通信人家园

标题: 大唐还好吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-7-26 17:10
作者: zhtmo     标题: 大唐还好吗

我们公司使用大唐的ONU,很不稳定,极大影响了我们在大客户中的声誉,还好我们只是试用,现在在用华为的ONU,很不错,华为,好样的,大家认为呢,我想知道现在大唐的什么产品可以在市场纵横
时间:  2003-7-27 11:54
作者: 家园客人

大唐的微电子产业中国第一,中国移动最清楚。
大唐的软件产业特别是97系统是中国最好的BOSS/OSS系统。
中国的光电缆标准大都是大唐制订的,中国的国产第一条光网络、DWDM、OADM都是大唐开的。
中国的V5接入网标准也是大唐制订。
还有,大唐是国内通信产业最出名的人才培训基地!
时间:  2003-7-27 15:32
作者: wfdcks8848

大唐,怎么不到东北发展
时间:  2003-7-27 22:27

简单的说,
大庆油田的SCDMA都是大唐的。
黑龙江移动的前置交换也是大唐的。
大唐怎么可能放弃东北这么好的地方呢?
只是需要扩展的更大而已!
时间:  2003-7-28 11:26
作者: vincent.sh

国产的光通信老前辈该是武邮吧,哪里轮到大唐。
大唐现在应该就赌TD_SCDMA了,成功了,立刻会成为主导供应商,不行的话就只能在边缘挣扎了。
时间:  2003-7-28 15:05

大唐和烽火(武汉邮科院)几乎一起最先在国内高光通信的。大唐先做出来SDH、DWDM、OADM,但是市场占有比烽火小。
武汉的院长就是大唐邮电五所的所长过去的。

时间:  2003-7-28 16:00
作者: vincent.sh

不能吧,大唐哪年成立的?
早在90年代初甚至更早,武邮的565M光端机就用在国家一级干线了。

[此贴子已经被vincent.sh于2003-7-28 16:00:57编辑过]

时间:  2003-7-28 22:05
作者: scayer

光通信吗,大唐就别在这里自我吹嘘的,论早,比不上烽火;论技术和市场,与HW和ZTE等根本就不是一个档次。
时间:  2003-7-29 10:20
作者: fileon

艾!郁闷啊,不怕跟大家说,偶就是大唐“光”的,老实说,上面的大哥说的也不是在吹牛,武汉院的院长也确实就是5所去的,只是大唐太散,啥都搞,啥都没搞好,结果最后,大家都不好,不过听人说,武汉院院长以前在五所的时候就是个非凡人物,他在的时候是da大唐五所(光通信的前身)历史上最好的时代!
可惜最后高升了,^_^
时间:  2003-7-29 17:43
作者: 缥缈

我只知道大唐的交换机不行,太烂了
时间:  2003-7-29 19:10
作者: wfdcks8848

?
时间:  2003-7-30 17:40

飘渺很了解大唐呀。
大唐的交换、传输在业界确实不算好,也影响和其声誉,更糟糕的是影响了其他设备和产品的营销,国有企业就是。。。。。。

时间:  2003-7-30 18:34

应该这样问,大唐除了乍呼一下TD-SCDMA,还有什么东西是“行”的呢?
时间:  2003-7-30 20:15

看一看www.dqt.com.cn ,scdma!
时间:  2003-7-31 08:52

大唐微电子是国内最好的。
你可以去问鲁向东关于SIM卡,智能卡。现在联通整天求大唐给它好卡呢。
大唐的软件也很优秀,电信97大唐的评价一直国内最好的。
大唐确实交换和传输不理想,也不至于被你说的一无四处。

另外有些人为什么不说,论小灵通,华为比不过大唐,论微电子,中兴比不过大唐,论交换,烽火比不过大唐的实际情况呢。
时间:  2003-7-31 11:47

另外有些人为什么不说,论小灵通,华为比不过大唐,论微电子,中兴比不过大唐,论交换,烽火比不过大唐的实际情况呢。

----------------------------------------------------
太搞笑了,这么专业的论坛竟然有上述言论,我靠,论linux开发工具,微软比不过BORLAND;论corba应用服务器,bea比不过borland;论java开发工具,ORACLE比不过BORLAND.有这么比的吗?
时间:  2003-7-31 12:33

我看

TD—SCDMA  更象<葵花宝典>  把大堂自己的小名送了.
以前大堂到偶们学校招生,(2000年) ,拽的不得了!
还好被拘掉了,否则现在只有后悔了.  

