通信人家园

标题: 广东联通终于要全面关闭2G/3G了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-21 22:53
作者: g600     标题: 广东联通终于要全面关闭2G/3G了

如下图

附件: Screenshot_20241021_225250.jpg (2024-10-21 22:53, 37.45 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU2OTI4fDI2NGY0NWIwfDE3Mjk3MjY0OTN8MHww
时间:  2024-10-21 23:01
作者: 19099999999

3G退网变成网络升级,不需要承担任何退网成本。
时间:  2024-10-21 23:11
作者: BlueSkyXN

早该死了,本身就已经没法正常用了
时间:  2024-10-21 23:13
作者: 干活吧

比福建晚了1年多,现在电联4/5G双网,4G打底,隔壁移动2G还在经典永流传
时间:  2024-10-21 23:15
作者: clp020

广州,2G很久就关了。3G也关了很多。其实4G中频在明年下半年也可以考虑关了。保留低频做打底。
时间:  2024-10-21 23:18
作者: N28杜蕾斯G5

19099999999 发表于 2024-10-21 23:01
3G退网变成网络升级,不需要承担任何退网成本。

不用成本?老用户维护,用户补贴,退网设备下电和拆卸,运输保存以及处理,哪一样不要成本?你以为都跟你们一样天天在c114敲敲键盘一样说退就退了
时间:  2024-10-21 23:33
作者: yospk2019

clp020 发表于 2024-10-21 23:15
广州,2G很久就关了。3G也关了很多。其实4G中频在明年下半年也可以考虑关了。保留低频做打底。

广东联通4G 呵呵呵呵。更加应该关闭那个阿斗L900
时间:  2024-10-22 07:57
作者: 爱生活爱旅游

2G/3G早就应该退网了,把助力放在5G上吧,最好慢慢把4G也退了吧。把5G扩容一下,人多的地方N78也不快啊。明显容量不够用。
时间:  2024-10-22 08:13
作者: 行与梦境

深圳很多偏僻的角落只有3g信号,退掉就没信号了
时间:  2024-10-22 08:20
作者: demon999

小半年没看到2G的消息了

时间:  2024-10-22 08:21
作者: 云中隼

行与梦境 发表于 2024-10-22 08:13:07 深圳很多偏僻的角落只有3g信号,退掉就没信号了

没有4G吗
时间:  2024-10-22 08:49
作者: laozhu

必须的呀
时间:  2024-10-22 08:52
作者: qq86888374

云中隼 发表于 2024-10-22 08:21
没有4G吗

我遇到过几处没有4G只有3G不过影响不大,一些偏僻的角落。
时间:  2024-10-22 09:08
作者: pandashinji

爱生活爱旅游 发表于 2024-10-22 07:57
2G/3G早就应该退网了,把助力放在5G上吧,最好慢慢把4G也退了吧。把5G扩容一下,人多的地方N78也不快啊。明 ...

是的,100MHz 的 N78 都跑不到 500Mbps,真丢人啊。
时间:  2024-10-22 09:43
作者: xhy133

终于不是悄悄的了
时间:  2024-10-22 09:46
作者: tianzhongshan

也罢
时间:  2024-10-22 09:57
作者: tinwai009

说的无线座机不支持4/5G网络,那无线座机怎么使用?不管了??
时间:  2024-10-22 10:14
作者: WFI

我的深圳联通一卡两号没有Volte,深圳很多地方都经常收不到电话,没3G后就肯定收不到电话。
时间:  2024-10-22 10:23
作者: tinwai009

WFI 发表于 2024-10-22 10:14
我的深圳联通一卡两号没有Volte,深圳很多地方都经常收不到电话,没3G后就肯定收不到电话。

没找联通给解决方案吗?
时间:  2024-10-22 11:48
作者: BABABBAA

行与梦境 发表于 2024-10-22 08:13
深圳很多偏僻的角落只有3g信号,退掉就没信号了

没有信号可以在联通 App 里面投诉
时间:  2024-10-22 12:10
作者: 北斗1号

2g我们这边早就关了升级L900剩下个u2100,城中村1层信号-107。神奇的是还能上网

附件: 187d93d91d3ee015f724769e49b2f28f.jpeg (2024-10-22 12:10, 44.46 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU2OTg4fDc0NDU2NmM5fDE3Mjk3MjY0OTN8MHww

附件: 7202a2b1266643aa9b4a368f11f10a63.jpeg (2024-10-22 12:10, 121.75 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU2OTg5fDRkOTVmN2E5fDE3Mjk3MjY0OTN8MHww
时间:  2024-10-22 12:39
作者: 杰杰桔桔

干活吧 发表于 2024-10-21 23:13:59 比福建晚了1年多,现在电联4/5G双网,4G打底,隔壁移动2G还在经典永流传

江苏联通2G,3G还都好好的呢。移动不缺频谱退不退无所谓,退了还会被投诉
时间:  2024-10-22 13:04
作者: Hoobee

在城市里使用没啥影响
时间:  2024-10-22 15:02
作者: ziyanji2007

楼主,这个公告有没有原文链接呢?我很感兴趣想看看
时间:  2024-10-22 18:57
作者: dewidabe

北斗1号 发表于 2024-10-22 12:10
2g我们这边早就关了升级L900剩下个u2100,城中村1层信号-107。神奇的是还能上网

真够弱的,我这30楼以上 WCDMA都能-75
时间:  2024-10-22 22:18
作者: 葡萄很好吃

时间:  2024-10-22 23:05
作者: stv123

3G几乎很少碰到了,现在广东的4G信号都很差,网速很慢
时间:  2024-10-22 23:58
作者: 行与梦境

BABABBAA 发表于 2024-10-22 11:48:13 没有信号可以在联通 App 里面投诉

没用的,话术忽悠你。一年之后重新回到那个地方,还是没信号。他们考虑的是用户数量和电费,亏本的不会做
时间:  2024-10-23 11:50
作者: BABABBAA

行与梦境 发表于 2024-10-22 23:58
没用的,话术忽悠你。一年之后重新回到那个地方,还是没信号。他们考虑的是用户数量和电费,亏本的不会做

电联共享基站后,他们可以要求电信那边放量给联通,或者完全共享。

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114