通信人家园

标题: 【讨论】6月活动:儿童节我们能否为山区孩子做点什么  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-5-17 09:26
作者: 家园副管02     标题: 【讨论】6月活动:儿童节我们能否为山区孩子做点什么

6月有一个属于孩子们的节日——国际儿童节。

想必各位XDJM有很多人在童年的这一天里都能收获快乐。很幸运,我也是其中一员。依稀记得在6.1这天,学校会组织热闹的活动让大家玩耍,而我向父母提的很多要求都能被满足...以至于当我因为年纪大而不再能过6.1时,为此耿耿于怀了许多年。

如今我们都已长大成人。每当再过6.1时,我们知道在这个世界上,还有很多很多孩子在这一天不能拥有原本属于他们的那份快乐。而那些在偏远山区的孩子,他们也许连什么是6.1都不知道。当其他孩子都在公园里玩耍时,他们却要背着背篓去砍猪草。他们没办法改变自己的命运,因为他们连学都上不了。

还好,我们成年,我们在论坛相识,我们有了能力。  

各位坛子里的XDJM,我们可否在6月给山区里的孩子们送份儿童节的礼物?让我们一起群策群力,为那些大山里的孩子们建一所希望小学!让那些因为各种原因而失学的孩子们都回到课堂,拥有知识。

难道不神奇吗?我们虽然现在只是坐在电脑前讨论,可也许远在千里之外的许多孩子们的一生将因我们的决定而从此改变!!

6月1日是个好日子,它的快乐不但属于每一个孩子,也属于我们。
时间:  2006-5-17 09:30
作者: 1997deman

该做点什么
时间:  2006-5-17 09:35
作者: 菜QQ

力所能及吧!

祝福那些孩子们 !
时间:  2006-5-17 09:38
作者: seacn

我有钱了,绝对会去做的,可我现在
时间:  2006-5-17 09:41
作者: winli

可捐钱。
时间:  2006-5-17 09:44
作者: 01070801

杀富济贫,就怕捐的钱落到贪官村长那里
时间:  2006-5-17 09:47
作者: 西毒--呼啸山人

强烈支持!通信人作为收入较高的人群,应该回馈一点社会
时间:  2006-5-17 09:48
作者: alinkie

想听听楼主的想法
时间:  2006-5-17 09:50
作者: 家园副管02

建所希望小学,园孩子们上学的梦
时间:  2006-5-17 09:55
作者: whiteyell

还有一个很棘手的问题,山区的孩子并非每个都成绩很好,那成绩不好的因为他们接受教育的方式或者自己心理压力,使得不能够用心或者专心读书,该如何解决呢!
时间:  2006-5-17 09:57
作者: guaixia008

这个提议好,作为社会的一份子,应该为社会尽自己的一份力,有钱的大方 点,没钱的也不要太吝啬了,物质上我们帮不上什么,但至少我们还能说一句发指内心的祝福。让我们为孩子们祈祷吧!!!!
[fly]快乐六.一!!!!
六.一快乐~~~~~~~[/fly]

时间:  2006-5-17 10:05

以下是引用家园副管02在2006-5-17 9:50:00的发言:
建所希望小学,园孩子们上学的梦

建了学校后呢?!上学的条件不光是这一个!
没别的意思,只是希望能看到一个好的计划
时间:  2006-5-17 10:09
作者: adolesc

有什么具体建议?
时间:  2006-5-17 10:14
作者: admin_voip

小学就叫 “家园小学”吧。

时间:  2006-5-17 10:20
作者: michelle

1万可以供20个孩子上小学1年!!
出钱,出文具、书籍!
建学校,要10万以上,可以做长期目标!
现在离6。1时间不多了,考虑寻找个资助学校,可先捐钱、捐书!以后做长期的资助学校!
寻找建希望小学的地方,进行规划,3年或者5年,让那的小学可以建成!

可以联系儿童救济组织!
我觉得这是很有意思的事情! 坚决的支持!
时间:  2006-5-17 10:20
作者: 小桥流水

希望 拿出个具体的方案   大家讨论
时间:  2006-5-17 10:21

以下是引用michelle在2006-5-17 10:20:00的发言:
1万可以供20个孩子上小学1年!!
出钱,出文具、书籍! 
建学校,要10万以上,可以做长期目标!
现在离6。1时间不多了,考虑寻找个资助学校,可先捐钱、捐书!以后做长期的资助学校!
寻找建希望小学的地方,进行规划,3年或者5年,让那的小学可以建成!