时间:  2003-7-31 14:31

大唐是能量还没有发挥出来,只要2年内,大唐不死,今后大家就只有看着他蒸蒸日上了,大唐在无线领域的确是非常强的。
时间:  2003-7-31 17:13

副版主:

我在大唐工作,对大唐了解一点,大唐的前身是邮电部电信科学技术研究院(CATT),武汉院(武邮或称峰火)以及大唐院子里的另一个电信科学研究院(软院,搞软课题的)都是体制改革时从CATT分出来的。所以才会有领导换岗的事。

现在的大唐重组后包括两大公司:大唐电信(600198)和大唐移动,大唐移动去年三月成立,主做TD-SCDMA,TD-SCDMA不再是单个公司能做成的事业,目前的合纵连横的工作正在积极进展当中。

前途是光明的,道路是曲折的,事业是一步一个脚印地做出来的。
时间:  2003-7-31 17:13

大唐和中兴、华为、烽火相比,各有所长,各有所短。
所以你疯狂打击大唐又有什么意义呢?

自己不能提出标准,然后替鬼子打工也坚决拒绝国内自己的标准,和左冷禅练假葵花宝典,为岳不群(国外核心技术收款人)做嫁衣有什么区别呢?
时间:  2003-7-31 17:15

论小灵通,ut斯达康比不上大唐。比较一下scdma和phs的技术指标。
时间:  2003-7-31 20:15
作者: 设备制造商

真没有想到还有许多人关心大唐!?

大唐该怎么办呢?

时间:  2003-8-1 09:38
作者: llgghh

大唐,一个很有意思的公司,一个挺好的人才培训基地,
一个人的活可以顶别的公司几个人的活,对个人锻炼是有好处的,
但是对质量就难保证了,呵呵。
时间:  2003-8-1 15:08

前途是光明的,道路是曲折的,事业是一步一个脚印地做出来的。

呵呵,这话没错,事业的确是做出来的,但是我不认为大唐是做事业的。什么叫一步一个脚印?看看华为的北研所,中兴的研究院。我有很多朋友在华为、中兴和大唐,我的客户中也有华为中兴和大唐,我只知道,如果中国的制造商只有一个留下来,绝对不会是大唐。

2年以后,蒸蒸日上的应该是华为和中兴。

至于上面所说的什么大唐的技术还怎么怎么样的,这里我就不反驳了,懒得。

时间:  2003-8-1 15:14

论小灵通,ut斯达康比不上大唐。比较一下scdma和phs的技术指标

————————————————————————————————
省省吧,UT去年的销售额超过10亿美金,大唐是多少?

居然还拿技术指标来做评论,这是什么一种评价手段和标准?这么专业的论坛上拜托不要再有这么幼稚的意见了!

或者我可以说,论3G,爱立信、高通都比不上大唐,因为TD-SCDMA的技术指标比他们好。你承认吗?反正如果我在这三个公司中选,是绝对不会选择大唐的。
时间:  2003-8-1 15:37
作者: siumem

都是国有企业的体制惹的祸。
时间:  2003-8-1 17:17

三十年河东三十年河西,当初UT没人看得起,现在多牛,很多人都想去,大唐是否活得下去说不来,要是3G赌赢了,说大唐不好得人来得比谁都快!
时间:  2003-8-1 18:20
作者: chenday_ren

我也在大唐,你们就不要那么打击大唐了撒,虽说比不上中兴,华为,毛病多多,但这好象是国有企业的通病把!另外制定不出标准就不要说葡萄酸了,毕竟国家的安全大多数还是要靠国有企业去保证把!!
  技术没有及时转化为质量合格的产品,就象很多研究所一样,搞了个半成品就ok了,sigh!总之问题多多啊,不过还是要感谢在公司得到很多锻炼的机会!!

