通信人家园

标题: 看看什么叫容量 — 一个国内运营商学不来的东西  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-6 06:53
作者: Area_Code_61706     标题: 看看什么叫容量 — 一个国内运营商学不来的东西

纽约扬基体育场,今晚 Division Series 第一场,主场;我买的站票,因为基本没有座了。

我慢慢测,测到快没电为止。

附件: IMG_3149.png (2024-10-6 06:51, 648.91 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NDYxfGZmOWVjOTlkfDE3Mjk3MTgzMTh8MHww
时间:  2024-10-6 07:04
作者: Area_Code_61706

照片是真费劲,这就传不上来了......

附件: IMG_3192.jpeg (2024-10-7 09:11, 2.52 MB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NTkxfDg0NmFhYzgzfDE3Mjk3MTgzMTh8MHww
时间:  2024-10-6 08:46
作者: 干活吧

5Guw,Verizon的5Guw吗?好像是毫米波吧,要是毫米波的话本质上也还是堆带宽出来的高容量
时间:  2024-10-6 10:14
作者: aliya147

国内运营商也叫运营商?
时间:  2024-10-6 10:52
作者: 玩耍天使

干活吧 发表于 2024-10-6 08:46
5Guw,Verizon的5Guw吗?好像是毫米波吧,要是毫米波的话本质上也还是堆带宽出来的高容量

他这个速度可以了,visible并不是实体运营商,所以qos上相对verizon来说可能还没太大优势
时间:  2024-10-6 10:55

头顶上的天线

附件: IMG_3141.jpeg (2024-10-7 06:35, 2.97 MB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NTg1fGZmZDUxYmM0fDE3Mjk3MTgzMTh8MHww
时间:  2024-10-6 11:01

干活吧 发表于 2024-10-6 08:46

是 Verizon 才显示的是 5G UW 图标,我头顶上有 N261。

当然可以说这是在堆带宽,带宽谁都可以堆,这种场景不堆的运营商才有问题吧?
时间:  2024-10-6 11:02

aliya147 发表于 2024-10-6 10:14
国内运营商也叫运营商?

你这么说本论坛的运营商粉丝(精神股东)/员工该不乐意了
时间:  2024-10-6 11:02

玩耍天使 发表于 2024-10-6 10:52
他这个速度可以了,visible并不是实体运营商,所以qos上相对verizon来说可能还没太大优势

我的 Visible+ 只要是 5G UW 就是全程 QCI 8
时间:  2024-10-6 11:07

Area_Code_61706 发表于 2024-10-6 11:02
我的 Visible+ 只要是 5G UW 就是全程 QCI 8

主要怕基础运营商对mvno限速,不过有些很贵很贵的mvno也基本能达到基础运营商的速度就是了
时间:  2024-10-6 11:10

玩耍天使 发表于 2024-10-6 11:07
主要怕基础运营商对mvno限速,不过有些很贵很贵的mvno也基本能达到基础运营商的速度就是了

普通套餐看 Verizon 心情,有不少人反应 US Mobile Warp 和 Visible 普通套餐 5G 限速 30 的,我还没遇到过。
时间:  2024-10-6 12:28

Area_Code_61706 发表于 2024-10-06 11:01:21 是 Verizon 才显示的是 5G UW 图标,我头顶上有 N261。当然可以说这是在堆带宽,带宽...

没毛病,人多的地方才能凸出5G大带宽大容量的优势
时间:  2024-10-6 12:35
作者: wongsang

广州联通在广州体育馆开show能保持10Mbps就不错了
时间:  2024-10-6 13:50

后面六次,最后是退场。

附件: IMG_3162.png (2024-10-7 05:39, 226.73 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NTc2fDYyOGFiNzIwfDE3Mjk3MTgzMTh8MHww

附件: IMG_3163.png (2024-10-7 05:41, 226.77 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NTc3fGUxMWQ0NDE2fDE3Mjk3MTgzMTh8MHww

附件: IMG_3164.png (2024-10-7 05:41, 222.64 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NTc4fGIxNzczY2ZhfDE3Mjk3MTgzMTh8MHww

附件: IMG_3165.png (2024-10-7 05:41, 235.32 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NTc5fDE4M2M2NjIzfDE3Mjk3MTgzMTh8MHww