可以联系儿童救济组织!
我觉得这是很有意思的事情! 坚决的支持!

恩,我觉得完全可以从61开始捐钱修建学校,而不是非要6、1就建好。

听听大家的意见。
时间:  2006-5-17 10:24
作者: 孙律师

我来说两句,建小学可做为长远的打算,关健是今年六一马上就要到了,咱们可以有钱的出钱,有力的出力,买些书本文具之类的学习用品,直接送到小朋友的手里.
时间:  2006-5-17 10:25
作者: 笑傲左手

就是,这涉及到很多细节的东西,要全面考虑,列个计划什么的
时间:  2006-5-17 10:30

大家先都说说自己对这件事情的看法与想法,这样的事情绝对需要群策群力
时间:  2006-5-17 10:31

我们陕西有很多贫困地区,不如今年先来我们这里搞一次活动
时间:  2006-5-17 10:37

听到这个活动,真是热血沸腾.大家快出出主意吧
时间:  2006-5-17 10:41

我可以帮大家联系对口支援的学校
时间:  2006-5-17 10:41
作者: 来来往往

回想走过的20多年,从没有过什么让我激动的礼物,
我定好计划在六一的时候给自己送一个我从来没有过的礼物!给自己买辆小车车!
时间:  2006-5-17 10:43
作者: skyaim

我现在自己都顾
不过来~~
时间:  2006-5-17 10:46
作者: jxy

我会尽我所能的
时间:  2006-5-17 10:54
作者: zgfmi

关键是怎么实施!
时间:  2006-5-17 11:01

以下是引用zgfmi在2006-5-17 10:54:00的发言:
关键是怎么实施!

找一家正式注册的公益社团,然后咱们把东西都捐到那去,最后大家一起找车送去.
时间:  2006-5-17 11:07
作者: YBSUNSHINE

只能祝福,捐的物资我怕都进了某些人的腰包
时间:  2006-5-17 11:10

以下是引用YBSUNSHINE在2006-5-17 11:07:00的发言:

我就不信咱们直接把东西送到孩子手里能进谁的腰包.
时间:  2006-5-17 11:13
作者: 四眼带鱼

以下是引用YBSUNSHINE在2006-5-17 11:07:00的发言:

既然要做,就绝对不会让这样的事情发生
时间:  2006-5-17 11:13

我们学校组织过类似活动,活动组织花费比征集到的捐款还多,那就得不偿失了。组织活动尤其是这种公益活动,切忌铺张浪费,我会尽力去宣传。
时间:  2006-5-17 11:17

以下是引用01070801在2006-5-17 11:13:00的发言:

我们学校组织过类似活动,活动组织花费比征集到的捐款还多,那就得不偿失了。组织活动尤其是这种公益活动,切忌铺张浪费,我会尽力去宣传。

同意.一定要重在实效.
时间:  2006-5-17 11:38

义卖也不错啊!
时间:  2006-5-17 11:40
作者: 小李-飞刀

我们应该专门以通信家园的名义建立一个家园的助学基金会,还要建立一个银行帐户和具体的通信地址,这可能要向有关部门申请吧,然后对外公开,设立专门社区,大家如果能提供钱的帮助,就汇钱到这个帐户,提供物资的帮助汇物品到这个通信地址,每个人的帮助将在网站公开,建立学校可能不是说一句话,也不是那么快的,我们可以先考虑对那些孩子资金和物资的帮助。
时间:  2006-5-17 11:51
作者: bluesky2345

支持这个活动,关注活动的进展!
时间:  2006-5-17 12:03

恩 我觉得义卖也是个不错的建议
有些东西自己没有用了,但是别人也许用的上,总比放坏了强
时间:  2006-5-17 12:10
作者: myname-qz

最好是找到山区贫困的孩子,一对一的帮助
时间:  2006-5-17 12:10
作者: sc8888

拿主具体行动措施!支持。几位当家费心了
时间:  2006-5-17 12:14
作者: myname-qz

我支持,我关注.
时间:  2006-5-17 12:36
作者: yellowzhzh

对于这样的建议,偶坚绝支持。

不过呢,有一个小建议,建希望小学所有的事都得由我们自己来落实,交由他人做,一方面

可能不是太上心,另一方面,谨防猫腻。

对于一些刚工作的人呢,以出力为主,毕竟收入也有限。

而有一定经济基础的人呢,如果可以的话,以物质为主。

然后呢,建好之后,可以每年大家选一些代表去看看。

而且确实不是每一个小孩都想上学,所以呢,可以考虑让他们学一些技术,或者一门手艺。

这只是我比较简单的一些想法~~~~~
时间:  2006-5-17 12:36
作者: 想想

这是个很好的活动,支持!但我情愿把钱直接交到孩子手中。

建立希望小学需要做好充分的准备,在中国做点好事,往往到后来就会变味。而且学校建成之后能不能保证孩子长期上学也是个问题,毕竟在一些贫困山区,家长未必都肯让小孩读书,毕竟家里少了一个劳力。

