通信人家园

标题: 【希望之路】【注意】学习用具已经捐够!请各位爱心网友汇款!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-8-10 10:03
作者: 家园副管02     标题: 【希望之路】【注意】学习用具已经捐够!请各位爱心网友汇款!

8月28日

已经到帐的捐款网友名单

h68810115  100.2 中国建设银行   25日

可爱的猪 100  工行 25日

不断奔跑中 100 工行 25日

xdlh301  100 网银在线 25日

小灵通 114 招行 25日

dly11tao  100  建行 25日

家业 101  工行 26日

泥娃娃 100 工行 27日

华为海外猛驴      800 工行  27日

summercc 100.66 快钱 27日 (捐了两笔100.66。其中一笔将按你的意愿算作建校费)

想想 100 元 中国建设银行 28日

pig 100 元 中国建设银行 28日

饿了就吃包子 100 元 中国建设银行 28日

leafautumn 100 元 中国建设银行 28日

飞天豹 200.88 中国招商银行 28日

wxwqwy 300 中国招商银行 29日

说明:
1、这笔钱(3000)目前虽然没有捐够,但我将在今天与管理员老大从咱们的捐款帐户中取出3000元汇给云南建校负责人浦先生,这样就能赶上9月1日孩子们开学。他们就有新校服穿拉。
2、请尚未汇钱的网友把捐款尽快汇出
3、汇款为3000,网友所捐剩余零头将划到建校资金里

--------------------------------------

截至8月24日,30套用具已经捐够,感谢各位爱心网友的支持,名单如下:

jasmine1118     1套
可爱的猪      1套
leafautumn     1套
想想        1套
summercc      1套
不断奔跑中     1套
饿了就吃包子    1套
西毒--呼啸山人   1套
xdlh301       1套
wxwqwy       3套
泥娃娃       1套
h68810115      1套
飞天豹       2套
家业        1套
莫须有       1套
小灵通       1套
dly11tao      1套
0飘飘       1套
pig        1套
华为海外猛驴    8套

请各位爱心网友务必于8月27日晚12点前将费用汇出!注意:汇完款后请发站内短消息给家园副管02,注明捐了多少钱,汇到哪个帐号!

中国银行:4563510800020593926

中国建设银行:4367421215714167057

中国招商银行:6225882103589609

中国农业银行: 9559980030709167214

中国工商银行:9558801001182566726

开户地:上海 开户人:钱秋雄(家园管理员)

截至8月20日,已认捐20套

各位热心网友:

由走进大山带来的消息想必大家都看到了,其中有一条“希望在开学前给孩子们发些校服和学习用具(每个学生一套校服,一双鞋,一个书包,一个文具盒,一个转笔刀,一块橡皮擦,10支铅笔,10个本子计100元,按30个学生配)。”

虽然这是捐款计划外的事情,但部分网友已经有认捐意向,现拿出来大家讨论

操作如下:

我们以100元为认捐单位。现在请网友跟贴。凡有意向认捐的网友请跟贴注明认捐几套。注意:只需说明认捐数目,先不用汇款!

等我们筹够30套时,大家再一起汇款。

这样做的目的是,如果我们捐不够30套,那么就不捐了。因为,30位孩子,如果有人收到,有人没收到,对那些没收到的孩子将是一种伤害!

现在开始认捐。请大家发表自己的意见。

------------------------------

认捐数目统计请看18楼michelle的整理贴。谢谢michelle店长。

[此贴子已经被家园副管02于2006-8-30 9:18:20编辑过]

时间:  2006-8-10 10:26
作者: jasmine1118

学习用具、校服
这是学生都应该拥有的东西。

其实如果哪位有空,可以捐了钱,买好东西给他们,给他们一个惊喜。
去批发应该很便宜的(除校服),而且他们山区买东西可能更贵。

先认捐一个。
时间:  2006-8-10 15:21
作者: 西红柿

应该和地方政府取得联系,,,

逐级疏通,,,

取得政府支持,,,

一切必需品争取政府专项资金解决,,,

网友赞助更多用于扩大孩子们视野,,,

更多用于拓展孩子们思想意识,,,

更多用于引导孩子们认识大山,,,

培养他们建设家乡的潜能。。。

个人意见仅供参考。。。
时间:  2006-8-10 15:49
作者: 可爱的猪

我认捐一份。

谢谢
时间:  2006-8-10 15:54
作者: 饿了就吃包子

西红柿说的有道理,孩子一批批的,光靠一次次的组织捐款吗??我觉得如果有能力的话,明年六一把孩子接到城市里过一天比这样做有意义多了,呵呵.个人意见,不妥见谅!
时间:  2006-8-10 15:58
作者: 不断奔跑中