时间:  2003-8-1 19:15
作者: 忆江南

省省吧,UT去年的销售额超过10亿美金,大唐是多少?

真是好笑,UT的利润是怎么来的?你研究过嘛?还不是UT的市场和销售人员把某某部长的儿子送出国,能不支持嘛?UT的方法比较适合中国的国情,大唐同样也由国家的支持,不过打唐做的事情和UT做的根本没有可比性,大唐做的是标准和产品,这一点UT和大唐根本没法比!
时间:  2003-8-1 19:29

一个公司的好坏并不完全取决于技术,尤其在中国,华为和中兴的产品又能怎样?还不是问题很多,只要到测试部去看一看什么都知道了。
我相信大唐是不会死的,国内的公司没有几个好的,烽火的薪水是很低的,如果是别的公司出现了问题我也不会人云亦云,落井下石!
时间:  2003-8-1 20:06

我敢打赌,大唐决不会跨!即使中兴,华为都跨了!当然我的意思不是说大唐的状况比中兴,华为好,因为毕竟它有国家在支持!!
何苦这样子打击大唐呢?实在想不到有些人的用心,毕竟他提出了一个中国的3G标准,也为中国的通信行业做出了一点贡献,就算TD-SCDMA不能大规模运用,至少也为我们国家增加了砝码,在讨价还价的时候争取了好处!!!!
时间:  2003-8-1 23:32

楼上的还有脸说:
我敢打赌,大唐决不会跨!即使中兴,华为都跨了!当然我的意思不是说大唐的状况比中兴,华为好,因为毕竟它有国家在支持!!

如果不能优胜劣汰,我们永远也强大不了

时间:  2003-8-2 05:58
作者: liupi

大唐的前途应该还是很看好的。其产品自然是有好有次,每个人的评价也是褒贬不一;但是大唐作了一件足以令国人自豪的事情,就是自主创立的TD-SCDMA技术标准;虽然该标准现在正在紧张地进行商用试验,但是从创新的角度和维护民族产业的角度而言,我们都应该尊重大唐;同时我们也应该注意到,最近中兴等国内通信巨头都加大了对td-scdma的研发力度。所以大唐的前途应该是光明的。
时间:  2003-8-2 09:19

我来推荐一种比较设备商实力的方法。
研发速度,产品市场推广速度。
比如一台switch, 也许话为需要3个月时间, 中心需要4个月的时间,但是大堂就得1年的时间。  3家厂商最终产品的水平都差不多, BUG都不少。但是这就是大堂确确实实存在的巨大差距所在。拥护大堂的人应该认识到这一点,不要说什么中心的东西也很烂,等你大堂的产品拿到市场,人家的产品早就把市场占领了!另外中心也是国有控股的企业, 国家到底支持谁还很难说呢?

时间:  2003-8-2 14:50

我们并没有说大唐多么多么好,大唐的问题是很多,但是好多问题不是你我能改变的!你也没有必要在这里意味的贬低什么。
至于薪水我觉得大唐应该属于中上等水平,一般的公司还给不了这么多呢!有些公司是给的很多,那有怎么样?得到的和付出的都是成正比的。
时间:  2003-8-2 23:10

ok,每个公司都会有遇到困难的时候,你可以看扁这个公司,可以诽谤这个公司,但是你不能辱骂这个公司在努力工作的人!!!这样子只能显得你很没有素质,而且丢了你自己公司的脸!!!
时间:  2003-8-3 15:45
作者: galloper

对于大唐目前的现状,应该分两个部分,大唐移动和大唐股份。他们的情况是不一样的。

对于工资一说,大唐并不低,我很熟悉大唐(我很多朋友在大唐),我现在在外企,对各大外企的工资水平有一定了解(不过主要是研发这一块)。大唐很多人不愿离开大唐,其中主要一个原因是大唐的工资不低
时间:  2003-8-4 13:06

落后就要挨打啊!
大唐的兄弟把自己公司作好,才不会被外人耻笑啊!
光和别人斗嘴,但却没什么事实依据,而把问题归结到和这个公司没有可比性,那个公司又不怎么样!
这就是你们大唐的缺点:
傲慢的“国家队”, 闭门造车式的自负!
时间:  2003-8-4 15:45

真是好笑,UT的利润是怎么来的?你研究过嘛?还不是UT的市场和销售人员把某某部长的儿子送出国,能不支持嘛?UT的方法比较适合中国的国情,大唐同样也由国家的支持,不过打唐做的事情和UT做的根本没有可比性,大唐做的是标准和产品,这一点UT和大唐根本没法比!

