通信人家园

标题: 召集云南网友参与捐款发放 已有一人报名,召集结束  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-11-23 15:10
作者: 家园副管05     标题: 召集云南网友参与捐款发放 已有一人报名,召集结束

2010年度的“希望之路N对N”助学活动已经筹齐了20名初中生的费用,我们计划先把初中生的款项划给云南宁蒗县红旗中学,让负责此事的浦老师安排给学生发放助学金,发放时间应该在一个月以内,具体时间等款项到云南后确定。

信天助学团队为了让每笔帐户的进出都详细可查,在每次发放捐助款时都会拍照上传到论坛上,经过沟通,今年通信人家园捐助的20名初中生可由通信人家园网友参与发放,因此我们召集通信人家园的网友抽时间到云南省宁蒗县红旗中学。因为路途遥远,路上产生的费用肯定也不菲,因此此次召集面向的仍然是云南地区的网友,具体的发放时间我确认后会尽快公布。

请人在云南的通信人看到这篇帖子,帮忙宣传下,通信人家园即C114公司会负责你此行的费用。届时将给孩子们带些体育和学习用品,这些费用出自希望之路捐助款。

召集人数:2人

此次任务:1.按学校老师的要求配合发放工作;2.带上相机拍下发放仪式;

具体时间:11月30日-12月5日红旗中学放假,12月6日开学,根据浦老师的意见,暂定于12月6日发放捐助款

具体行程:

去宁蒗彝族自治县红旗中学目前安排如下:

一、12月5号上午8点从昆明出发,当晚住宿束河古镇,如果时间允许的话,有可能当天到宁蒗彝族自治县(从丽江到宁蒗彝族自治县有近140km,怕时间来不及)

二、6号中午到红旗中学,配合老师发放助学金及和部分学生老师座谈。下午如果时间允许去附近学生做家访

三、7号回昆明

还差10名高中生的学费未筹齐,学费还差10914.87元(11/24 9:31分更新)
http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=459836

云南省丽江市宁蒗县红旗中学20名初一受助生资料
http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=457265

网友htqt五一小长假探访金棉乡中学 欢迎大家发表希望之路活动的高见!
http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=405146

前往贫困山区助学走访调查注意事项
http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=400317

通信人家园的朋友们请给云南的小朋友回封信吧
http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=374427
时间:  2010-11-23 16:03
作者: tomtuo

支持!家园云南地区的朋友不知道多不多!
时间:  2010-11-23 16:32
作者: zgjnnyl

云南的通信人参与下吧

俺认为是很有意义的事情,
时间:  2010-11-23 22:16
作者: 寂寞无罪

呜呜,很好的机会啊,可是我们公司是大轮休,一个月工作20天,休息10天,11月的休假我修过了,12月份的要12月15号才可以···,那段时间没有空啊···我多帮家园宣传下巴,看看我的朋友们有没有空
时间:  2010-11-23 23:52
作者: 不想多说话

支持一下!
时间:  2010-11-24 05:37
作者: wxwqwy     标题: 支持,

支持教育的事情都应该积极去做
时间:  2010-11-24 08:56
作者: 茉雨

我记得群里面有个云南的网友,他之前说很愿意前往的。
时间:  2010-11-24 09:26
作者: 服务生

机会难得啊。
时间:  2010-11-24 09:32
作者: sftxys

:) 去次云南,开支也不小
时间:  2010-11-24 09:33
作者: 家园副管05

原帖由 sftxys 于 2010-11-24 09:32 发表
:) 去次云南,开支也不小

如果是云南地区的话,还可以
时间:  2010-11-24 09:34
作者: merry0708

支持,可惜不在云南
时间:  2010-11-24 10:30
作者: u9527

加油。。加油~~
时间:  2010-11-24 10:30
作者: liancheng419     标题: 我就是云南昆明的,可以去,怎么联系

我就是云南昆明的,可以去,怎么联系
时间:  2010-11-24 11:39

现在的进展是:
liancheng419网友自己有车,人在昆明,还差一位网友,请大家奔走相告,再召集一名
时间:  2010-11-24 19:06
作者: fiwind

支持!非常感谢两位云南的通信人!:)
时间:  2010-11-24 20:38
作者: 漫步轻灵     标题: 说说我去过的红旗中学

首先非常支持斑竹提出的这个想法,去看一看,感受一下在图片中、文字中所描述的山区和孩子们,不仅是对助学整个流程的真实感受,也是对资助中受助的那些孩子们的愿望给予真实的体现。那边的孩子们非常想见到资助人, 很多时候他们所知道的资助人往往是老师所描述的印象,比如我们会说来自全国各地的热心网友,是C114的热心网友,此外最直接的就是签收时资助人的ID,

