我选套餐,我选择的号码想要使用就只能被迫接受中国联通的霸王条款,套餐不让选了?被迫接受了强行套餐沃派29元2021,入网协议写的很清楚首月按量计费,结果发现强行套餐里面本应该拥有的10G流量和100分钟通话直接一个没有,强行套餐里面强制激活的30元流量语音组合包倒是秒到账?流量包里面整了40G,校园流量又整了250G,听客服的意思是用过这290G之后才给按量计费?这让我咋用?该给的内容一个不给,不该给的内容是一个不落?这又是什么原理?什么逻辑?是否有违套餐内容之嫌疑?涉嫌协议欺诈?

附件: 1727539865524705.jpeg (2024-9-29 00:11, 238.45 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUzODA4fDY0NTlhOGIzfDE3MzAwMzIzMDV8MHww

附件: 1727539865623132.jpeg (2024-9-29 00:11, 378.67 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUzODA5fGJhODY2NzhhfDE3MzAwMzIzMDV8MHww

附件: 1727539865697482.jpeg (2024-9-29 00:11, 121.79 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUzODEwfDBlNDM2ZmNhfDE3MzAwMzIzMDV8MHww

附件: 1727539865771494.jpeg (2024-9-29 00:11, 133 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUzODExfGQ2MDE2Yjc1fDE3MzAwMzIzMDV8MHww
时间:  2024-9-29 07:45
作者: 山海观雾

你不要流量办这个校园卡干什么。
时间:  2024-9-29 07:59
作者: laozhu

帽子扣的够大
时间:  2024-9-29 08:09
作者: cnqq9999

你完全从个人利益出发,既然是合同双方,变更自然要双方同意,不要双标
时间:  2024-9-29 08:30
作者: scnc001

建议对方必须接受的话,那就叫通谍,不叫建议了。
这个我支持运营商,人家愿意给你变更是情分,不变是本分。如果合同有问题就说合同,合同没问题就不要搞道德绑架
时间:  2024-9-29 08:34
作者: 梦与诗

既然是建议,别人就可以不接受
时间:  2024-9-29 08:43
作者: SandyTo

还有这事
时间:  2024-9-29 08:48
作者: eddiszhang

这种要看约定吧  你想咋样就咋样那还要协议有啥用

时间:  2024-9-29 08:55
作者: ashun828

楼上都说了,既然是建议运营商可以选择不接受。你要求个人感觉确实有点高了。
时间:  2024-9-29 08:59
作者: tianzhongshan

时间:  2024-9-29 09:23
作者: xhy133

帽子扣的够大
时间:  2024-9-29 13:54
作者: 0606

梦与诗 发表于 2024-09-29 08:34:00 既然是建议,别人就可以不接受

《中华人民共和国电信条例》第三十八条

电信业务经营者应当建立健全内部服务质量管理制度,并可以制定并公布施行高于国家规定的电信服务标准的企业标准。 电信业务经营者应当采取各种形式广泛听取电信用户意见,接受社会监督,不断提高电信服务质量。
这应当采取这是规定,但是运营商当面回绝,这又咋说
时间:  2024-9-29 14:00

山海观雾 发表于 2024-09-29 07:45:07 你不要流量办这个校园卡干什么。

我啥时候说我不要流量了,套餐内的流量和通话,运营商凭啥不给我,套餐外的流量一下拉满,啥逻辑啥原理,啥理由?
时间:  2024-9-29 14:01

laozhu 发表于 2024-09-29 07:59:53 帽子扣的够大

如实描述,咋能叫帽子扣的大了
时间:  2024-9-29 14:07

cnqq9999 发表于 2024-09-29 08:09:51 你完全从个人利益出发,既然是合同双方,变更自然要双方同意,不要双标

要知道,第一,此合同并非非人意愿,是中国联通强制我签的,我想要手机号不签不行,第二,合同上明确显示首月按量计费,去营业厅,工作人员给我算过按量计费,是按套餐自带内容来算的流量语音,而并非以套餐自带外的流量语音包全拉满来算的,这不符合逻辑
时间:  2024-9-29 14:11

scnc001 发表于 2024-09-29 08:30:53 建议对方必须接受的话,那就叫通谍,不叫建议了。这个我支持运营商,人家愿意给你变更是情分,不变是本分。...