前面的几位朋友已经说得很好了,我也不想多说。只是对上面这些话,我倒想问问,大唐的市场和销售人员难道没有把某某部长的儿子送出国吗?只不过是你职位低不知道罢了。

前面有位朋友说得好,公司和人要分开,我看不起这个公司,但是对于努力干活的同志我还是很敬佩的,楼上这位,拜托您老人家不要这么敏感呵呵。

另,说实话,我确实不看好TD-SCDMA,只看好UMTS,因为如果真的做了TD,也许到时候我们就会走日本的路,搞一个中国的封闭标准出来,那样到时候我出国身上都要放2个手机,一个UMTS,一个TD。累!
时间:  2003-8-4 15:50

三十年河东三十年河西,当初UT没人看得起,现在多牛,很多人都想去,大唐是否活得下去说不来,要是3G赌赢了,说大唐不好得人来得比谁都快!

---------------------
这是肯定的,我自己能力不差,为什么要给一个破公司卖命?如果一个公司能做好,能有好的payment,说明这个公司的确有过人之处,社会的现实就在于成则为王。公司要优胜劣汰,员工对于公司的选择也要优胜劣汰。

大唐的钱的确不少,我老婆以前就是大唐出来的呵呵,可是so what,一个公司好坏与否,不仅仅在于薪水。你看看“最佳雇主”里面有哪个的薪水是业界No.1?

算了,不想争了,无聊!
时间:  2003-8-4 16:17

算了吧,本来就没什么可争的,事实大家都很清楚,我并不看好TD。
只是有些人说的有些话太伤人了,我去过不止一家公司,对于我工作过的公司我都会有一定的感情,别人我不知道,至少我是这样想的。
我就要离开大唐了,它怎么样和我并没有什么关系。

时间:  2003-8-4 17:20

我也是啊,即使我离开大唐,我也会对他有感情的,因为毕竟在哪儿学到很多东西!!
时间:  2003-8-4 17:40

我离开大唐其中一个原因是它欺骗和伤害了我,开了一些无法兑现的空头支票。
自己的选择也没什么可后悔的!
不说了,最近火气大,今天还去面试了:)差不多就走人了。
做自己想做的事!
祝愿大家都能找到适合自己的,工作顺利!

时间:  2003-8-4 21:20
作者: zhangboone

大唐,垃圾,交换机一周要从起一次。我都快疯了。快撤了吧!
时间:  2003-8-4 21:59

我在大唐6-7年了,自然有感情!
但是这年多来她的确象一个扶不起的刘阿斗

终于等到她开始明白了什么叫市场什么是公司什么叫做产品
而不是技术等于产品等于市场的时候迎接来的是通信市场的萎缩...

目前大唐最出色的是微电子公司的产品和软件公司的产品
大唐跨掉目前的形式看2年内不可能!

时间:  2003-8-5 09:20
作者: superyangxz

大堂的工资在电信行业中很低,至多算是中等。更主要的是那是个混乱耽误人的地方。
我很清楚。

时间:  2003-8-5 12:27

楼上的,握握手,好不容易找到组织了!
兄弟那个方面的?!
时间:  2003-8-5 12:35
作者: superyangxz

你哪的呀

时间:  2003-8-5 13:41

大唐是体制转换生产出的畸形儿。过去依靠体制的支撑有了光辉的历史,现在面向残酷的市场在苦苦挣扎,但又总是甩不开老的体制和脸面。也就造成所谓的通信产业总是最好的,最先的,但又是起了一个大早赶了一个晚集。从光通信、微波通信、程控交换、2G的移动通信,但愿能在3G的市场上跑出点名堂,但愿整个3G的产业不要成为西门子的品牌销售公司。不管怎么样,大唐总是国内通信企业当中最好的通信人才培训基地(只限于研发,市场方面的人员还差的很多)!
如果过三年,大唐白菜上市了,不知道市场销售如何?
时间:  2003-8-5 13:50