红旗中学在宁蒗县城附近,是离县城最近的一个乡中学。宁蒗县城位于丽江到泸沽湖的半路上,一般从昆明出发可以先坐长途车,也可以坐飞机去丽江。非自驾的话可以坐长途车去,也很方便,从丽江到宁蒗约4个小时左右,在丽江的新客站坐车,下午也有车子坐的,要是从丽江早点出发的话,估计当天就可以来回,就是辛苦一点。

贴一段我08年的走访笔记,
走访学校之七——红旗中学

红旗中学离县城不远,大概不到半小时就到了,路很好走,属于全县第一高速路段。就是短短的半小时,浦老师已经和司机聊到了起来,也聊到了我们坐车的目的。他听说了我们是去助学,下车的时候死活不肯收我们的车钱,他说虽然车款不多,这也是他的一番心意。当我问到他的名字时,他犹豫好半天才告诉我,叫刘昌海,我也记住了他的车牌号:“云P30781”.让我很感动的是,我们回的时候也没有付路费,虽然只有几元钱,回去时刚好又坐了刘师傅的车子,半路还载了一个小伙子,他认出了浦老师,他说是浦老师的学生,现在已经工作了。到了县城,浦老师的学生 付了我们三人的车费,头也不回就走了。刘师傅还告诉我们,他也在路上载过农家的学生,有的学生上车和他商量能不能减一块钱车费,这样他可以在周六不会饿着肚子回家,遇到这样的学生,他就一分都不收了,就当少搭一个人,也让这孩子能吃顿饱饭。在这,常常有感动在身边发生。

红旗中学也在大兴镇。以前是红旗乡,后来和大兴镇合并后就没有红旗乡一说了,而红旗中学还是保留下来了。

一进校园,见到了来迎接我们的张校长。据浦老师说,红旗中学一直是几个学校的典范,排在第二或第三的位置,除了地理位置好以外,也有校长管理有方的成绩。校园里干净整齐,就连花盆也摆放的错落有序。虽然教学楼已经很陈旧了,但经过粉刷后还是显得很整洁明亮。据校长介绍,这都是80年代和90年代初的产物,教育经费不足只能依靠外界的资助建了校舍和食堂,而教学楼目前还没有再建的资金,只能先进行粉刷和修复了。随后张校长又带我们参观了食堂、宿舍以及教室。在途中,看到有些孩子在拿着掸尘用的笤帚清扫屋顶的尘土,有的孩子在帮助食堂抬大锅做饭,所有这些都井然有序地进行。

从其他地方,我还了解到红旗中学的素质教育也很有特色,我问起张校长如何做。他说这个季节要是10月份来的话就可以感受到了。到10月下旬秋收的时候,他会组织同学们到农家去帮助收粮食,大概三四天的时间,让同学感受劳动的辛苦,感受一份耕耘一份收获,这个活动已经坚持了几年了。

随后张校长召集了我们资助的同学来到了一间教室,照例校长讲话,我讲话,然后孩子们一一上台签字确认。在我抽空的询问中,我也了解到虽然红旗乡地势平缓,土地肥沃,可是人均土地较少,仍有很多同学感到上学后家庭经济压力很大。我去过现在高中的两个家庭就可以看出来。红旗中学的孩子们普通话讲的很好,也许是到了几天了,前些天在走访的时候常常还需要浦老师翻译的,在这几乎没有这方面的障碍了,也许离县城更近的缘故。

附件: 08nlhqzx1_dVYmoog1I0L6.jpg (2010-11-24 20:54, 179.54 KB) / 下载次数 1
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MTk5fDA2ZDZkNDU5fDE3Mjk4NTkxODZ8MHww

附件: 08nlhqzx2_rSIRhRr4fOVe.jpg (2010-11-24 20:54, 149.75 KB) / 下载次数 1
https://test.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE2MjAwfGYwNmQ2YzA3fDE3Mjk4NTkxODZ8MHww
时间:  2010-11-24 21:16

谢谢漫步MM的分享,让我们更进一步地了解红旗中学
时间:  2010-11-24 21:18

到时时间允许,应该还可以去学校附近的学生家里看看,了解当地人的生活
时间:  2010-11-24 22:10
作者: y909

俺愿意呢.有嘛条件?

我可不懂什么摄影技术,但是发东西么还是可以胜任呢.

