通信人家园

标题: 某省广电用IPTV取代有线电视  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-24 20:29
作者: IMO-2050     标题: 某省广电用IPTV取代有线电视

本坛网友哆嗦4不相信一些地方的广电已经放弃有线电视了,老小区连楼道入户单电视直接用公共路由网线IPTV代替
Screenshot_2024-10-24-20-21-27-70_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg 然后就是这种类似IPTV的盒子,插入小区楼道的公共路由器网线用管道接到用户家里使用
这个是FTTH用户的设备,和三大电信运营商很像
电视必须插在宽带光猫上使用,近几年新用户只能办融合套餐绑定宽带看电视

附件: Screenshot_2024-10-24-20-21-27-70_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg (2024-10-24 20:24, 512.04 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MjY2fDM4MmU0MTk0fDE3Mjk4NTIwMjV8MHww

附件: IMG_20241024_202311.jpg (2024-10-24 20:25, 492.2 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MjY3fDU3MGM3NWIxfDE3Mjk4NTIwMjV8MHww

附件: IMG_20241024_201111.jpg (2024-10-24 20:27, 303.48 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MjY5fDlhMzQ0NTI0fDE3Mjk4NTIwMjV8MHww
时间:  2024-10-24 20:32
作者: pepsiboys

陕西不早就这么
时间:  2024-10-24 20:37
作者: 干活吧

这不是光改吗?现在广电光改后都是光纤入户,原来同轴已经废掉了,光改过后的就是跟移动联通电信一样光猫+盒子
时间:  2024-10-24 20:40
作者: IMO-2050

干活吧 发表于 2024-10-24 20:37
这不是光改吗?现在广电光改后都是光纤入户,原来同轴已经废掉了,光改过后的就是跟移动联通电信一样光猫+盒 ...

广电老楼道里的HFC设备换掉直接用以太网线发给用户,然后以前DVB-C有线盒子设备全部撤掉没收换成IPTV
每月30的单电视还很卡感觉效果还不如以前呢!这种跟运营商的IPTV有什么区别?

时间:  2024-10-24 20:45

IMO-2050 发表于 2024-10-24 20:40:28 广电老楼道里的FTTB直接用以太网线发给用户,然后以前DVB-C有线盒子设备全部撤掉没收换成IPTV

以前是eoc,现在已经改成gpon(epon)+lan了,不过一样还是有线电视本身不用再开网络信号,IPTV需要网络
时间:  2024-10-24 20:48

干活吧 发表于 2024-10-24 20:45
以前是eoc,现在已经改成gpon(epon)+lan了,不过一样还是有线电视本身不用再开网络信号,IPTV需要网络

人家说了这个是组播IP网线,盒子和三大运营商的IPTV以及小米电视的OTT差不多
如果是光纤入户有线再怎么也是把光纤直接连在机顶盒上,这种应该不属于DVB-C范畴了吧
时间:  2024-10-24 20:51

IMO-2050 发表于 2024-10-24 20:48:45 人家说了这个是组播IP网线,盒子和三大运营商的IPTV以及小米电视的OTT差不多如果是光纤入户有线再...

你去看看广电光改就知道了,光猫的作用只是把光纤信号转化进来,广电光改要是原来没开通网络功能点播功能没开通宽带,光改后还是一样,只不过把同轴的eoc猫改成光纤的光猫
时间:  2024-10-24 20:53

干活吧 发表于 2024-10-24 20:51
你去看看广电光改就知道了,光猫的作用只是把光纤信号转化进来,广电光改要是原来没开通网络功能点播功能 ...

我这边广电光猫和三大运营商一样,机顶盒也是用的IPTV机顶盒
EoC转换已经没有了,而且现在的IPTV必须要用宽带才能看
时间:  2024-10-24 20:55

干活吧 发表于 2024-10-24 20:51
你去看看广电光改就知道了,光猫的作用只是把光纤信号转化进来,广电光改要是原来没开通网络功能点播功能 ...

光改以后用IPTV必须有网络才能看,宽带欠费没有网络就不能看
以前的DVB-C盒子需要插卡鉴权,这个是通过宽带账号登录观看
时间:  2024-10-24 20:56

IMO-2050 发表于 2024-10-24 20:53:34 我这边广电光猫和三大运营商一样,机顶盒也是用的IPTV机顶盒EoC转换已经没有了,而且现在的IPTV...