捐钱捐物肯定会有很多人响应,这也是我们的社会责任,但是更多的是国家和政府的责任,少几个贪官,就不知道能建多少个希望小学了。

不是不相信家园的能力,而是不信任某些政府和相关机构,不希望一腔热情被人利用了去,所以更倾向于结对子,公布需要资助的孩子的家境和学习情况,可以建立较为稳定的帮困互助关系。
时间:  2006-5-17 12:39
作者: 想想

都快到六一了,是不是应该先把地点给确定了?
时间:  2006-5-17 12:40

以下是引用myname-qz在2006-5-17 12:10:00的发言:
最好是找到山区贫困的孩子,一对一的帮助

这样不好,小心坏人利用契机做坏事。比如你的楼上如果一帮一一定找小妹妹
时间:  2006-5-17 12:45

还有意识上的问题,比如你给他家200元,他会用这钱买火车票进京打工挣更多钱,而不是想着上学,因为上学花钱,不如挣钱。
要给那些真想学而无条件的,或者即便给那些并未失学但面临失学的,我觉得都比盲目给单纯的贫困儿童强。发救济金不是我们的主题。
时间:  2006-5-17 13:46
作者: esc

西安本周末就有捐助活动,详见古城热线的帖子,西安的网友可以考虑参加或者捐助。

http://forum.xaonline.com/forumUI/index.aspx?forumID=245

时间:  2006-5-17 13:55

看看去。。。。。。。
时间:  2006-5-17 14:06
作者: citycat

钱的确有可能进入某些贪官的腰包,但我们不能因此而就不去做这件事情.

建议建立通信家园儿童成长教育基金,长期接受各方的捐款捐物,家园的几位管管辛苦点来管理这个基金,使大家的每一分钱都用到孩子们身上,不给那些贪官可乘之机.
时间:  2006-5-17 14:07
作者: 国之泣

这是好事情,有钱的出钱有力的出力
受人以鱼不如授人以渔.让人苦孩子的家庭和地区富裕起来是根本
时间:  2006-5-17 14:08
作者: citycat

以下是引用01070801在2006-5-17 11:13:00的发言:

是啊,其实学校里很多活动都只是个形式,重在宣传,而不大关心活动的效果,这样其实是不对.
时间:  2006-5-17 14:44
作者: 风中追风

下次聚会在什么地方?可以在当地找个资助的学校,我觉得大家应该从捐赠书和用品开始,而不是一次就搞个学校出来.每次聚会就在当地找个学校.这样大家的聚会也会很有意义.希望家园朋友多多提出意见来,世界少点贫困.
时间:  2006-5-17 15:18
作者: cailei2205

强烈支持
时间:  2006-5-17 15:59
作者: GMS

有钱出点钱,没钱的就出力。

大家都贡献一点爱心吧

时间:  2006-5-17 16:05

要不买成笔啊,本子啊,或者直接帮交学费?

时间:  2006-5-17 16:43

有些贫困的家庭,连生活都很困难
在不能保证生存的前提下,怎么能保证教育
不如捐助一些生活用品,和一些有激励作用的书籍
毕竟,只有他们自己才能决定怎么利用现有资源,走什么样的路
时间:  2006-5-17 16:53

改变物质很容易,改变观念难啊~!
时间:  2006-5-17 17:33
作者: tomas

有钱出钱,有力出力,可以捐点款嘛,因为大家都在天南海北的,我认为这可行,尽管我薪水不高,汗ing

管理员牵头,开帐户,做计划,专款专用。
时间:  2006-5-17 17:59
作者: antilove

绝对支持!
计划尽量要周密一点,不要急于在6月1号搞什么活动,最好做一点实际的东西,只要无心无愧就好~~
时间:  2006-5-17 21:07
作者: shenzhoupifu