两个方面都可以去做,我认捐一套。

时间:  2006-8-10 16:02

我也捐一套,100不算多,表份心意
时间:  2006-8-10 16:41
作者: 西毒--呼啸山人

呵呵,认捐一套,略表寸心
时间:  2006-8-10 20:35
作者: xdlh301

支持!我也认捐一套
时间:  2006-8-10 20:50
作者: wxwqwy

我认捐三套,请斑竹届时短消息联系我,谢谢!
时间:  2006-8-10 22:19
作者: 泥娃娃

支持 认捐一套
时间:  2006-8-10 23:02
作者: 南帝--hnss

除了学习用具外,那里的孩子在上学方面是否还有其它的困难,建议能做个统计。以便一次性解决。包括一对一的长期资助等等。
时间:  2006-8-10 23:17
作者: h68810115

认捐一套。

时间:  2006-8-10 23:32

以下是引用南帝--hnss在2006-8-10 23:02:00的发言:
除了学习用具外,那里的孩子在上学方面是否还有其它的困难,建议能做个统计。以便一次性解决。包括一对一的长期资助等等。
孩子都是批量生产的,哪里资助的完,大的方面还是需要国家来扶持的
时间:  2006-8-11 10:34
作者: 南帝--hnss

以下是引用饿了就吃包子在2006-8-10 23:32:00的发言:
孩子都是批量生产的,哪里资助的完,大的方面还是需要国家来扶持的

既然资助到每个学生就应尽个人的能力帮到底。当地很贫穷,这样的环境是否能保证学生有条件继续读书下去是个问题?!今天捐了学生的学习用品,没几天,生活所迫又不能读书下去,怎么办?!如果国家能扶持,当地政府能扶持,现在当地就不可能有100多所小学条件艰苦了。现在国家在教育的扶持,很多都是由当地的经济状况决定的,由当地政府解决。前段时间福建洪水,重建的学校具备投入都在20万以上,而学校的需求却在百万以上,缺口部分当地的政府。企业帮着分担了。换在云南这些地区,不可想象啊。
时间:  2006-8-11 10:37
作者: tezhongbing

是啊;
可以;
捐呗!!
时间:  2006-8-11 10:37
作者: tezhongbing

是啊;
可以;
捐呗!!
时间:  2006-8-11 16:56

把钱交谁哪里去啊:)
时间:  2006-8-11 17:34
作者: michelle

整理了下“ 走进大山帖”和本帖,统计了认捐名单:
jasmine1118   1套
可爱的猪      1套
leafautumn    1套
想想          1套
summercc      1套
不断奔跑中    1套
饿了就吃包子  1套
西毒--呼啸山人1套
xdlh301       1套
wxwqwy        3套
泥娃娃        1套
h68810115     1套
飞天豹        2套
家业          1套
莫须有        1套
小灵通        1套
dly11tao      1套
0飘飘    1套
                              合计:21套
如对以上名单有疑义,请短信告知,我会及时修改!

还有8套就达到30的目标啦! 大家加油!

[此贴子已经被michelle于2006-8-21 17:43:50编辑过]

时间:  2006-8-11 18:08
作者: 小灵通

认捐一套
时间:  2006-8-12 08:42
作者: 想想

认捐一套。
不论我们所做的能为他们的生活改变多少,只要能让孩子们能体会到这世上还有人在关爱他们,这就足够了。
时间:  2006-8-12 12:30
作者: 莫须有

我认捐一份
不过,我觉的学习用具是应该有的
服装一类的,以后不赞同再捐赠了
还不如捐赠一部分钱用来做一些对孩子们更有意思的事情
时间:  2006-8-12 14:17
作者: 飞天豹

女儿快两岁了,认捐2套.
时间:  2006-8-12 21:03
作者: jianjian

顶一下
时间:  2006-8-13 18:04
作者: 家业

我也认捐一套,希望这些孩子能高兴的开学学习
时间:  2006-8-13 20:41

家业的头像太酷了,呵呵
时间:  2006-8-13 21:30

以下是引用饿了就吃包子在2006-8-13 20:41:00的发言:
家业的头像太酷了,呵呵

呵呵,谢谢兄弟谬赞:)
时间:  2006-8-13 21:35

呵呵,我把你播客做了链接了
时间:  2006-8-15 22:51

我的三套请管理员及时跟我消息联系,谢谢!
时间:  2006-8-16 09:30
作者: 家园副管02

以下是引用wxwqwy在2006-8-15 22:51:00的发言:
我的三套请管理员及时跟我消息联系,谢谢!