附件: IMG_3166.png (2024-10-7 05:42, 231.5 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NTgwfGZlZWZjNDg2fDE3Mjk3MTgzMTh8MHww

附件: IMG_3167.png (2024-10-7 05:44, 230.42 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NTgxfDUwYzM2NjhjfDE3Mjk3MTgzMTh8MHww
时间:  2024-10-6 14:00

干活吧 发表于 2024-10-6 12:28
没毛病,人多的地方才能凸出5G大带宽大容量的优势

所以我很好奇国内运营商到底在想什么,你说 4G 的时候搞一堆低配基站就算了,本来也比其他主流运营商晚建设,想靠 5G 领先全球没问题,然后就搞成现在这个样子,无非就是显示 5G 的时候多,归功于 SA 网络和一堆低频低带宽的站,高不成低不就,优势哪儿去了?
时间:  2024-10-6 14:00

wongsang 发表于 2024-10-6 12:35
广州联通在广州体育馆开show能保持10Mbps就不错了

我那 4G 套餐估计直接断,优先级太低。
时间:  2024-10-6 14:10

Area_Code_61706 发表于 2024-10-06 14:00:14 所以我很好奇国内运营商到底在想什么,你说 4G 的时候搞一堆低配基站就算了,本来也比其他主流运营商晚...

你说国外热点区域有大带宽的毫米波,国内热点区域不是有200M甚至300M带宽的5G吗?
时间:  2024-10-6 14:13
作者: 海军+乌克兰燃机

楼主在看MLB啊
时间:  2024-10-6 14:14

干活吧 发表于 2024-10-6 14:10
你说国外热点区域有大带宽的毫米波,国内热点区域不是有200M甚至300M带宽的5G吗?

量级不是一个概念,使用体验更不一样。国内玩儿多载波但不聚合的不在少数,很影响体验。
时间:  2024-10-6 14:16

海军+乌克兰燃机 发表于 2024-10-6 14:13
楼主在看MLB啊

是的,和朋友本来打算回家歇着的,结果脑子一热就把票买了。
时间:  2024-10-6 14:16

Area_Code_61706 发表于 2024-10-06 14:14:47 量级不是一个概念,使用体验更不一样。国内玩儿多载波但不聚合的不在少数,很影响体验。

其实人多的场景聚合不一定就快,如果想说容量的话恰恰不CA聚合才是对的
时间:  2024-10-6 14:17

附件太大,今天传不上来了,过了十二点我编辑一下。请移步 2, 6, 14 楼。
时间:  2024-10-6 14:20

干活吧 发表于 2024-10-6 14:16
其实人多的场景聚合不一定就快,如果想说容量的话恰恰不CA聚合才是对的

我认为不是这个道理,首先网络得有可以聚合的能力,再与客户端协商是否需要聚合,而不是前期先不给聚合,人为制造困难。
时间:  2024-10-6 14:36
作者: wongsang

Area_Code_61706 发表于 2024-10-6 14:00
我那 4G 套餐估计直接断,优先级太低。

我就是4G
时间:  2024-10-6 14:39
作者: chenning

Area_Code_61706 发表于 2024-10-6 11:02

我的usmobile全程QCI8 不管是不是uw
时间:  2024-10-6 14:39

wongsang 发表于 2024-10-6 14:36
我就是4G

那只能将就用了,如果最快 10 的话我管这叫近乎断网。
时间:  2024-10-6 14:40

Area_Code_61706 发表于 2024-10-6 11:10
普通套餐看 Verizon 心情,有不少人反应 US Mobile Warp 和 Visible 普通套餐 5G 限速 30 的,我还没遇到 ...

这种情况发生的时候 postpaid也一样限
时间:  2024-10-6 14:41

我的usmobile全程QCI8 不管是不是uw
时间:  2024-10-6 14:42

chenning  2024-10-6 14:39
usmobileQCI8 uw

早期的 Grandfathered 的套餐?我知道 USM 的时候已经是现在限高速流量的 Unlimited Starter/Premium 了。
时间:  2024-10-6 14:44

chenning 发表于 2024-10-6 14:40
这种情况发生的时候 postpaid也一样限

Postpaid 上礼拜还断网呢哈哈哈
时间:  2024-10-6 14:44
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

主贴所在位置的4G信号咋样?
时间:  2024-10-6 14:45

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2024-10-6 14:44
主贴所在位置的4G信号咋样?