强烈支持,期待拿出一份有建设性的具体方案。
时间:  2006-5-17 23:46
作者: 紅塵の蓝陌

以下是引用小李-飞刀在2006-5-17 11:40:00的发言:
我们应该专门以通信家园的名义建立一个家园的助学基金会,还要建立一个银行帐户和具体的通信地址,这可能要向有关部门申请吧,然后对外公开,设立专门社区,大家如果能提供钱的帮助,就汇钱到这个帐户,提供物资的帮助汇物品到这个通信地址,每个人的帮助将在网站公开,建立学校可能不是说一句话,也不是那么快的,我们可以先考虑对那些孩子资金和物资的帮助。

是的,我们应该先有组织,再由组织向相关部门传达,这样我们也放心捐出的东西能真正到达孩子们的手里。
另外说一点:家园的领导应该积极督促事情的进展!
时间:  2006-5-18 09:15

建议可多参照别人经验
时间:  2006-5-18 10:17
作者: 3108461

如果捐款确实可以花在学生们的身上,捐款是可行的!!!
可惜的是…………时代贪官太多……………我们的愿望是否可以实现…………
?…………?…………?
时间:  2006-5-18 10:32
作者: leily

支持楼主。有什么需要帮忙的,可以找我。

我们论坛在去年12月在信天谨游的帮助下,于云南省建了一座小学。建议你们可以找信天做这件事。他已经用网络集资建了二十多所小学了。
时间:  2006-5-18 11:10

以下是引用leily在2006-5-18 10:32:00的发言:
支持楼主。有什么需要帮忙的,可以找我。

我们论坛在去年12月在信天谨游的帮助下,于云南省建了一座小学。建议你们可以找信天做这件事。他已经用网络集资建了二十多所小学了。

我已经发短消息,请告诉我你的联系方式。
时间:  2006-5-18 11:18
作者: 糖糖

我自驾车去过西藏,当时随身带了一些笔和本子,一路上(不是在市区)碰见很多藏民的孩子,拿到笔和本子的眼神我这辈子都不会忘记,那是珍惜、是渴望、也有希冀。
中国有很多很多的孩子,上不起学,但又渴望上学,这是一个不争的事实。
我看了前面的贴子,有很多好的建议,但也有很多怕贪污的疑惑,我想说的是,拿出我们的真诚来吧,我们不能因为社会上一些人的不良做法而放弃我们的本性和爱心,我记得一句话“不要让别人的缺点来掩盖自已的优点”。
对于这次活动的,我建议如下:
1)在家园网上建立专栏;
2)由家园网管理员及部分网友成立专门的组委会,并公示明单,由于有网友加入,差异性大,不易造成损款无谓消耗和流失;
3)由组委会联系相关地区相关部门(如希望工程负责部门或当地团省委),落实帮困对象或地区;
4)落实后由组委会在专栏公示具体实施方案,若有要去当地考察之类,参加考察人员费用自理,不从专项捐款中出具;
5)设立专项损款帐户,接受网友损款,同时家园网应积极向企业争取捐款。对该帐户的资金情况,应设置顶栏公示、接受网友监督,并定期更新;
6)建立希望小学或进行捐款,不直接给相关地区的部门,而是直接给落实的帮困对象;
7)若是捐款,比较简单,落实到人,进行分配,不要通过村干部;若是建学校,相关施工等应杜绝由村干部承揽,我们网友众多,到时可以让网友推荐一些懂行的人进行落实工作;

只是一时想了这么多,再有我会再提,这里也需要家园管理员能将计划进行细化、公布。

最后,还是那句话:“不要让别人的缺点来掩盖自已的优点”,不要因为社会的部分不良行为来影响自已的品格和本性。

时间:  2006-5-18 11:23
作者: vxin_yf

以前用过的书,现在不用,不要卖给二手贩,捐给贫困山区的小朋友们。
时间:  2006-5-18 12:42

以下是引用vxin_yf在2006-5-18 11:23:00的发言:
以前用过的书,现在不用,不要卖给二手贩,捐给贫困山区的小朋友们。

旧电脑也是
时间:  2006-5-18 13:27

继续关注
时间:  2006-5-18 14:11
作者: 小贩

有钱的出钱,有力的出力。
希望家园能给有爱心的朋友提供一个奉献爱心的渠道。
时间:  2006-5-18 14:55
作者: guaixia008

是啊,最重要的是,而不是行动,行动只是一种的表达方式,我支持,希望活动顺利完成。
   自己搞活动,千万不要让黑人介入,要不活动就失去了他的完美性了
时间:  2006-5-18 17:06
作者: zhangying007

