通信人家园

标题: 原来4G也不慢  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-25 15:24
作者: qxysakq     标题: 原来4G也不慢

并不是4G慢,而是地方不同基站不同速度也千差万别。
我住的地方20M的B3只能跑个位数下行。(和图上这个站距离2公里左右 Screenshot_20241025_151826_Petal Speed.jpg Screenshot_20241025_151946_Petal Speed.jpg 20241025_151844.jpg 20241025_151838.jpg )

附件: Screenshot_20241025_151826_Petal Speed.jpg (2024-10-25 15:23, 255.46 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MzM3fDAxZTA3YzdkfDE3MzAwMzIzNDV8MHww

附件: Screenshot_20241025_151946_Petal Speed.jpg (2024-10-25 15:23, 520.2 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MzM4fDAyODBlZmYzfDE3MzAwMzIzNDV8MHww

附件: 20241025_151844.jpg (2024-10-25 15:24, 3.75 MB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MzM5fDEyM2M2NDk2fDE3MzAwMzIzNDV8MHww

附件: 20241025_151838.jpg (2024-10-25 15:24, 2.79 MB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MzQwfGFkNzcxMmVifDE3MzAwMzIzNDV8MHww
时间:  2024-10-25 15:25
作者: qxysakq

为什么图片会横过来啊?
时间:  2024-10-25 15:29
作者: Area_Code_61706

B3 是能打的
时间:  2024-10-25 15:31
作者: chenshengqu

速度可以呀
时间:  2024-10-25 15:51
作者: levy01

联通的B3有两种,1500的不好用,10M带宽
时间:  2024-10-25 15:51
作者: 020广东人

这速度可以啊。
时间:  2024-10-25 15:58
作者: 土豆不是豆

网速和几G没什么关系
就像我和运营商反馈NAT影响实际使用,运营商说是下行不够
时间:  2024-10-25 16:01
作者: tianzhongshan

时间:  2024-10-25 16:09

levy01 发表于 2024-10-25 15:51
联通的B3有两种,1500的不好用,10M带宽

1506我这也有,但大都是连1650或者1850
时间:  2024-10-25 16:10

chenshengqu 发表于 2024-10-25 15:31
速度可以呀

我住那边4G就不行,特别高峰期约等于断网。
时间:  2024-10-25 16:10
作者: 愤怒的拳头

时间:  2024-10-25 16:12

土豆不是豆 发表于 2024-10-25 15:58
网速和几G没什么关系
就像我和运营商反馈NAT影响实际使用,运营商说是下行不够

每一代技术当然有不同呀,4G能像5G那样跑2Gbps吗?
时间:  2024-10-25 16:13
作者: 揭露套餐

qxysakq 发表于 2024-10-25 16:12

可以
时间:  2024-10-25 16:14
作者: 山海观雾

qxysakq 发表于 2024-10-25 16:09:34 1506我这也有,但大都是连1650或者1850

2tr 64qam 1650快的基站我能跑130mbps左右
时间:  2024-10-25 16:26
作者: Chunhuiw

这个软件儿能看带宽吗。
时间:  2024-10-25 16:30
作者: 土豆不是豆

只要资金到位,谁说4G不能和5G拼速度
时间:  2024-10-25 16:38
作者: 涛哥v5

ZTE 支持4G cat24,5CA 2000Mbps

只要钱到位,还能更快。
时间:  2024-10-25 17:03
作者: cnqq9999

人均评分之后4G和5G区别不大,快、带宽大是整体而言,个体呵呵
时间:  2024-10-25 17:35

Chunhuiw 发表于 2024-10-25 16:26
这个软件儿能看带宽吗。

看到频点也能知道带宽了吧?我不是专业的不懂
时间:  2024-10-25 17:35

涛哥v5 发表于 2024-10-25 16:38
ZTE 支持4G cat24,5CA 2000Mbps

只要钱到位,还能更快。

那也只是理论啊,估计没几个人见过吧?
时间:  2024-10-25 17:37

土豆不是豆 发表于 2024-10-25 16:30
只要资金到位,谁说4G不能和5G拼速度

有那钱堆4G直接建5G多好,我感觉5G也差不多就这样了,钱留一些建6G/7G/8G...要持续发展嘛
时间:  2024-10-25 17:39

cnqq9999 发表于 2024-10-25 17:03
人均评分之后4G和5G区别不大,快、带宽大是整体而言,个体呵呵

其实吧,50Mbps下行30Mbps上行应该是能满足大部分人了。就怕人多网速直接个位数
时间:  2024-10-25 19:04
作者: 020广东人

qxysakq 发表于 2024-10-25 17:39:04 其实吧,50Mbps下行30Mbps上行应该是能满足大部分人了。就怕人多网速直接个位数

甚至个位数都没有,直接归零。您见过吗?就在广州天河某学校。疫情那两年4G、5G全部归零。
时间:  2024-10-25 21:01
作者: 阿斗信

根据楼主图片提供的信息,信号强度-58,信噪比15,如此优秀的网络条件几乎等于贴着基站了,网速不快除非手机或者基站坏了或者旁边有强干扰。比如,我们学校宿舍楼顶就是联通基站,算直线距离我和基站不到30米,国庆大家都回家的时候宿舍里联通B8都能跑50多mbps,B3轻松跑120多mbps
时间:  2024-10-25 21:03
作者: 阿斗信

.
时间:  2024-10-26 09:05
作者: yddxlt_6431

网络还得得看大学学校附近,4、5G都猛得很。
时间:  2024-10-26 10:19
作者: Chunhuiw

qxysakq 发表于 2024-10-25 17:35
看到频点也能知道带宽了吧?我不是专业的不懂

哈哈是 一般熟悉的看到频点就知道理论带宽了,不过有些基站实际好像没开那么满 所以想知道下这软件有没有显示的

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114