能用,但是我没测,就有个截图显示有 5CA 可用。
时间:  2024-10-6 15:23
作者: larrylove

人那么多还不卡
时间:  2024-10-6 15:31
作者: Gratch

因为国内不是市场为导向
时间:  2024-10-6 15:36
作者: 无糖麦片

干活吧 发表于 2024-10-6 14:10

聚合不买连接数那玩毛线,更别说一堆没聚合说什么容量不够结果优化也是一坨吊在一个频点或者给你疯狂乒乓更寄
时间:  2024-10-6 15:40

而且很多时候就是有能力但不用而已,比如广州南站候车厅今年估计是新上了很多n79设备分流,繁忙时刻的5G网速比以前比起来可真是至少十倍以上的差距,明明有钱有能力省着不用那肯定得痛骂而且也
别说什么CA浪费容量了,上次广州南看起来即使是DAS天线都敢上3CA的B40D(50MHz),直接把2CA的B41(40MHz)和单载波的B39(20MHz)用至少两倍的速度吊着打,不肯花钱买基站的连接数等高级功能就直说,反正都习惯了
时间:  2024-10-6 15:49

Area_Code_61706 发表于 2024-10-6 14:20
我认为不是这个道理,首先网络得有可以聚合的能力,再与客户端协商是否需要聚合,而不是前期先不给聚合, ...

更进一步,更不应该说超过4000才要支持某个频段这种2024年已经在开建5GA了还在的要求,简直笑死
时间:  2024-10-6 15:53

Area_Code_61706 发表于 2024-10-06 14:20:35 我认为不是这个道理,首先网络得有可以聚合的能力,再与客户端协商是否需要聚合,而不是前期先不给聚合,人...

这个主要涉及到licence连接数授权,两个网分开不聚合就是两倍的连接数可以承载两倍用户数,合在一起还是一样单倍只是单个用户速度高罢了
时间:  2024-10-6 15:56

无糖麦片 发表于 2024-10-06 15:36:44 聚合不买连接数那玩毛线,更别说一堆没聚合说什么容量不够结果优化也是一坨吊在一个频点或者给你疯狂乒乓更...

开多载波硬件增加基带板,然后再开CA多买连接数,设备商表示我口袋的money又肥了
时间:  2024-10-6 16:19

干活吧 发表于 2024-10-6 15:56
开多载波硬件增加基带板,然后再开CA多买连接数,设备商表示我口袋的money又肥了

这钱不愿意让设备商赚那就苦苦用户呗
时间:  2024-10-6 16:23
作者: iibb

不给力啊
时间:  2024-10-6 16:44

无糖麦片 发表于 2024-10-06 16:19:26 这钱不愿意让设备商赚那就苦苦用户呗

从4G到5G,国内这边其实更看重网络的广度也就是覆盖率,其次才是好不好用
时间:  2024-10-6 16:44
作者: just10089

不懂就问,美国访问国内网站,需要翻吗?美国访问我们的网站合法吗?
时间:  2024-10-6 16:46
作者: 玛莎拉蒂321

just10089 发表于 2024-10-6 16:44
不懂就问,美国访问国内网站,需要翻吗?美国访问我们的网站合法吗?

有啥不合法的?网站不就是让人看得!这个网站海外访问顶多就是多转一会。视频音乐某些资源全球都有ip限制,非本国不让用
时间:  2024-10-6 16:49
作者: 玛莎拉蒂321