固然大唐推出了TD-SCDMA,但大唐的产业化能力还是存在很致命的问题。在重庆、在成都开的两个试验网都是西门子生产的设备。试问中国电信、中国网通用了TD-SCDMA,大唐又能保证供货吗?只怕到最后还是拿了西门子的设备,刷刷漆、写写字罢了!
上海市政府给大唐移动批了一千亩地,不过大唐有没有能力和条件建成一个现代化的3G生产基地呢?
时间:  2003-8-6 10:37
作者: mei_feng

大家没必要对一个公司恶语相加,如果有这些时间争吵,还不如多想想自己的前途吧。
市场的竞争本来就很激烈,一个公司的发展的同时也伴随着其他一些公司的衰退,这本来就正常。
我是从大唐出来的,正如大家说的,虽然他体制陈旧,设备有很多问题。但正因为分工的不清晰,却提供了很多学习机会,只要你想学。
时间:  2003-8-6 10:45
作者: 南帝--hnss

不管在任何一个公司,都可以学到东西。但不能总是把这个公司当成一个跳板。如果每个人都这样做,我想没有一家公司可以长久。
很多人离开了大唐总是抱怨大唐的不是,却不去检讨自己在大唐里面是不是努力过,这一点很关键。
我也离开了大唐,虽然没有改变什么,也没有给大唐带来多大效益,但我可以说我在大唐里面奋斗过了。
时间:  2003-8-6 11:36

我并没有把大唐当成跳板,我在里面曾经努力过,我和我的好多同事干劲都非常高,好多天我们都加班到晚上10点多,周末还要来一天,可我们的换来的是什么?我的好多同事为什么要离开其中原因你不了解。我并不看重钱。
时间:  2003-8-6 20:37

理解
时间:  2003-8-7 09:44

太感动了!!!
我要哭了!
呵呵!
时间:  2003-8-7 12:02
作者: frank_zju

哭出来吧,可能会好受点
时间:  2003-8-7 12:55

呵呵!楼上是zju的?
时间:  2003-8-7 17:19

大唐虽然现在的景况不佳,口碑也没以前的好了,但她提出了中国第一个3G标准,作为一个国有企业在这个不顺的时候还在不管是努力还是挣扎都是值得我们尊重的。我想我们都应用各种方式支持她!

时间:  2003-8-7 18:41

偶(一个大唐人)也不看好大唐,运营商的朋友们,你们的机房里除了SP30和SDH,有多少大唐的数据产品呢,说说看。
时间:  2003-8-10 10:54
作者: jie2651

不光是大唐的设备不稳定,中兴和华为的还不是一样,只是比大唐的好一点而已,他们的设备还不是经常升级.
时间:  2003-8-11 11:02

不稳定是正常的,稳定了就不正常了,那就意味着公司要裁人了。。。。

可能偏激了太多
时间:  2003-8-11 11:54

同意!
而且用户的需求是不断增加的,稳定的产品只是意味着属于没落的产品,淘汰的技术!
时间:  2003-8-11 13:58

精彩的解释。。。。

一个字“棒”
时间:  2003-8-13 16:51

楼上有位朋友说华为的ONU不错吗,我是一家日本公司做技术的,华为正想买国外的ONU、OLT,它自己有ONU吗?
时间:  2003-8-15 21:35
作者: bigtaildog

楼上的c114客人,华为做的APON已经很长时间了吧,难道连ONU都不是自己的?还不算什么尖端技术吧,有点太夸张了吧。
时间:  2003-8-18 10:49
作者: fileon