IPTV确实需要网络,有线电视不用,广电光改后的有线电视又不用开通宽带依然跟以前一样,只不过光改的原因肯定要有光猫取代之前的eoc猫,况且光猫不支持同轴,不用盒子用什么
时间:  2024-10-24 20:57

IMO-2050 发表于 2024-10-24 20:53:34 我这边广电光猫和三大运营商一样,机顶盒也是用的IPTV机顶盒EoC转换已经没有了,而且现在的IPTV...

又不是跟移动联通电信一样的盒子就以为一定就是IPTV
时间:  2024-10-24 20:58

就是爱奇艺那种OTT网络盒子,网上早就有人拆解过了广电的IPTV机顶盒
时间:  2024-10-24 21:00

干活吧 发表于 2024-10-24 20:56
IPTV确实需要网络,有线电视不用,广电光改后的有线电视又不用开通宽带依然跟以前一样,只不过光改的原因 ...

现在广电新用户都是绑定宽带销售,每月最低消费59元300M
电视必须要有网才能看,作风和三大运营商差不多
时间:  2024-10-24 21:02
作者: 19099999999

这不是光改吗?现在广电光改后都是光纤入户,原来同轴已经废掉了,光改过后的就是跟移动联通电信一样光猫+盒 ...

FTTB,那广电肯定没有千兆宽带了。
时间:  2024-10-24 21:08

IMO-2050 发表于 2024-10-24 21:00:20 现在广电新用户都是绑定宽带销售,每月最低消费59元300M电视必须要有网才能看,作风和三大运营商差不...

福建不用,依然有单电视的套餐,依然可以办,光改后继续续
时间:  2024-10-24 21:13

干活吧 发表于 2024-10-24 21:08
福建不用,依然有单电视的套餐,依然可以办,光改后继续续

新用户没有单电视只有宽带,这个是以前同轴老用户遗留的
而且以前老小区里面才有这种套餐,光改后换成IPTV用的是小区公共宽带共享连接收看画面非常卡顿
时间:  2024-10-24 21:16

IMO-2050 发表于 2024-10-24 21:13:42 新用户没有单电视只有宽带,这个是以前同轴老用户遗留的而且以前老小区里面才有这种套餐,光改后换成IPT...

你去看看广电光改就知道了,光改后不用开宽带也可以继续用,本质跟IPTV还是有区别的
时间:  2024-10-24 21:18

干活吧 发表于 2024-10-24 21:16
你去看看广电光改就知道了,光改后不用开宽带也可以继续用,本质跟IPTV还是有区别的

2022年以后的新用户融合套餐都是连接宽带使用,宽带欠费没网电视也照样没法看
时间:  2024-10-24 21:26

IMO-2050 发表于 2024-10-24 21:18:08 2022年以后的新用户融合套餐都是连接宽带使用,宽带欠费没网电视也照样没法看

不好意思,我这边2024年现在的新套餐依然有单电视的,当然,广电会推荐固移融合的套餐,想办单电视还是能办
时间:  2024-10-24 21:45

干活吧 发表于 2024-10-24 21:26
不好意思,我这边2024年现在的新套餐依然有单电视的,当然,广电会推荐固移融合的套餐,想办单电视还是能 ...

没光改的地方也可以单办,还有老小区有公共路由就可以
如果是新楼盘单独安装一般只能办融合套餐,近几年都直接是光纤到户,光猫和宽带都连在一根猫上配合一张网收看
时间:  2024-10-24 21:47

19099999999 发表于 2024-10-24 21:02

老小区那种公共路由共享网跑百兆都吃力,一般只有几兆和几十兆左右
时间:  2024-10-24 22:02

IMO-2050 发表于 2024-10-24 21:45:48 没光改的地方也可以单办,还有老小区有公共路由就可以如果是新楼盘单独安装一般只能办融合套餐,近几年都直...

你不知道有光纤有线电视吗?前端有有线电视射频信号源,经过光纤传输到用户家里,只是换了一种传输媒介,光纤本身不带有网络的,换句话说有线电视信号源和网络信号源可以合在一起传输也可以单独传输一种
时间:  2024-10-24 22:05

干活吧 发表于 2024-10-24 22:02
你不知道有光纤有线电视吗?前端有有线电视射频信号源,经过光纤传输到用户家里,只是换了一种传输媒介, ...