不是我要求运营商必须接受,是电信条例有这样的规定,难不成运营商可以无视电信条例规定?
时间:  2024-9-29 14:12

eddiszhang 发表于 2024-09-29 08:48:31 这种要看约定吧  你想咋样就咋样那还要协议有啥用

协议内容说的是首月按量计费,流量包全给,套餐内自带一个不给也叫按量?
时间:  2024-9-29 14:13

ashun828 发表于 2024-09-29 08:55:52 楼上都说了,既然是建议运营商可以选择不接受。你要求个人感觉确实有点高了。

谁告诉你的运营商可以选择不接受
时间:  2024-9-29 15:10
作者: 涛哥v5

0606 发表于 2024-9-29 14:13
谁告诉你的运营商可以选择不接受

如果觉得不爽或者自身权益受损了,直接法院起诉。

论坛打嘴仗,什么都解决不了,浪费时间。
时间:  2024-9-29 15:27
作者: yuanyewd

入网协议写的很清楚首月按量计费,结果发现强行套餐里面本应该拥有的10G流量和100分钟通话直接一个没有,强行套餐里面强制激活的30元流量语音组合包倒是秒到账?

套餐首月按量计费指29基本套餐内容按量,生效的流量组合包明确写了立即生效,不跟主套餐

时间:  2024-9-29 21:33
作者: lizzcat

联通真是有种草台班子的感觉。上下级都在糊弄,糊弄过去了就行了
时间:  2024-9-29 23:33
作者: clp020

真能主副变更,就不用扛得那么累
时间:  2024-9-29 23:36
作者: clp020

未下架套餐,主副是能变更的。我同事就把电信的主副变更了,原则上不叫主副变更,但效果一样。就是把副卡独立,再改主号一样的套餐,再把原主号变为副号。
时间:  2024-9-30 07:06
作者: 一叶知秋风

投诉专业户,以讹人为生,见多了。
时间:  2024-9-30 08:52

0606 发表于 2024-9-29 14:11
不是我要求运营商必须接受,是电信条例有这样的规定,难不成运营商可以无视电信条例规定?

是听取意见,不是接受意见啊。。。两会是不是广泛听取意见?落实的有几个
时间:  2024-9-30 09:05

clp020 发表于 2024-9-29 23:36
未下架套餐,主副是能变更的。我同事就把电信的主副变更了,原则上不叫主副变更,但效果一样。就是把副卡独 ...

这个主要看业务系统的设置。我用的电信套餐就是要取消原套餐,重新申请。如果原套餐已下架就只能换成新套餐了
时间:  2024-9-30 09:31
作者: rghost

按合同来吧
时间:  2024-9-30 09:41
作者: 符传昕

联通搞不懂他电信可以变换的我上次都变了
时间:  2024-9-30 18:44

涛哥v5 发表于 2024-09-29 15:10:36 如果觉得不爽或者自身权益受损了,直接法院起诉。论坛打嘴仗,什么都解决不了,浪费时间。

这是说不过耍流氓了么
时间:  2024-9-30 18:52

yuanyewd 发表于 2024-09-29 15:27:44 入网协议写的很清楚首月按量计费,结果发现强行套餐里面本应该拥有的10G流量和100分钟通话直接一个没...

对,是这么个道理,联通一下给我整了个套外290个G,现在又说是按量计费,290G一下把门槛拉的那么高,现在的实际情况是我连按量计费的门槛都达不到了,联通面谈人员对按量计费的解释是,按套餐外用量计费,只是口头来说,并没有任何实质性依据,
时间:  2024-9-30 18:55

clp020 发表于 2024-09-29 23:36:23 未下架套餐,主副是能变更的。我同事就把电信的主副变更了,原则上不叫主副变更,但效果一样。就是把副卡独...