(我还关心哈什么时间返程,是不是干完活就立即闪?主要是看了一下12月6日是星期一,如果时间长了,觉得悬.)
时间:  2010-11-25 09:47
作者: summy3994

支持云南的兄弟们
时间:  2010-11-25 10:59
作者: liancheng419     标题: 去宁蒗彝族自治县红旗中学目前安排如下

一.5号上午8点从昆明出发,当晚住宿束河古镇,如果时间允许的话,有可能当天到宁蒗彝族自治县(从丽江到宁蒗彝族自治县有近140km,怕时间来不及)
二.6号中午到红旗中学,配合老师发放助学金及和部分学生老师座谈。下午如果时间允许去附近学生做家访
三.7号回昆明

本人摄影及文字功底一般 ,希望另外一人具备
另外通信家园有没有计划准备条幅和其他的标语?请家园副管05明示
时间:  2010-11-25 11:05
作者: llkllk

你可以给05发站内短信商量,支持中。。。。
时间:  2010-11-25 13:22
作者: liancheng419     标题: 回复 20# 的帖子

你在昆明还是其他城市?具体行程可以22楼!如果你要去的话,站内短信联系
时间:  2010-11-25 13:25
作者: 家园副管06

各位朋友,05今天有事外出,有任何相关的疑问请站内短信给她,她会及时回复处理,谢谢大家!
时间:  2010-11-25 13:35
作者: y909

1、搞个标语或者旗帜到是比较好。至少可以充分展示---------通信人家园

2、住束河不如住爪哇国。好似便宜而且温暖些。-------最好是一路奔,哪困睡哪。
时间:  2010-11-25 13:59
作者: handsome_zyu

支持
时间:  2010-11-25 15:18
作者: gxtd

支持!
时间:  2010-11-25 19:03
作者: fengshen83

支持!
时间:  2010-11-25 19:03
作者: 寂寞无罪

还有啊,大家不要以为云南很暖和,丽江那块也是很冷的,要注意保暖,多穿点衣服···
时间:  2010-11-25 21:41
作者: snut     标题: 回复

多回帖,多赚分~~~
时间:  2010-11-26 09:33

原帖由 liancheng419 于 2010-11-25 10:59 发表
一.5号上午8点从昆明出发,当晚住宿束河古镇,如果时间允许的话,有可能当天到宁蒗彝族自治县(从丽江到宁蒗彝族自治县有近140km,怕时间来不及)
二.6号中午到红旗中学,配合老师发放助学金及和部分学生老师座谈。 ...

这个行程安排我个人觉得可以,路上的时间尽量留充裕些,7号回去,不知y909时间上能否安排过来
时间:  2010-11-26 11:25
作者: 吃葡萄不吐皮     标题: 回复 1# 的帖子

非常支持楼主的活动,也基本符合条件。在云南,做通信,有相机。可惜最近我们工期比较紧,很是遗憾!
时间:  2010-11-26 11:35

原帖由 吃葡萄不吐皮 于 2010-11-26 11:25 发表
非常支持楼主的活动,也基本符合条件。在云南,做通信,有相机。可惜最近我们工期比较紧,很是遗憾!

没关系,多关注希望之路,以后还有机会呢
时间:  2010-11-27 21:26
作者: dengyun

我在云南楚雄,本人车车不好,长途不便,想和你们去方便不
时间:  2010-11-28 14:34
作者: 五年阳光

很伟大的事。支持。。。。。。。。。
时间:  2010-11-28 19:12

原帖由 dengyun 于 2010-11-27 21:26 发表
我在云南楚雄,本人车车不好,长途不便,想和你们去方便不

当然方便,你把联系方式短消息给我吧
时间:  2010-11-29 01:41
作者: u9527

我也想去。我自己也有车。。。。。油费和过道费给报销不??我这边带可以从吉林到云南的沿线想去的网友。。。。。。。哈哈。。。弄个东北网友。。云南行?
时间:  2010-11-29 09:49

原帖由 u9527 于 2010-11-29 01:41 发表
我也想去。我自己也有车。。。。。油费和过道费给报销不??我这边带可以从吉林到云南的沿线想去的网友。。。。。。。哈哈。。。弄个东北网友。。云南行?

U版又来捣乱了
时间:  2010-11-30 09:21

不知y909网友是否方便,请回一下我的站内消息吧
时间:  2010-11-30 10:38
作者: submarine     标题: 给个捐款账号吧!

给个捐款账号吧!
时间:  2010-12-1 09:17

原帖由 submarine 于 2010-11-30 10:38 发表
给个捐款账号吧!

http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=459836

这个帖子的2楼有捐款帐号
时间:  2010-12-1 20:15
作者: Berryyang     标题: 回复 17# 的帖子

祝福这些孩子们
时间:  2010-12-3 09:17

liancheng419,后面两位网友回帖报名后就没再来过,估计去不了,你可否一个人过去?
时间:  2010-12-3 11:08

http://www.txrjy.com/viewthread.php?tid=470900&extra=page%3D1
时间:  2010-12-20 18:52
作者: zhangchenhaoa

前辈们真给力,加油,通信人

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114