这个是网线连接到机顶盒,和三大运营商的IPTV一样
你哪只眼睛看到是光纤直接连接了,而且是通过以太网接入网络收看的
时间:  2024-10-24 22:26

IMO-2050 发表于 2024-10-24 22:05:42 这个是网线连接到机顶盒,和三大运营商的IPTV一样你哪只眼睛看到是光纤直接连接了,而且是通过以太网接...

我不是说了吗?广电光改后就是gpon(epon)+lan传输有线电视的,盒子又不支持光纤口怎么接光纤,光纤本身是传输体传输媒介不带有网络,光纤除了可以传输光信号网络可传输有线电视信号
时间:  2024-10-24 22:34
作者: stv123

广电的IPTV有什么优势吗?
时间:  2024-10-24 22:43
作者: Gratch

湖北光改要预存三年的费用
时间:  2024-10-24 22:44

干活吧 发表于 2024-10-24 22:26
我不是说了吗?广电光改后就是gpon(epon)+lan传输有线电视的,盒子又不支持光纤口怎么接光纤,光纤本身 ...

DVB-C本身就只能通过同轴电缆和光纤传输,没听说过用以太网以及网络IP传输该协议的
国外也有基于DVB标准的网络电视,不过人家叫HbbTV和DVB-I
没见过用以太网线传输DVB-C,本质上人家的C就叫Coaxial Cable

时间:  2024-10-24 22:46
作者: Area_Code_61706

本论坛那位广电发言人表示没看见不知道
时间:  2024-10-24 22:46

stv123 发表于 2024-10-24 22:34
广电的IPTV有什么优势吗?

和三家不是一个播控平台,三家的播控平台都是省新媒体公司,而信号由广电网络公司提供,广电用户接入的不是新媒体公司的播控而是广电网络自己的播控。
时间:  2024-10-24 22:48

干活吧 发表于 2024-10-24 22:02
你不知道有光纤有线电视吗?前端有有线电视射频信号源,经过光纤传输到用户家里,只是换了一种传输媒介, ...

那只是把 1550 广播信号合波进 PON 而已,和 IPTV 完全不一样。
时间:  2024-10-24 22:50

IMO-2050 发表于 2024-10-24 20:40
广电老楼道里的HFC设备换掉直接用以太网线发给用户,然后以前DVB-C有线盒子设备全部撤掉没收换成IPTV
每 ...

没区别,川流 TV 就是 IPTV。我之前在抖音上关注了一个四川广电的运维,各种入户排障……
时间:  2024-10-24 22:50

Area_Code_61706 发表于 2024-10-24 22:48
那只是把 1550 广播信号合波进 PON 而已,和 IPTV 完全不一样。

以前只需要一张SIM卡鉴权余额不需要网也能看,现在要宽带账号没网还不能看
时间:  2024-10-24 22:54

IMO-2050 发表于 2024-10-24 22:44
DVB-C本身就只能通过同轴电缆和光纤传输,没听说过用以太网以及网络IP传输该协议的
国外也有基于DVB标准 ...

有的地方光改以后又将光信号转接回同轴给机顶盒
时间:  2024-10-24 22:55

Area_Code_61706 发表于 2024-10-24 22:50
没区别,川流 TV 就是 IPTV。我之前在抖音上关注了一个四川广电的运维,各种入户排障……

是啊!我说图里面的就是广电IPTV,而且不仅是四川这样湖南和山东那边也是用IPTV绑定宽带光改
时间:  2024-10-24 22:56

Gratch 发表于 2024-10-24 22:54

总之说广电的系统非常乱,每个地方运营的产品都不一样
时间:  2024-10-24 23:00

IMO-2050 发表于 2024-10-24 22:55
是啊!我说图里面的就是广电IPTV,而且不仅是四川这样湖南和山东那边也是用IPTV绑定宽带光改

吉林应该也有,之前去旅游见过酒店里有,至于绑不绑宽带我就不记得了。
时间:  2024-10-24 23:03

IMO-2050 发表于 2024-10-24 22:44:29 DVB-C本身就只能通过同轴电缆和光纤传输,没听说过用以太网以及网络IP传输该协议的国外也有基于DV...