听你这么说,那三家主副卡关系变更,移动我问过,和你说的一样的,联通也这样,目前就这球样子,用户提出的建议是当口回绝,从不考虑,用户只想换个主副卡关系,别的不想动,运营商是没有主副卡关系变更业务且拒不接受用户建议
时间:  2024-9-30 18:57

scnc001 发表于 2024-09-30 08:52:55 是听取意见,不是接受意见啊。。。两会是不是广泛听取意见?落实的有几个

当口回绝也不是遵循听取二字吧
时间:  2024-9-30 18:58

一叶知秋风 发表于 2024-09-30 07:06:00 投诉专业户,以讹人为生,见多了。

没问题我凭啥投诉,有问题我凭啥不投诉,这是我的权利与自由,不允许投诉?
时间:  2024-10-1 07:28
作者: cozone

找律师到法院起诉吧,发这里有什么用?
时间:  2024-10-4 08:48
作者: 哈尔滨1256

你说的是真的吗?
时间:  2024-10-4 08:49

你说的感觉不像是真的。
时间:  2024-10-4 10:35

cozone 发表于 2024-10-01 07:28:29 找律师到法院起诉吧,发这里有什么用?

发哪是我的自由,我有权利发,有用没用让大家看看就行,如实描述碍你眼了?你可不看不评论,没人逼你
时间:  2024-10-4 10:37

哈尔滨1256 发表于 2024-10-04 08:48:21 你说的是真的吗?

如果不是真的,那这就是捏造事实了,是要承担法律责任的,你感觉,事实摆在眼前,不信的人多了,可这就是事实~
时间:  2024-10-4 10:43
作者: 19099999999

一叶知秋风 发表于 2024-9-30 07:06
投诉专业户,以讹人为生,见多了。

何以得出此结论。

如果是你被乱扣费了,也不投诉。

要求其他人,也像你也忍气吞声,窝窝囊囊的苟活。
时间:  2024-10-4 10:44
作者: 19099999999

rghost 发表于 2024-9-30 09:31
按合同来吧

就应该按合同办。
时间:  2024-10-4 16:16
作者: hzm17

0606 发表于 2024-9-29 13:54
《中华人民共和国电信条例》第三十八条

电信业务经营者应当建立健全内部服务质量管理制度,并可以制定并 ...

1、《中华人民共和国民法典》第四条明确指出,民事主体在民事活动中的法律地位一律平等。
2、《中华人民共和国电信条例》中“电信业务经营者应当采取各种形式广泛听取电信用户意见,接受社会监督,不断提高电信服务质量”不是“接受电信用户的所有意见”~
时间:  2024-10-4 16:38
作者: gobf_yuzu

合理不合理先不说,人家凭啥接受你的「建议」。
觉得不合理就要以反对到底的态度抗争,不要妄图用和平方式解决,不可能的
时间:  2024-10-4 19:36

19099999999 发表于 2024-10-4 10:44
就应该按合同办。

问题是楼主不想按照合同来,他想获取合同以外的权利。
时间:  2024-10-4 19:38

0606 发表于 2024-10-4 10:35
发哪是我的自由,我有权利发,有用没用让大家看看就行,如实描述碍你眼了?你可不看不评论,没人逼你

按照合同来。
时间:  2024-10-4 23:37
作者: 小苦苦

帽子还是不够大 建议扯上D;扯上GJ
时间:  2024-10-6 12:59

0606 发表于 2024-10-4 10:37
如果不是真的,那这就是捏造事实了,是要承担法律责任的,你感觉,事实摆在眼前,不信的人多了,可这就是 ...

为什么要签合同?既然签了,就应该按照合同来。
如果你是三岁小孩可以例外。

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114