通信人家园

标题: 关于基站(宏站、RRU拉远、室分)站点现场经纬度获取的问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2015-1-30 16:38
作者: 小春子     标题: 关于基站(宏站、RRU拉远、室分)站点现场经纬度获取的问题

各位大侠好!
小弟是电信的一名网优,在优化过程中发现由于数据录入人员工作不仔细,在后台网管中很多站点的经纬度与现场不符。
现在想问问有什么好的方法能够不用人工一一跑到现场获得站点实际的经纬度,而是利用基站的GPS或者安装其他设备,定时上传基站实际经纬度(以免拆站导致站点位置移动),比如一个月上传一次所有站点当前的实际经纬度

先谢谢各位!

时间:  2015-1-31 15:17
作者: Jasonsim

不知道网优的基站地图是不是基于谷歌地图,如果是,那么用谷歌地球来查,误差应该是在小数点的第2位吧,如108.34213与108.35746。这样的误差可接受?个人意见。
时间:  2015-2-1 23:33
作者: ivanwxl

GPS是在BBU附近的,因此,如果RRU位置与BBU离得比较远,这个误差就比较大了(分布式基站)。我想,网优需要经纬度就是天线的位置。
时间:  2015-2-2 20:44
作者: 小春子

ivanwxl 发表于 2015-2-1 23:33
GPS是在BBU附近的,因此,如果RRU位置与BBU离得比较远,这个误差就比较大了(分布式基站)。我想,网优需要 ...

是的啊~~现在录入数据的人偷懒,想把错误的经纬度找出来就靠人工。。。。
时间:  2015-2-4 00:36
作者: zzw862219

这个问题,我每个月巡检都有的。
   和网优关系不好的话,只能到实际地点去上报资源,再等网优处理完,才可以打开。
时间:  2015-2-5 14:07
作者: maxg20

我想,网优需要经纬度就是天线的位置。
时间:  2015-2-13 10:56
作者: jianzhang0721

让代维巡检的时候测试,上传
时间:  2015-2-13 21:31
作者: lcmxly

我这边电信的BBU是集中安装的,GPS那肯定也是在各个局的了。拉远站又没有GPS,怎么自动呢?只能靠人工录入吧。
时间:  2015-2-27 10:23
作者: mwydnvmf

只能去现场核对,安装其他设备费用问题不好解决。
时间:  2015-10-7 23:35
作者: post927

你提到的问题就是运营商的维护人员头疼的问题,暂时没有好的方法解决,因为RRU的引入,安装已经非常灵活了
时间:  2024-10-17 19:52
作者: netszx

奥维地图就很好

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114