市场放开就好了,各家进行比价。某前来看不可能,国家安全保护本土企业直接拒绝了。
时间:  2024-10-6 22:27

取决于具体的网站,如果国内网站自己不限制的话,美国ip是可以随便看的
时间:  2024-10-6 22:58
作者: 139转联通

文艺和体育还是现场看更有激情,在家刷视频是没办法的办法。
时间:  2024-10-6 23:10

139转联通 发表于 2024-10-6 22:58
文艺和体育还是现场看更有激情,在家刷视频是没办法的办法。

确实现场看有感觉,就是钱包不太吃得消哈哈。
时间:  2024-10-6 23:10

玛莎拉蒂321 发表于 2024-10-6 16:49
市场放开就好了,各家进行比价。某前来看不可能,国家安全保护本土企业直接拒绝了。

那就慢慢玩儿吧
时间:  2024-10-6 23:14

不用啊,当然合法,这里不是________________。
时间:  2024-10-6 23:15

larrylove 发表于 2024-10-6 15:23
人那么多还不卡

最后一局结束的时候上行不太行,因为所有人都在发视频,截图还没传上来。
时间:  2024-10-6 23:16

Gratch 发表于 2024-10-6 15:31
因为国内不是市场为导向

那我猜应该就是以立场为导向
时间:  2024-10-6 23:23

无糖麦片 发表于 2024-10-6 15:40
而且很多时候就是有能力但不用而已,比如广州南站候车厅今年估计是新上了很多n79设备分流,繁忙时刻的5G网速 ...

不聚合也不买高 Session 的 License 那连毛线都没得玩儿,还有一堆手机连 N79 都没有,笑话。

我做 IT 的,当然不是什么专业选手,不过我在折腾网这个方面上从来不认为我自己定的 “规矩” 可以好用过客户端的原生逻辑和特性,你可以说定义这些东西的程序员二但是人家不傻。国内运营商的运维大聪明小可爱还少么……
时间:  2024-10-6 23:29

干活吧 发表于 2024-10-6 15:53
这个主要涉及到licence连接数授权,两个网分开不聚合就是两倍的连接数可以承载两倍用户数,合在一起还是一 ...

不买 License 就别说了,其实很简单,作为用户单一大小的数据可以花更少的时间传输,作为网络打开更大的管道减轻拥塞,双赢。不开聚合只是某些死脑筋运维的一厢情愿而已,所有人吊在一个载波上挤着还是很常见。
时间:  2024-10-7 08:31

Area_Code_61706 发表于 2024-10-06 23:29:28 不买 License 就别说了,其实很简单,作为用户单一大小的数据可以花更少的时间传输,作为网络打开...

其实不组CA也还行,特别是移动的网,移动的用户本来就多,然后支持N79的终端少,如果不跟N41聚合的话,支持N79的终端可以单独连上N79,体验会好一些,而不是一味的跟N41聚合挤在一起加重N41的负担,让不支持N79的终端体验更下一层楼
时间:  2024-10-7 09:45
作者: sakura911

国内追求广度,不追求质量,有信号就行,国外是不追求到处有信号,但是重点地区重点场合给你保证到位,我瞎猜的,不是结论
时间:  2024-10-7 11:30

sakura911 发表于 2024-10-7 09:45
国内追求广度,不追求质量,有信号就行,国外是不追求到处有信号,但是重点地区重点场合给你保证到位,我瞎 ...

国内也一样有大把根本没有信号的地方,没人在乎。
时间:  2024-10-7 11:31

干活吧 发表于 2024-10-7 08:31
其实不组CA也还行,特别是移动的网,移动的用户本来就多,然后支持N79的终端少,如果不跟N41聚合的话,支 ...

那得是网络质量真的好的情况下,一个 2.6GHz 一个 4+GHz,客户端真的未必能在 N79 上在留多长时间。
时间:  2024-10-7 15:15

Area_Code_61706 发表于 2024-10-7 11:31
那得是网络质量真的好的情况下,一个 2.6GHz 一个 4+GHz,客户端真的未必能在 N79 上在留多长时间。

优先级是可以调的,有N79还无脑连N41才叫不会优化
时间:  2024-10-7 16:38

干活吧 发表于 2024-10-7 15:15
优先级是可以调的,有N79还无脑连N41才叫不会优化

客户端做不到连不上什么优先级也白搭,频率区别在那儿摆着,我不说很绝对的话,但是以国内的建筑而言这两个频率可以有天壤之别。把通道打开让客户端与基站自行协商是最优解,而不是人为制造瓶颈。像你说的两个单独的载波可以承载双倍用户这只是理论值,现网在很多场景下根本做不到。
时间:  2024-10-8 08:52
作者: riaioqm