有什么想法都支持,但最好有个好的实施计划,不要让捐的钱喂狗了
时间:  2006-5-18 17:43
作者: mayanbin

你把捐的钱变为东西不就可以了么
时间:  2006-5-18 19:46

支持糖糖,咱们可以从实物形式作起,比如说笔啊,本子,还有书。
时间:  2006-5-18 19:51
作者: 小贩

执行力啊!众多因素至少先确定下来一项啊!
捐助地区?
时间:  2006-5-18 21:03

山东临沂市河东区九曲办事处独树头西南村发生悲惨一幕:一根约一米长的铁链,4把铁锁锁住10岁女孩刘雪的双腿5天,而且女孩身上一丝不挂,满身的伤痕。

据悉,这个女孩吃饭喝水只能靠邻居72岁的崔奶奶用带钩子的竹竿从平房上递下。

据河东区公安分局桃源路派出所夏新军所长介绍,昨天16时许,他们接举报后到辖区内独树头西南村解救了孩子。

民警进屋一看,被眼前的景象惊呆了,大约一米长的铁链一端锁住孩子的双脚,铁链的另一端锁在窗户的钢筋上,铁链上用了4把铁锁。

据围观的民众介绍,刘雪是不满月时被其养母郭宝霞通过亲戚从陕西咸阳抱养来的。在派出所,记者问郭宝霞为什么如此狠心对待女儿时,她说:“这孩子老是往外跑,所以就把她锁起来。”

按此在新窗口浏览图片

时间:  2006-5-18 22:03
作者: seacn

有钱的请直接资助吧,特别不要通过所谓的机构了
时间:  2006-5-18 22:58
作者: 碰碰@猪

众人拾柴火焰高嘛,我们应该把力量集中,把我们的捐助放到一起看一办一些大事,比如说建一所小学或什么的!65楼的建议不错
时间:  2006-5-19 01:36
作者: 西红柿

首先支持管管的倡议,,,

赞同集资建校和设立家园奖学金计划,,,

爱心不是蜻蜓点水,,,

同样需要恒久,,,

今后家园活动可以和助学相结合,,,

既有意义又能贡献社会,,,

他们中一定会有不少成长为小通信人,,,

新一代通信人将会更坚定地热爱通信事业。。。
时间:  2006-5-19 09:29
作者: welf

完全支持
时间:  2006-5-19 10:44
作者: 晨诺198343

通信人家园还可以定期或不定期的进行支教活动!这里有很多大学在校的大学生,可以利用假期去支教,我马上就要毕业了,不过如果我有时间我一定去支教的!最好是和某个学校签定协议这样比较好!还有就是我们可以把山里的孩子接出山外,让他们也看看外面的世界,增长见识啊!这里有好多人都是有家庭的,可以以家庭为单位去帮扶一个孩子啊!呵呵我觉得也不错啊!捐钱的话一定要有专人管理,专款专用!
时间:  2006-5-19 11:03
作者: 寻找通信专家

钱是可以捐的,但是捐出去了是否能到学生的手里呢!
这个社会真是太。。。。。。。。。!
时间:  2006-5-19 11:26
作者: 这个也重名?

关键这不是个人的能力所能解决的,需要全社会的参与,我只能进个人的能力,若有好的计划和建议,一定参加,真心祝愿小朋友们天天快乐,不只是六一这一天!!!!
时间:  2006-5-19 12:31
作者: DaPanDa

表示支持,实物的形式进行捐赠最好了。
时间:  2006-5-19 18:00
作者: xdlh301

我本月向西藏波密中学捐献了不少书籍和衣服,这个活动我支持!!
时间:  2006-5-19 20:29
作者: 沈小A005

六一,不知道各位前辈有没有同感,在大学里永远都觉得自己长不大。现在还有很多同学都在过“六一”,包括我在内。是啊,之前从没想过在六一为山区的孩子们做点什么,今天看了这个帖子,都感觉有点惭愧呢。
    今天,我代表我们寝室的姐妹们承诺,如果论坛有什么活动,我们一定积极参与,大力支持,不管出钱出力!(虽然力量有限)
时间:  2006-5-21 01:13
作者: Blus

