通信人家园

标题: 山东莱芜联通可能要关3G了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-25 22:25
作者: 海之fun     标题: 山东莱芜联通可能要关3G了

起因是在网上看到一篇帖子,说是一位居住在莱芜钢城区的居民说他家的老人用的是联通的号,用的是3G功能手机,最近没有信号,也打不通电话了该怎么办。这篇帖子没有其他人回复。(出于对这种事情的注意,我当时顺手截图保存了一下)
Screenshot From 2024-10-23 19-57-23.png

今天网上在跟朋友打电话的时候聊到了这件事,我这位朋友说他正好也有联通的号,并且身边也有一个不支持VOLTE的,那种用来做app开发测试的安卓手机,于是测了一下,没想到真打不通电话了。

我这位朋友的父母也居住在莱芜钢城,甚至还为了我带着手机去测了一下。

当手机放入联通卡,锁定在3G模式后,就只能搜索到移动的(46000)GSM信号了:

怎么说呢,是好事,也是不太好的事情吧。

附件: Screenshot From 2024-10-23 19-57-23.png (2024-10-25 22:07, 139.88 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MzY5fDA1ZmNlNjBkfDE3MzAwMzE4Nzl8MHww

附件: Screenshot_20241025-221246.png (2024-10-25 22:18, 169.61 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MzcwfGFjOTBkMGVlfDE3MzAwMzE4Nzl8MHww
时间:  2024-10-25 23:00
作者: abc6688

湖南联通3G今年年初就关了,你们那里好慢哦。
时间:  2024-10-26 00:34
作者: tanyijun0531

abc6688 发表于 2024-10-25 23:00:05 湖南联通3G今年年初就关了,你们那里好慢哦。

3月份时还有少数基站,到了5月就彻底关了。3月份截了个图做纪念。

附件: 172987407865942.jpeg (2024-10-26 00:34, 50.42 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3Mzc1fGM3NjZkYzVlfDE3MzAwMzE4Nzl8MHww
时间:  2024-10-26 02:09
作者: 夜猫子呆瓜

怎么就不好了?山东联通终于彻底摆脱2G3G了,遥遥领先
时间:  2024-10-26 05:59
作者: 都是狼少装羊

山东联通10月底要开一批n8  年底之前全部关闭3g  开90%n8基站
时间:  2024-10-26 08:15
作者: tianzhongshan

也罢!
时间:  2024-10-26 08:45

确实

附件: IMG_20241026_084414.jpg (2024-10-26 08:45, 108.31 KB) / 下载次数 0
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3Mzg5fDQ1MDllZGI0fDE3MzAwMzE4Nzl8MHww
时间:  2024-10-26 09:35
作者: CTUSER

明年年底3g关完
时间:  2024-10-26 10:22

CTUSER 发表于 2024-10-26 09:35
明年年底3g关完

反正山东联通我知道u900年底必须退完
时间:  2024-10-26 10:27
作者: 干活吧

U900让频开N8,U2100让频室分开40M N1+5M B1和室外45M N1
时间:  2024-10-26 12:05
作者: 1100633

我在青岛黄岛区,问了本地的联通网优,说青岛这边年低要退网3G
时间:  2024-10-26 12:27

1100633 发表于 2024-10-26 12:05
我在青岛黄岛区,问了本地的联通网优,说青岛这边年低要退网3G

对,山东联通年底统一退u900, 10月底先开统一批
时间:  2024-10-26 12:41
作者: Kears。

我这里市区3G依然强劲
时间:  2024-10-26 13:23
作者: 1100633

都是狼少装羊 发表于 2024-10-26 12:27
对,山东联通年底统一退u900, 10月底先开统一批

太好了,我上次从青岛走日照回临沂,全程没有收到任何一个联通N8信号,电信N5连上过好几次,反正日照临沂农村地区我是一个联通N8没有看到
时间:  2024-10-26 14:06
作者: 15605112768

直接买个100多元的4g功能机 不就行了  哪来的这么矫情
时间:  2024-10-26 14:06

1100633 发表于 2024-10-26 13:23
太好了,我上次从青岛走日照回临沂,全程没有收到任何一个联通N8信号,电信N5连上过好几次,反正日照临沂 ...

你是用联通卡?
时间:  2024-10-26 14:08

1100633 发表于 2024-10-26 13:23
太好了,我上次从青岛走日照回临沂,全程没有收到任何一个联通N8信号,电信N5连上过好几次,反正日照临沂 ...

不过联通n8今年我确定开发区,乡镇,农村,山区开通,城区今年有可能不开
时间:  2024-10-27 03:27
作者: 158007495

相比电信的2、3G联通都算慢的了!现在小黄鱼几十块的二手新款老人键盘机都支持4G volte了
时间:  2024-10-27 10:32
作者: 涛哥v5

abc6688 发表于 2024-10-25 23:00
湖南联通3G今年年初就关了,你们那里好慢哦。

今年6月去过长沙,在江边和国金、都漫游注册过联通3g。
时间:  2024-10-27 11:46
作者: sfxy365

那么多人为什么非要坚守3G呢。 电信普遍服务推是4G ,3G应该被淘汰了
时间:  2024-10-27 11:53
作者: iibb

时代的车轮滚滚向前

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114