真是一个值得思考的问题,准备又有一场类似的要保障了   花钱如流水,保障两小时。
时间:  2024-10-8 09:32
作者: rghost

国外的WIFI真给力!!!这是WIFI7么?这么快
时间:  2024-10-8 10:46

rghost 发表于 2024-10-8 09:32
国外的WIFI真给力!!!这是WIFI7么?这么快

Wi-Fi 33 吧

附件: IMG_3154.png (2024-10-8 10:45, 393.6 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NjgwfDE2NGI1MzE0fDE3Mjk3MTgzMTh8MHww
时间:  2024-10-8 10:47

riaioqm 发表于 2024-10-8 08:52
真是一个值得思考的问题,准备又有一场类似的要保障了   花钱如流水,保障两小时。

有没有可能是消费方式有问题所以花钱如流水?
时间:  2024-10-8 11:39
作者: fjlin

哈哈
时间:  2024-10-8 17:39
作者: wu_muu

又是你,说国内5g无用的是你们,吹美国5g毫米波好用的也是你们,真无语,我给个数据给你吧,美国18万5g基站中,毫米波基站大约有3-5万台,分流高达0.5%,而且使用时候手机功耗飙升,这么好用的东西,为什么澳洲、香港免费送频段都没运营商接手?还有这测速数据,和N41相当,连N78尾气都摸不到.5g不是国外的月亮,说句不好听的,美国5g早就被中国甩开了,抱着个毫米波在这阴阳怪气,显得这论坛也太不专业了吧
时间:  2024-10-9 00:06

wu_muu 发表于 2024-10-8 17:39
又是你,说国内5g无用的是你们,吹美国5g毫米波好用的也是你们,真无语,我给个数据给你吧,美国18万5g基站 ...

你的发言很精彩,给你置顶了。

原来这个论坛里真就有没吃过猪肉也没见过猪跑的。
时间:  2024-10-9 00:24

又是你,说国内5g无用的是你们,吹美国5g毫米波好用的也是你们,真无语,我给个数据给你吧,美国18万5g基站 ...

“分流高达0.5%”

VZW 一共 115 万用户,周六当场票已经卖光,已知扬基体育场有五万个座位,还能卖五万张站票,三家运营商,这个数除以三,还没算上 VZW 在纽约的高用户比例,保守估计已经是 2.9% 的 VZW 用户已经连上在场馆内的站了。
时间:  2024-10-9 01:19
作者: 揭露套餐

到时候国内开通了毫米波,又是这几个说国内的毫米波比不过美国的
时间:  2024-10-9 09:03

揭露套餐 发表于 2024-10-9 01:19
到时候国内开通了毫米波,又是这几个说国内的毫米波比不过美国的

又让你又懂完了
时间:  2024-10-9 09:24

截取一条你的睿智发言

附件: IMG_3246.jpeg (2024-10-9 09:24, 221.23 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0Nzc4fGVkN2Y0MmFmfDE3Mjk3MTgzMTh8MHww
时间:  2024-10-9 09:38
作者: hzm17

上次看了一个纪录片,讲的就是国土安全部和运营商如何保障超级碗网络和安全的~
国内运营商被强管制,能调动的资源和主观能动性非常有限~
时间:  2024-10-9 09:42

hzm17 发表于 2024-10-9 09:38
上次看了一个纪录片,讲的就是国土安全部和运营商如何保障超级碗网络和安全的~
国内运营商被强管制,能调动 ...

如果说了 DHS 那应该说的是 AT&T 的 FirstNet

八月我去密歇根看赛车的时候路边上就有临时的通信车,我联通能时不时的连 B14 上。

附件: IMG_2631.jpeg (2024-10-9 09:41, 549.47 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NzgyfDEyMmQ5OWVifDE3Mjk3MTgzMTh8MHww
时间:  2024-10-9 09:49
作者: oTO

aliya147 发表于 2024-10-6 10:14
国内运营商也叫运营商?