需要一些志愿者把城市里那些孩子不要的书收集起来,然后把书送给大山里的孩子

可以通过一下的方式来做:例子
1、建立一个长期的图书收集点,比如说课本,课外书籍,文具,旧衣服,分类。
2、通过地区BUS或者铁路把书籍运到各个省的中心点(最好请人免费搞,需要很强的沟通能力)
3、然后省里面的通过出差带到地市,地市带到乡村。。。
4、最后分配到每一个孩子的手上。

5、反对给钱,不能解决永久问题,反而会导致惰性。

6、最好室C114牵头,联系一些人员,成本很少。

7、最好是能见报或者上新闻,需要请一些写手大搞舆论,这见事情基本就成了。

时间:  2006-5-21 06:57

以下是引用Blus在2006-5-21 1:13:00的发言:
需要一些志愿者把城市里那些孩子不要的书收集起来,然后把书送给大山里的孩子

可以通过一下的方式来做:例子
1、建立一个长期的图书收集点,比如说课本,课外书籍,文具,旧衣服,分类。
2、通过地区BUS或者铁路把书籍运到各个省的中心点(最好请人免费搞,需要很强的沟通能力)
3、然后省里面的通过出差带到地市,地市带到乡村。。。
4、最后分配到每一个孩子的手上。

5、反对给钱,不能解决永久问题,反而会导致惰性。

6、最好室C114牵头,联系一些人员,成本很少。

7、最好是能见报或者上新闻,需要请一些写手大搞舆论,这见事情基本就成了。

作些宣传图片,或LOGO,便于网上宣传~
时间:  2006-5-21 07:00

我正在做logo,一会抛西红柿引苹果下~

时间:  2006-5-21 08:11

按此在新窗口浏览图片

用了intel送给管理员的新婚礼物~
http://www.txrjy.com/dispbbs.asp?boardID=7&RootID=119633&ID=119633
时间:  2006-5-21 08:36

以下是引用01070801在2006-5-21 8:11:00的发言:

按此在新窗口浏览图片

用了intel送给管理员的新婚礼物~
http://www.txrjy.com/dispbbs.asp?boardID=7&RootID=119633&ID=119633

呵呵

突然发现01变成女的图像了?
时间:  2006-5-21 10:50

按此在新窗口浏览图片
时间:  2006-5-21 11:41
作者: O1070801

希望活动能够一直办下去,而不是为六一而办,要把六一作为一个契机。
时间:  2006-5-21 15:05
作者: 假日家庭01

您想在上海有个温馨的家吗?
假日家庭公寓-——气派、宽敞、舒适,内设厨房。
您想有个忠实的朋友吗?
我们为您提供商务出行、代办机票、火车票、优质高星级的服务。
你想在上海有辆车吗?
用车比出租车的费用节省50%。
比住星级宾馆节省50%的费用。
详情点击我们的网站:www.fanmliy365.cn
                   TEL:021-64606669 / 64606661

时间:  2006-5-21 18:13

看来这里的活动一时半会很难开展,
建议大家上上这个网站,
看看你能做点什么http://www.1kg.cn。
时间:  2006-5-21 21:58
作者: conf67

不错的主意,关注中ing.....,看看自己能做些什么。
时间:  2006-5-22 01:58
作者: wenhuaqq456

支持糖糖的建议!!
时间:  2006-5-22 10:03
作者: 飞天豹

绝对支持
时间:  2006-5-22 12:55

继续支持。

总有个想法
时间:  2006-5-22 14:25
作者: 莫小鱼

一直很关注这一件事,但是至今未敢随便发表言论。

就这一件以我本身的亲身感受来谈一下。众所周知,很多人通过政府给希望小学的学生捐

款,一般都是一年300-400元,可是实际到学生手中所需要的学费也只是130元而已。很多人

钱用来给官员作考察,坐飞机等。另一点,就是从2006年7月开始,中央已经减免了西部学

生的学杂费,虽然可能落实下去还有一定的时间,但相信也很快。

而论坛本身想捐助一间希望小学,我本人认为是一件好事,但是必须有切实可行的方案,方

能对得大家对这件事情的关注,如果单凭一腔热情,其实也未必能达到理想的效果。

至于大家所提出来的代失学的小孩交学费,我觉得最好是能直接汇到学校,减少与学生的正

面接触,以免他们养成经济上的依赖性,而且钱款的交付必须有明确有监督机制。

以上意见,仅供参考

时间:  2006-5-22 19:43
作者: interlibin

非常好,成为能为小朋友做点事情,童年的回忆还在脑海中。。。。

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114