通信人家园

标题: 请问各位大神SDH中的VC1、VC3、VC12各代表什么,他们之间的关系又是什么样  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2013-6-25 15:05
作者: shinobiyang     标题: 请问各位大神SDH中的VC1、VC3、VC12各代表什么,他们之间的关系又是什么样

本人小白,请问各位大神SDH中的VC1、VC3、VC12各代表什么,他们之间的关系又是什么样的

时间:  2013-6-25 15:35
作者: bruce_h

看红宝书
时间:  2013-6-25 16:07
作者: qjpltsgk

SDH中的装载负荷的虚容器,VC4装载144M,VC12装载2M,VC11装载的是1.5M,3-7-3的复用模式,即VC12+TU-PTR=Tu12×3复用成TUG2,×7复用成TUG3,再×3复用成VC4。采用字节间插模式复用。最终形成STM-1=155M=63×2M

时间:  2013-6-26 11:20
作者: shinobiyang

qjpltsgk 发表于 2013-6-25 16:07
SDH中的装载负荷的虚容器,VC4装载144M,VC12装载2M,VC11装载的是1.5M,3-7-3的复用模式,即VC12+TU-PTR=T ...

那VC3又是什么呢?
时间:  2013-6-29 23:04
作者: alanc87

shinobiyang 发表于 2013-6-26 11:20
那VC3又是什么呢?

E1---C12----VC12-----TU12--*3---TUG2---*7---VC3----AU3---*3---AUG--*1--STM-1
三者关系
时间:  2013-6-30 00:42
作者: jordan0102

请问您曾看过什么SDH资料,以及正在看什么资料?
时间:  2013-7-4 12:13

SDH以后会被淘汰的,要想看详细原理的话找SDH大学教材就可以了(韦乐平主编的,我们大学就是这个教程),很详细。
不过建议了解运行原理,各开销字节作用,开销字节对应产生的告警代表含义就差不多了,SDH保护很简单的接触下SDH网管,很快就明白。
传输还是把精力集中在OTN、PTN、PON吧,当然TCP/IP这个基础知识肯定要了解清楚。
时间:  2017-4-2 15:19
作者: 将回忆碾成沙

SDH会被淘汰?目前还不会
时间:  2017-8-24 10:06
作者: tony1987

shinobiyang 发表于 2013-6-26 11:20
那VC3又是什么呢?

学习了
时间:  2017-8-24 10:07
作者: tony1987

收益颇深
时间:  2020-11-19 21:41
作者: charleyf

qjpltsgk 发表于 2013-7-4 12:13
SDH以后会被淘汰的,要想看详细原理的话找SDH大学教材就可以了(韦乐平主编的,我们大学就是这个教程),很 ...

流弊
时间:  2023-2-1 10:57
作者: bearlinn

qjpltsgk 发表于 2013-7-4 12:13
SDH以后会被淘汰的,要想看详细原理的话找SDH大学教材就可以了(韦乐平主编的,我们大学就是这个教程),很 ...

请问MSTP会淘汰吗
时间:  2023-2-8 22:44

bearlinn 发表于 2023-2-1 10:57
请问MSTP会淘汰吗

已经在淘汰过程中了,设备都落后2代了
时间:  2023-2-8 22:46

bearlinn 发表于 2023-2-1 10:57
请问MSTP会淘汰吗

少量新设备型号还兼容有这部分功能。

通信人家园 (https://test.txrjy.com/) Powered by C114