对呀,国内的运营商也叫运营商?别加一些社会责任和GJ基建责任给运营商,别上交利润,纯商业化,纯资本就会让大家用上更好的网络和服务吧
时间:  2024-10-9 09:57
作者: 020广东人

Area_Code_61706 发表于 2024-10-09 00:06:48 你的发言很精彩,给你置顶了。原来这个论坛里真就有没吃过猪肉也没见过猪跑的。

没出过境的人是这样的了。
时间:  2024-10-9 10:00

oTO 发表于 2024-10-9 09:49
对呀,国内的运营商也叫运营商?别加一些社会责任和GJ基建责任给运营商,别上交利润,纯商业化,纯资本就 ...

社会责任:每天发送公益(垃圾)短信、逼用户改资费 “升级” 套餐
时间:  2024-10-9 10:02

020广东人 发表于 2024-10-9 09:57
没出过境的人是这样的了。

对,就这样,再接再厉,论坛的未来就靠它们了。
时间:  2024-10-9 10:16

Area_Code_61706 发表于 2024-10-9 10:00
社会责任:每天发送公益(垃圾)短信、逼用户改资费 “升级” 套餐

也就看到这些了,公益短信是运营商主动想发?其他利润渠道低,肯定就改资费呗。
时间:  2024-10-9 10:21

Area_Code_61706 发表于 2024-10-9 10:00

在这个巨大的体系内,国内哪个企业可以像国外企业发展,央企还有一个就是转嫁社会矛盾的作用。
时间:  2024-10-9 10:23

Area_Code_61706 发表于 2024-10-09 10:02:44 对,就这样,再接再厉,论坛的未来就靠它们了。

那是,整天待在境内的人啥也没见过,像您这种在境外生活的人一发点东西他们就来“反驳”,真是无语。
时间:  2024-10-9 10:29

020广东人 发表于 2024-10-9 10:23
那是,整天待在境内的人啥也没见过,像您这种在境外生活的人一发点东西他们就来“反驳”,真是无语。

笑死了,出过境怎么了,在这里讨论这些都是伪命题,国内运营商和国外运营商除了都叫运营商以外是一个性质?这是运营商直接导致的?能突破更高层面解决问题吗,不能,不能就不需要讨论。
时间:  2024-10-9 10:32

oTO 发表于 2024-10-9 10:16
也就看到这些了,公益短信是运营商主动想发?其他利润渠道低,肯定就改资费呗。

和几年前相比现在就是垃圾短信,只配被用户屏蔽;至于资费纯纯是欺负人,接个电话就被同意的还少么?
时间:  2024-10-9 10:38

oTO 发表于 2024-10-9 10:29
笑死了,出过境怎么了,在这里讨论这些都是伪命题,国内运营商和国外运营商除了都叫运营商以外是一个性质 ...

我可不认为是伪命题,有比较才是正确的,不过此处的对比还达不到人比人得死货比货得扔的程度,但尤其是因为国内的网络那么 “发达” ,很多搞通信的都根本认不清现实,这个论坛里仗着自己和通信有关就天天胡说八道的多了,如果连题都看不懂当然会觉得这是伪命题。
时间:  2024-10-9 10:39

Area_Code_61706 发表于 2024-10-9 10:32
和几年前相比现在就是垃圾短信,只配被用户屏蔽;至于资费纯纯是欺负人,接个电话就被同意的还少么?

对呀,大部分公益短信都有署名,你可以直接给署名单位反馈,要求相关政府部门给运营商这样的任务。资费欺负人就给上级部门反馈,让国资委不要上收利润。接个电话就被同意是个问题,这是运营商管理缺失。所以讨论这些就是伪命题,没有用,完完全全是运营商不想吗,不是。
时间:  2024-10-9 10:44

oTO 发表于 2024-10-9 10:21
在这个巨大的体系内,国内哪个企业可以像国外企业发展,央企还有一个就是转嫁社会矛盾的作用。

我觉得你把这几家单位抬得太高了,其实可以像外企一样发展的,外加这三家无一例外地都在海外注册了公司,说到底还是被 CMIIT 带头打出溜的经营理念落后的单位。
时间:  2024-10-9 10:45

哈哈,那些井底蛙天天满嘴跑火车~
时间:  2024-10-9 10:46

hzm17 发表于 2024-10-09 10:45:38 哈哈,那些井底蛙天天满嘴跑火车~

那是   
时间:  2024-10-9 10:49

oTO 发表于 2024-10-9 10:39
对呀,大部分公益短信都有署名,你可以直接给署名单位反馈,要求相关政府部门给运营商这样的任务。资费欺 ...