你不知道广电光纤是用双芯的吗?蓝芯接宽带绿芯接电视,不同的传输信号源
时间:  2024-10-24 23:09

Area_Code_61706 发表于 2024-10-24 23:00
吉林应该也有,之前去旅游见过酒店里有,至于绑不绑宽带我就不记得了。

如果新用户定居的是新修的楼盘,资源是2022年以后覆盖的只能装融合连接宽带才能看
单电视的话只有老旧小区有那种每楼层的公共路由器可以不用绑,但是公共路由是共享网连接IPTV起来非常卡顿
时间:  2024-10-24 23:10

干活吧 发表于 2024-10-24 23:03
你不知道广电光纤是用双芯的吗?蓝芯接宽带绿芯接电视,不同的传输信号源

有人已经说了这个就是广电IPTV,你还整天在那里洗这个是广电的新兴技术
时间:  2024-10-24 23:11

Gratch 发表于 2024-10-24 22:54

这么做全国也只有歌华这么干,好多省份直接用以太网IPTV绑定宽带来光改
时间:  2024-10-24 23:12

IMO-2050 发表于 2024-10-24 23:10:46 有人已经说了这个就是广电IPTV,你还整天在那里洗这个是广电的新兴技术

你自己也都说了地方广电运营的东西不一样,怎么就认定全部都统一用IPTV
时间:  2024-10-24 23:15

干活吧 发表于 2024-10-24 23:12
你自己也都说了地方广电运营的东西不一样,怎么就认定全部都统一用IPTV

光纤到户在转同轴的地区不多,转同猫这么高档的玩意儿也只有歌华在用
时间:  2024-10-24 23:17

IMO-2050 发表于 2024-10-24 23:15
光纤到户在转同轴的地区不多,转同猫这么高档的玩意儿也只有歌华在用

福建这边广电光改后原来没开通宽带的就不用再搞宽带依然继续可以看有线电视,入户不带网络哪来的IPTV
时间:  2024-10-24 23:17

IMO-2050 发表于 2024-10-24 22:44
国外也有基于DVB标准 ...

有线电视哪怕是同轴入户,进入小区的都是光纤,进入楼栋才变成同轴
时间:  2024-10-24 23:19

干活吧 发表于 2024-10-24 23:17
福建这边广电光改后原来没开通宽带的就不用再搞宽带依然继续可以看有线电视,入户不带网络哪来的IPTV

HFC没撤就可以,原先的DVB-C插卡机顶盒可以继续使用
一些激进点的地方直接和三大运营商一样,光纤到户以后用电信光猫配IPTV绑定
时间:  2024-10-24 23:21

Gratch 发表于 2024-10-24 23:17
有线电视哪怕是同轴入户,进入小区的都是光纤,进入楼栋才变成同轴

有钱的地方好多都光改了,就看HFC各地方保留与否
激进的地方节省成本直接用电信设备,电视IPTV和宽带绑定
时间:  2024-10-24 23:23

IMO-2050 发表于 2024-10-24 23:19:41 HFC没撤就可以,原先的DVB-C插卡机顶盒可以继续使用一些激进点的地方直接和三大运营商一样,光纤到...

没必要非得搞跟三大运营商那样IPTV,光改也有做过,利用原有的HFC做同轴电视转光纤电视更快一些兼容性更好一些
时间:  2024-10-24 23:27

干活吧 发表于 2024-10-24 23:23
没必要非得搞跟三大运营商那样IPTV,光改也有做过,利用原有的HFC做同轴电视转光纤电视更快一些兼容性更好 ...

可惜广电就是要学三大运营商,毕竟光转同费钱直接推IPTV融合发展用户更快
DVB-C有没有清晰流畅优势广电才不管,毕竟这玩意儿是国外的在国内运营也不来钱
时间:  2024-10-24 23:32

IMO-2050 发表于 2024-10-24 23:27:33 可惜广电就是要学三大运营商,毕竟光转同费钱直接推IPTV融合发展用户更快DVB-C有没有清晰流畅优势...