好的
时间:  2006-8-16 09:31

9月1日 孩子们要开学的 争取在8月20日前筹够30套 可是现在才只有20套 希望大家都积极点响应活动!
10套 不是那么遥远的目标!
时间:  2006-8-16 10:18
作者: adolesc

以下是引用michelle在2006-8-11 17:34:00的发言:
整理了下“ 走进大山帖”和本帖,统计了认捐名单:
jasmine1118   1套
可爱的猪      1套
leafautumn    1套
想想          1套
summercc      1套
不断奔跑中    1套
饿了就吃包子  1套
西毒--呼啸山人1套
xdlh301       1套
wxwqwy        3套
泥娃娃        1套
h68810115     1套
飞天豹        2套
家业          1套
莫须有        1套
小灵通        1套
想想          1套
                              合计:20套
如对以上名单有疑义,请短信告知,我会及时修改!

[此贴子已经被michelle于2006-8-14 9:20:35编辑过]

想想统计了两次
时间:  2006-8-16 11:17

把钱交给谁啊??
时间:  2006-8-16 12:57

到达30套,会发统一的通知,告知大家存款帐户! 请不要着急!

目前才20套! 还有10套,有想认捐的,请跟帖,或者短信给我!
时间:  2006-8-18 11:18
作者: bestfly

以下是引用饿了就吃包子在2006-8-10 15:54:00的发言:
西红柿说的有道理,孩子一批批的,光靠一次次的组织捐款吗??我觉得如果有能力的话,明年六一把孩子接到城市里过一天比这样做有意义多了,呵呵.个人意见,不妥见谅!

不提倡!
学生应以学习为重,如果接出来费用很大,接一个对其他人有影响,一起接又接不了,查一个二当家当初进山人员的通知就知道什么是我们应该做的,什么是我们不能做的.如果我们做得不够完善可能会失去我们筹款资助的目的,更可能结果会与我们资助的目的相反.我们的目的是让他们有学上,不是要让他们相互比较.如果这样还不如出点钱让更多的人先学习起来.因为我们还有更多的小孩还没有书可读.
目前是先将希望小学的款筹完.
将来我们有更多的钱时我们再做这些

时间:  2006-8-19 20:22
作者: cookiebeijin

有没谁认捐10套的?让该贴就此关闭!!

时间:  2006-8-20 21:19
作者: dly11tao

我也捐一套,祝孩子们快乐。
时间:  2006-8-21 09:01

目前已经认捐了20套,还差10套。
时间:  2006-8-21 16:45
作者: dly11tao

我认捐一套。希望孩子们能快乐。
时间:  2006-8-21 16:48

dly11tao 是1套 还是2套啊?
时间:  2006-8-21 16:54

22套了!  还少8套! 大家加油!
时间:  2006-8-23 09:55

各位,最迟28日(下周一)将通知各位是否汇款。请大家在那几天保持关注!
时间:  2006-8-23 10:10
作者: jasmine1118

关注!
时间:  2006-8-23 10:23

请到核实名单帖内跟帖回复!确定名单及数量!
时间:  2006-8-23 15:45
作者: 蒙古人

让世界充满爱,我也参与
时间:  2006-8-25 14:56
作者: 小灵通

招商银行,114元,已汇出
时间:  2006-8-25 17:27
作者: 泥娃娃

终于凑齐了 华为海外猛驴 向你致敬 以后想你看齐
时间:  2006-8-25 20:16
作者: 阁阁

偶可能来晚了,下次又活动一定及时顶上!!
虽然偶也是学生,100元还是有滴
时间:  2006-8-26 07:06

家业 捐赠一套用具 已汇入工商银行账号
时间:  2006-8-26 15:46
作者: 可爱的猪

可爱的猪,工行 100 款已经汇出。
时间:  2006-8-27 22:12
作者: 飞天豹

刚转过了,200.88,招商银行
时间:  2006-8-27 22:19
作者: h68810115

前天转的。100.2元
时间:  2006-8-28 11:33
作者: 华为海外猛驴

不知名网友 800 工行 27日 (如果是华为海外猛驴汇款,请给我发信确认)-----------------------me
时间:  2006-8-29 16:45

钱今天已汇出,到上海招商银行,原因为“捐”,金额300元整,情查收并确认!
时间:  2006-9-3 10:42
作者: summercc

开学了吧,交到他们手上没有啊
时间:  2006-9-7 23:55
作者: lauwa

自己能帮多少忙就帮一点吧
时间:  2006-9-12 19:12
作者: 莫须有

我今天下午往建行打了100,一套
要是斑竹收到给我消息
时间是5点多
最近出差中,上网不便,消息闭塞!

时间:  2006-10-1 20:46

希望看看学生们穿校服的样子

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114