楼上的兄弟,真是对不住了,呵呵,主要是大唐自己也快被拖死了!
时间:  2003-8-18 11:05

我也快被他拖死了。。。。
时间:  2003-8-18 11:06

听说大唐刚不久还发了奖金的,好爽阿!留在里面算了,有钞票阿。。。
时间:  2003-8-18 14:06
作者: 02834

大唐的东西真的不要用,特别是传输设备。把我害苦了,2。5G还一直出问题,不要吓死的。
时间:  2003-8-19 14:10

我是大唐的,我不知道大唐的SDH 2.5G有多差,在用户那里只知道华为的2.5G问题一大队,而且他们几乎每个月都是升级很多次。整得华为售后服务的人到哪里都有熟人。
很牛吧,
时间:  2003-8-19 15:34

我是大唐的,不过我已经对他不抱幻想了,希望能早点离开他
时间:  2003-8-19 15:44
作者: maobear

不知道你的梦想是什么?所以大唐还顾不上解决你个人的问题。看来还是应该对任何事情都不应该有幻想,这可与大唐无关啊。呵呵
时间:  2003-8-19 19:16

大唐能不能跟中兴比?
时间:  2003-8-19 22:38

当然不能了
时间:  2003-8-20 08:30

中心有一大堆大唐跳过来的人。
时间:  2003-8-20 09:16
作者: 烦人

中国还有很多美国过来的人,难得说中国就比美国强。(本人爱国,但是知道自己的实力)
时间:  2003-8-20 10:07

拜托不要拿大唐跟别的比阿,就在大唐内部的分子公司之间比较好不?想知道点。。。
时间:  2003-8-20 10:32

其实真的觉得有些人很无聊,何必在这里把一个公司和另一个公司比较,就算你自己所在的公司比大唐强,那又能怎样呢,难道就意味着你比大唐的员工强,真不明白这样的争吵有什么意义,好象争赢了就往自己脸上贴金了一样!关键明白自己是什么样的人,自己的技术和敬业精神如何,最差的公司也有行业拔尖的人才!!!!!!
时间:  2003-8-20 15:59

据大唐内部消息,大唐传输用过时将淘汰的设备充MSTP卖给部队某军区
时间:  2003-8-20 16:03

偶是邮电院校毕业的,偶现在在大唐,偶们班好多到运营商的XDJM现在流行的一句话就是,惨不惨,想想XXX----XXX指偶
时间:  2003-8-20 16:27

依大唐现在的实力做不出MSTP吧
时间:  2003-8-20 17:25
作者: ella_yue

不管大家说了大唐什么,也不管大唐曾经带给大家什么,但它都是一个让大家(我们大唐人)曾经努力过或现在正在奋斗的地方,在这里我们得到了锻炼,学到了东西。每个公司都会有自己的问题,体制上的,运作方式上的,所以,我们没有必要在这里争论什么,做好自己的事情吧,这才是最重要的。代表现在的大唐人感谢所有各位对大唐的关注!
时间:  2003-8-20 18:15

谈谈我的一点感受。
来dt后,我感觉在技术上并没有什么进步,dt里面的确有些有能力的人,但他们受到重视了吗?这里只是一味的官僚作风。
当初的承诺现在来看已经荡然无存了,有同事和我说,你就任命吧,可能好多人都是这样想,但我还做不到!也许是因为我还太年轻:)
我和我的同事遭遇了一件事情,这件事是我们心中永远的痛,我相信好多人都不会轻易忘记!

时间:  2003-8-21 09:33

唉。。。。。
时间:  2003-8-21 09:47

是不是真的,大唐卖不过关的传输产品给部队,怎么保证我们的国防
时间:  2003-8-22 09:31

某些厂家没有资格进入军网,只好说别人在军队做的不好了!
大唐毕竟还是国有的,因此还是很重视为军队等的服务!
时间:  2003-8-22 11:57

国有的有个P用阿!!都不知道到底是属于谁的!!人民?党?政府?。。。。。好像与个人无关。
时间:  2003-8-26 20:31
作者: 士心

虽说大唐可以在传输市场纵横了?
其实,大唐自己研发的产品包括155M,622M稳定性都不是很好,后来高端代理NOKIA的产品
时间:  2003-9-17 09:33

大唐后期研发的产品包括155M,622M稳定性都还可以了
最老的25G已经两年没有销售
现在卖出25G的都是较新的设备

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114