IPTV一个问题就是要有宽带有网,广电宽带嘛市场推动性懂得都懂,发展新用户还成,老用户用广电很多是冲着电视去的,再跟他们说光改后统一要装宽带才能看电视,没多少愿意的,而且很多是家里三大运营商的宽带+广电有线电视组合的
时间:  2024-10-24 23:46
作者: clp020

是自动开了宽带,一般只有4-8M,我之前移动断网那几天,家里信号又不好,就是用电视自带的宽带上网
时间:  2024-10-25 08:51
作者: 南国晚风

传统的有线电视能耗高,中继有源设备多,故障率高,运维成本相对较高。
光纤化也是广电积极进步、降本增效的举措。
在家庭以宽带作为刚需的情况下,电视作为赠送品,只能依附于宽带存在,至于DVB 还是IPTV,用户要的是便宜,谁还天天开电视机。现在60多的老人都是刷DY、听小说、看视频。
有线电视要不被淘汰,只有免费。目前来看有线电视在劫难逃,5GNR广播电视快要来了...
时间:  2024-10-25 08:56
作者: 加州518103

广电这是念了葵花宝典吗?居然自己把自己的业务给game over了?自废武功?
时间:  2024-10-25 09:01
作者: laozhu

这是趋势呀
时间:  2024-10-25 09:12
作者: xhy133

老式的接入方式
时间:  2024-10-25 09:36
作者: vipysp

强制捆绑那不是把用户往别家赶吗,你你资费也没多少优势,有的家里老人就图个方便省事,打开就能看,也不上网
时间:  2024-10-25 09:48
作者: uc浏览器

她说什么就是什么,楼主尽量不要提她,也不要去…。*
时间:  2024-10-25 09:55
作者: ?8632

可以的

时间:  2024-10-25 10:03
作者: 恶魔在世

我这十年的房子,当时修的时候布了同轴线,前两年又光改ftth。。不过这么折腾,也一点不耽误从始至终,没有用户。真一个都没有,专门去单元的光电柜子看了,一个用户没有啊。哈哈哈,光电的柜子还最大 两个大大的。一个同轴 一个光纤。
时间:  2024-10-25 10:05
作者: cxfree

19099999999 发表于 2024-10-24 21:02

这是一线营销目的胡说,即使光纤入户,也不是必须开通宽带才能看直播,这点是广电总局技术标准里定死的。

时间:  2024-10-25 10:05
作者: stark

要是外星人入侵地球了,所有基于IP网络传输的信息媒介都得废掉,还是最传统的无线和同轴接收方式最稳定
时间:  2024-10-25 10:13
作者: 19099999999

stark 发表于 2024-10-25 10:05
要是外星人入侵地球了,所有基于IP网络传输的信息媒介都得废掉,还是最传统的无线和同轴接收方式最稳定{:5: ...

外星人难道不会干扰无线电。
时间:  2024-10-25 10:17

南国晚风 发表于 2024-10-25 08:51
传统的有线电视能耗高,中继有源设备多,故障率高,运维成本相对较高。
光纤化也是广电积极进步、降本增效 ...

IPTV的功耗才是最高的,而且每个区域都要部署CDN转发成本更高
还有广电的IPTV不便宜,以前收视费每月22元现在升级IPTV是每月39元
时间:  2024-10-25 10:19

南国晚风 发表于 2024-10-25 08:51
光纤化也是广电积极进步、降本增效 ...

5g广播取代不了有线电视,5g只能使广播接收更方便,并不能提高性能,因为有线的带宽和稳定性是无线无法相提并论的
时间:  2024-10-25 10:21
作者: 非典型胖子

stark 发表于 2024-10-25 10:05
要是外星人入侵地球了,所有基于IP网络传输的信息媒介都得废掉,还是最传统的无线和同轴接收方式最稳定{:5: ...

不是,老哥,外星人是真要来啊,还给你提前打招呼了
时间:  2024-10-25 10:29
作者: ftjtn

我这广电还是机顶盒+Cable猫+一进二出分线器
时间:  2024-10-25 10:48
作者: 小飞1900

现在大部分都是这样的了吧
时间:  2024-10-25 10:52
作者: 夜猫子呆瓜

同轴DVB带宽还小, 光改没啥不好
时间:  2024-10-25 10:54
作者: hsiaosky0131

干活吧 发表于 2024-10-24 20:51:37 你去看看广电光改就知道了,光猫的作用只是把光纤信号转化进来,广电光改要是原来没开通网络功能点播功能没...