所以所有人的时间和精力就白白的被这种落后的单位耽误了,不是事事都要找上面也不是人人都有精力和能力干这活儿,退一万步说我就算履行我监督的义务,次次投诉都管用?你不觉得现在的很多方面做得太过了吗?本就不该如此。

Area_Code_61706 发表于 2024-10-9 10:38
我可不认为是伪命题,有比较才是正确的,不过此处的对比还达不到人比人得死货比货得扔的程度,但尤其是因 ...

我认可你的比较,不认可有些人的言论而已,我本人十几年前留学6年,游学加后来工作后的旅游也去过十几个国家了,要比的早比过了,所以在我看来,有些东西没有可比性,因为就是国情不同,政Z体系不同,企业定位不同导致的。不是不接受或者不使用,牵扯的东西很多。

Area_Code_61706 发表于 2024-10-9 10:38
我可不认为是伪命题,有比较才是正确的,不过此处的对比还达不到人比人得死货比货得扔的程度,但尤其是因 ...

它们很多都不是搞通信的,专业知识几乎没有,大部分连常识都不具备~
时间:  2024-10-9 10:58

我本人最讨厌某些人说别人“井底之蛙”,“没出过国”这种言论,每个人的价值观不同,背景不同,经历不同,为什么要求别人一定与自己的主观思想和意识一致?仗着自己外派过也好,旅游过也好就把这样的言论挂在嘴边,吃国内这口饭的,就别拿这种言论出来恶心。
时间:  2024-10-9 11:01

oTO  2024-10-9 10:49
Щ6 ...

УЩд
时间:  2024-10-9 11:02

oTO 发表于 2024-10-9 10:49
我认可你的比较,不认可有些人的言论而已,我本人十几年前留学6年,游学加后来工作后的旅游也去过十几个国 ...

我也认同你说的,家里的几十年的运营人也有,像你说的牵扯到的东西确实多,但是有些无病呻吟的东西早该被扔掉或被取缔,如果照这般不可能有大发展。
时间:  2024-10-9 11:06

oTO 发表于 2024-10-9 10:58
我本人最讨厌某些人说别人“井底之蛙”,“没出过国”这种言论,每个人的价值观不同,背景不同,经历不同 ...

那可能是你没看有相当一部分用户的发言,上面这两位说的在这个论坛里对那些用户已经算是客气的了。有的用户……
时间:  2024-10-9 11:10

hzm17 发表于 2024-10-9 10:49
它们很多都不是搞通信的,专业知识几乎没有,大部分连常识都不具备~

能上这个论坛的多少和通信沾边儿(水军除外,你应该看见我之前那帖了。)
时间:  2024-10-9 11:12

随便吧,我那个钓鱼的帖子都沉了两个礼拜了还有没完的呢,逼我翻老底。
时间:  2024-10-9 11:16

Area_Code_61706 发表于 2024-10-09 11:12:28 随便吧,我那个钓鱼的帖子都沉了两个礼拜了还有没完的呢,逼我翻老底。

厉害厉害。
时间:  2024-10-9 11:17
作者: ghturtle

不是我美国那个朋友天天给我吐槽,我是真的信
反正在美国,就不要去人少的地方就对了
时间:  2024-10-9 11:18

oTO 发表于 2024-10-09 10:49:50 我认可你的比较,不认可有些人的言论而已,我本人十几年前留学6年,游学加后来工作后的旅游也去过十几个国...

您说这话也对,说白了就是体制不同,企业的运营理念不同,很多根源上的问题是上层建筑决定的,也是我们的社会基本盘决定的,普通人无法干涉,看看就行。
时间:  2024-10-9 11:20

oTO 发表于 2024-10-09 10:58:55 我本人最讨厌某些人说别人“井底之蛙”,“没出过国”这种言论,每个人的价值观不同,背景不同,经历不同,...

我是广州的,我也是经常因商业事务往来港澳,尤其是HK,只能说境内的体验和境外的体验确实有差别。

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114