我看了下我家有线是光猫+机顶盒,没开光猫机顶盒可以看直播,开了光猫才有回看和点播。然后同轴一拖二,一条接机顶盒一条接光猫,光猫再拉一条网线接机顶盒
时间:  2024-10-25 11:13
作者: fettergame

IMO-2050 发表于 2024-10-24 23:15

我家就是光纤转同轴,稳定的一比,清晰的一比。
时间:  2024-10-25 11:26
作者: wzx751

广电还是走运营商的老路,广播电视再也回不到以前了,老人都不懂得怎么去操作了。
时间:  2024-10-25 11:30
作者: loukky

四川很早就是这样用光纤了
时间:  2024-10-25 12:01

Gratch 发表于 2024-10-25 10:19
5g广播取代不了有线电视,5g只能使广播接收更方便,并不能提高性能,因为有线的带宽和稳定性是无线无法相 ...

这个是四川广电的人,人家都坚定支持改IPTV
当然广电也想搞5G广播,目前怎么启动还没有资金规划
时间:  2024-10-25 12:02

夜猫子呆瓜 发表于 2024-10-25 10:52
同轴DVB带宽还小, 光改没啥不好

光改是可以,但是把以前有优势的DVB废掉抛弃就不好了
时间:  2024-10-25 12:03

fettergame 发表于 2024-10-25 11:13
我家就是光纤转同轴,稳定的一比,清晰的一比。

保留HFC就可以,但是目前光转同猫没几个厂家开发生产
时间:  2024-10-25 12:08
作者: helixcn

IPTV化后,原本广电最优势的画质从此化为乌有,画质断崖式下跌
时间:  2024-10-25 12:29

IMO-2050 发表于 2024-10-25 12:03
保留HFC就可以,但是目前光转同猫没几个厂家开发生产

这么说我们小区应该是保留了 HFC,单纤到我们楼下的柜子转同轴,也有基于 IP 的回放和宽带业务,我刚想起来我有两个广电送的 Cable Modem。
时间:  2024-10-25 13:03
作者: dert88

广电回放功能本来就要走ip网络呀,这就统一了,都走ip网络组播单播了不好吗?
视频编码质量是运营方问题,不是技术问题。
不是iptv不能传输高质量视频,而是运营方不想传输。

再鼓吹dvb-c也没用了,国家的决策就是逐渐统一为ip网络。
时间:  2024-10-25 13:34
作者: dyscpy

IMO-2050 发表于 2024-10-24 20:58
就是爱奇艺那种OTT网络盒子,网上早就有人拆解过了广电的IPTV机顶盒

就是移动部分地区的路子
时间:  2024-10-25 14:13
作者: N28杜蕾斯G5

不一定,比如辽宁北方广电光改之后,虽然是光纤入户,但是是双芯方案,光纤在用户端经过转换器转换为同轴,广电每个省都不一样,方案多的很
时间:  2024-10-25 14:19
作者: N28杜蕾斯G5

helixcn 发表于 2024-10-25 12:08
IPTV化后,原本广电最优势的画质从此化为乌有,画质断崖式下跌

确实,用ip网络必然会考虑网络压力做画质压缩了,跟三大运营商的IPTV再无差异
时间:  2024-10-25 14:21
作者: nvme0n1p1

IMO-2050 发表于 2024-10-24 23:11
这么做全国也只有歌华这么干,好多省份直接用以太网IPTV绑定宽带来光改

内蒙和辽宁也是光转电然后接机顶盒,歌华那个同轴猫接8K IP机顶盒才是全国唯一的
时间:  2024-10-25 14:24
作者: vane999

数年来
时间:  2024-10-25 15:23
作者: triger

古老的DVB技术严重浪费频谱资源,同轴电缆运营商只能挤出少量频段开展数据业务。如果把全部频段用于数据业务,把广播电视业务IP化,将会极大提高频谱利用效率,即便继续使用同轴电缆,不进行光改,也能提供10G级别的带宽。1个8K50帧的IP电视频道只需占用100Mbps带宽,1个4K50帧的IP电视频道只需占用40Mbps带宽,再结合组播技术,对数据通道和服务端毫无压力,也不需要什么CDN。至于有人说IPTV画质不好,那只是政策和运营问题,根本不是技术问题,采用组播的IPTV技术比DVB先进太多了。
时间:  2024-10-25 18:22
作者: hujingqiang

广电就是搅屎棍

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114